Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Помогите раскормиться (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=499071)

Super mun 29-03-2008 17:07

Помогите раскормиться

Нам 2 месяца, ВПС АВ-канал полная форма, врожденный гипотериоз, прооперированный ОАП. За 2 месяза прибавили 300 гр. Короче кто чем кормил и на чем откормил. Грудное молоко есть, но на нем не прибаыляем, пробывали смешивать с пре - нутрилоном, сейчас купили пре - нан, грудное молоко собираемся убрать совсем:041::041::041: Едим в час по чайной ложке, в сутки 400-450 мл, максимум 500 мл. Раскажите мне про исскуственное вскармливание. Кто чего пробывал и на чем остановился?

Адальмина 29-03-2008 17:32

У нас проблем с сердцем не было, мы недонешенные. От моего молока ребенок вообще ничего не прибавлял, поэтому практически сразу перешли на ИВ. Начинали с Фресопре (смесь для недоношенных), когда подросли перешли на Фрисолак, а потом на Тутелли (его беслпатно выдавали). Прибавляли по 1500 кг в месяц.

Super mun 29-03-2008 17:38

Фрисолак лучше чем нан? Фрисопре помоему до 3,5 кг идет? Почему именно фрисолак? У меня еже крыша потекла, такой громадный выбор, просто глаза разбегаются. Аллергии не было, как со стулом?

Адальмина 29-03-2008 18:13

Честно говоря, я вообще не знала о том, какие смеси есть. Мне врач сказала в больнице, мы их и ели. Аллергии не было, со стулом никаких проблем (но имейте в виду, что мы вообще ни на что аллергию не выдавали, и проблемы ЖКТ нас не коснулись, а нам уже 7 лет). Фрисопре - да, он до веса доношенного ребенка где-то.

Старушкина 29-03-2008 18:23

Цитата:

Сообщение от Super mun (Сообщение 11720924)
Нам 2 месяца, ВПС АВ-канал полная форма, врожденный гипотериоз, прооперированный ОАП. За 2 месяза прибавили 300 гр. Короче кто чем кормил и на чем откормил. Грудное молоко есть, но на нем не прибаыляем, пробывали смешивать с пре - нутрилоном, сейчас купили пре - нан, грудное молоко собираемся убрать совсем:041::041::041: Едим в час по чайной ложке, в сутки 400-450 мл, максимум 500 мл. Раскажите мне про исскуственное вскармливание. Кто чего пробывал и на чем остановился?

Может, не стоит грудное молоко совсем убирать? Оставить пару кормлений в сутки... ночью, например. Сколько весит ребенок? Меня учили, что в норме суточный рацион в 2- 4 месяца составляет 1/6 массы тела. Сколько раз в сутки кормитесь? Через какой промежуток времени?

Липка 29-03-2008 21:33

Мы недоношенные,на грудном прибавлял по 100гр в месяц,от своего молока отказалась,в2месяца стали кушать смесь сначала нан,но на нем сильные запоры появились,потом перешли на хипп,стали на смеси прибавлять по900гр в месяц,родились 1320 в год были 9500

Белка Ореховна 29-03-2008 21:33

Цитата:

Сообщение от Super mun (Сообщение 11720924)

Милая, ничего не бойтесь ребенок просто больше не хочет, ведь детка после операции, я тоже после операции не знала прям что делать, молоко было несмотря на месяц в реанимации. Я тоже решила перейти на смеси и потом себя не раз ругала. Ничем смесь не лучше, ну ничем, а вот дизбактериоз получите.
Мы при рождении весили 3 кг, после операции в 1, 5 мес - 2700, прибавляли по малу очень, ели первое время 20-30 гр.за раз по 7 раз в сутки, мало, я ревела и ревела, а потом медленно стало увеличиваться все. Стал есть по 40, по 50 гр. Долго потом по 60.
Ребенку с пороком не нужно много еды и массы, ему будет очень тяжело, и сердечку тоже.
Вы лучше молочко сохраните, ну хоть немного подольше.

Стёпина мама 29-03-2008 22:18

Я тоже за сохранение грудного вскармливания. Сама сцеживалась 8 месяцев, и были очень большие проблемы с кормлениями. Чуть ли не силой пихала. Но отказаться от молока даже мысли не было (наоборот, всегда пыталась сохранить и увеличать "надои":085:), ведь малышу с проблемами оно просто необходимо!

Aiti 29-03-2008 22:50

Цитата:

Сообщение от Super mun (Сообщение 11721311)
Фрисолак лучше чем нан? Фрисопре помоему до 3,5 кг идет? Почему именно фрисолак? У меня еже крыша потекла, такой громадный выбор, просто глаза разбегаются. Аллергии не было, как со стулом?

Фрисолак может крепить - сказали в роддоме и советовали НАН-1 до полугода, мы его и едим, стул раз в день. И раз-два в день - лактофидус-1. От кормления грудью первые 2 недели удалось восстанивить послеродовую потерю веса и все. Остановились. Месяц было смешанное питание, теперь только смеси. Прибавка за месяц - 800 г.
У нас ВПС ДМЖП, врач-кардиолог сказал внимательно следить за прибавками, кормить "попитательнее", т.к. дополнительные силы тратятся ребенком на сердечную деятельность. Согласна, ожирение сердечнику не нужно, но сил должно быть достаточно, а лучше с небольшим запасом, учитывая возможные предстоящие операции.

МарРуськина✈мамка 29-03-2008 22:54

Во-первых,надо узнать причину,почему не набираете на молоке?Что-то не усваивается?Почему?Например,у моего каких-то ферментов не хватало и не усваивались жиры из молока,поэтому пришлось добавлять к молоку ещё лечебную смесь"Альфаре"и вводить лекарство"Креон".Он 2 месяца вообще не набирал(в реанимации),потом 400 гр за месяц,потом 700...Сейчас в 5 мес весит..3300:008:,но врачи говорят,для нашего кишечника прооперированного,не плохо прибавляет.
Во-вторых,как бы то ни было,молоко всё-равно давайте!Хоть немного.Оно полезнее и необходимее всех смесей.
В-третьих,вы съедаете маловато,но не совсем уж караул..Кстати,мой в последнее время тоже что-то столько же ест.:(А надо 660 в день..А вы сколько весите,кстати?Что-то не нашла..Надо 1/5 веса в сутки съедать.
Ну и в-четвёртых,у вас врач-то есть?Кто?И что говорит?Надо врача грамотного,конечно.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:43.