Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Я сам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   СИЦИЛИЯ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=500317)

El brillante 30-03-2008 22:48

СИЦИЛИЯ

Муж в очередной раз посмотрев "Крестного отца" торжественно заявил, что летом мы едем на Сицилию:fifa:Мне поручено все разузнать. Ехать хотим самостоятельно, не в отель, а снять домик на пару недель не далеко от моря (это предпочтение мужа, ему надо выйти из домика и упасть мордой в море):)) Есть ли у кого опыт аренди домиков на Сицилии? Насколько дороги продукты? Как лучше туда добраться? Также буду рада любой информации по самостоятельному отдыху.:flower:

TiZiAnA GattA 30-03-2008 23:12

Ну что, рекомедации всё те же: в августе не ехать, а то "лицом в море" не получится, упасть будет негде...:073: Лететь можно Алиталией, Россией и Винджетом... Я предпочитаю Алиталию, всё время летала только ей, но этим летом хочу попробовать Винджет.
Продукты недорогие, цены на уровне питерских, фрукты дешёвые...:)
Если будут ещё конкретные вопросы, расскажу...:))

El brillante 30-03-2008 23:22

Спасибо, вопросы следующие:

1. В каком месяце лучше всего ехать?
2. Насколько реально снять домик (недалеко от моря). И стоит ли ориентироватся на эти цены? http://www.interhome.ru/Search/SearchResult.aspx?page=3
3. Сколько приблизительно стоит Алиталия? Винджет вроде около 200 евро туда-сюда

:008:

TiZiAnA GattA 31-03-2008 05:47

1. По мне так лучше ехать с 1-го сентября, самое тёплое море, народ весь вернётся на работу (имею в виду итальянцев, туристы останутся), пройдёт безумная жара (может быть...). Если вам как раз жара и нужна, тогда-июль месяц вам подойдёт!:))
2. Про домики. Снять реально! (ну кроме августа, разумеется). Заниматься этим, особенно на июль, надо уже сейчас. Посмотрела на сайте цены, вполне нормальные, если учитывать, что они в долларах, а доллар сейчас "копейки" стоит. У меня свекровь в августе за месяц берёт где-то около 2000 евро. И потом, всё будет зависеть ещё и от места, куда хотите ехать. Более популярное место-выше цены. Ну это логочно...;)
3. Летом билеты самые дорогие! Сэкономить на Винджете можно только в том случае, если покупать билеты за пол года до даты вылета. Чем ближе дата отлёта, тем дороже билет. Потом по цене он сравнивается с Алиталией. Летом за билет Алиталии я обычно плачу 500 евро. Иногда можно "нарваться" на скидки. 2 года назад купила билет туда-обратно за 250 евро, правда через Москву. Так что пришлось потом ещё покупать билет на поезд...:008:

Вратарь Габулов 31-03-2008 16:48

Присоединяюсь к тому, что лучше всего ехать в сентябре. Еще лучше даже после 15-го. Уже жары нет, и все местные на работу вернулись.
Мне нравится район Alcamo di mare и Castellamare del Golfo - это две деревушки неподалеку от Палермо.
Первое - это натуральный дачный поселок приямо на берегу моря. Там можно будет арендовать дом. Сам городок Alcamo находится в 6 (!) км. от побережья и поэтому местным видите ли влом приезжать каждый вечер на море, а так многие перебираются на лето в домик на берегу. Пляж очень большой, протяженность километра 2, чистый песок. Но за покупками, в ресторанчики и за равлечениями надо будет выбираться в ближайшие городки ( 3-4 км. по побережью) Поэтому надо будет арендовывать машину.
Но, помоему, машина все равно будет нужна, чтобы поездить и посмотреть красоты - там много чего есть.

Castellamare del Golfo - это ближайший городок к уже описаному поселку. Находится в очень красивом месте, мног вкусных прибрежных ресторанчиков где готовят рыбу и морепродукты. Все оч. свежее, просто божественное-))
Там можно арендовать либо квартиру либо остановиться в гостинице - если я правильно помню - цена было около 45 евро за "двухкоешный нумер".

Лететь надо либо до Палермо либо до Трапани - все это примерно по посередине. И еще, вроать не хочется,Ю но по-моему, в летний период авиакомпания Россия осуществляет рейсы из Питера до Палермо и Катании - узныйте у них.

El brillante 31-03-2008 17:47

Цитата:

Сообщение от TIZIANA (Сообщение 11749641)
1. По мне так лучше ехать с 1-го сентября, самое тёплое море, народ весь вернётся на работу (имею в виду итальянцев, туристы останутся), пройдёт безумная жара (может быть...). Если вам как раз жара и нужна, тогда-июль месяц вам подойдёт!:))
2. Про домики. Снять реально! (ну кроме августа, разумеется). Заниматься этим, особенно на июль, надо уже сейчас. Посмотрела на сайте цены, вполне нормальные, если учитывать, что они в долларах, а доллар сейчас "копейки" стоит. У меня свекровь в августе за месяц берёт где-то около 2000 евро. И потом, всё будет зависеть ещё и от места, куда хотите ехать. Более популярное место-выше цены. Ну это логочно...;)
3. Летом билеты самые дорогие! Сэкономить на Винджете можно только в том случае, если покупать билеты за пол года до даты вылета. Чем ближе дата отлёта, тем дороже билет. Потом по цене он сравнивается с Алиталией. Летом за билет Алиталии я обычно плачу 500 евро. Иногда можно "нарваться" на скидки. 2 года назад купила билет туда-обратно за 250 евро, правда через Москву. Так что пришлось потом ещё покупать билет на поезд...:008:

Ой, спасибо за развернутый ответ:))

Куда мы хотим ехать - мы не знаем. Понять никак не можем:)) Знаем только чтобы не далеко от аэропорта и чтобы мордой в море (пляж там и все такое):008:
А свекровь ваша где сдает? Прошу прощения за не скромный вопрос:008:

KatIva 01-04-2008 00:07

А можно у знающих спросить, а в июне (в середине) на Сицилии очень жарко? Вообще можно как-то существовать или только в обнимку с кондиционером.

TiZiAnA GattA 01-04-2008 00:13

Цитата:

Сообщение от Сладкая малина (Сообщение 11765728)
Ой, спасибо за развернутый ответ:))

Куда мы хотим ехать - мы не знаем. Понять никак не можем:)) Знаем только чтобы не далеко от аэропорта и чтобы мордой в море (пляж там и все такое):008:
А свекровь ваша где сдает? Прошу прощения за не скромный вопрос:008:

Свекровь сдаёт у нас, в Калабрии. Но у неё уже давно постоянная клиентура, так что всё забито уже с апреля месяца.

TiZiAnA GattA 01-04-2008 00:23

Цитата:

Сообщение от KatIva (Сообщение 11777115)
А можно у знающих спросить, а в июне (в середине) на Сицилии очень жарко? Вообще можно как-то существовать или только в обнимку с кондиционером.

Как повезёт. В прошлом году июнь был холодным в начале, а под конец наступила жара под +50С°. В Италии лето наступает 21 июня.:)

TiZiAnA GattA 01-04-2008 00:26

Цитата:

Сообщение от Сладкая малина (Сообщение 11765728)

Недалеко от аэропорта, из того, что могу посоветовать я: Cefalù, Giardini Naxos, Taormina, Letojanni.
Но всё это относительно недалеко...:)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:40.