![]() |
подскажите, как быть дальше
три дня назад у подруги родилась тройня. Беременность была очень осознанная, ей уже 35, но она без мужа, из родных - только мама.Ждала их с радостью, спокойно, но сейчас в большой растерянности. Оба мальчика, хоть и требуют еще мед.ухода, в порядке, а девочка.. о том, что у нее порок сердца, знала еще будучи беременной, после родов еще диагноз - синдром Дауна. Девочку сразу увезли на Авангардную, говорят надо провести месяца через 3-4 операцию. И очень рекомендуют до операции оставить ее в больнице. Подруга держится молодцом, но не знает как лучше поступить. Тут еще и мальчишек надо будет вроде в больницу для ухода класть, можно ли будет там с ними вместе жить, она не знает.
помогите советом, кто как-то знаком с этой темой. Она просила узнать вот что: какие есть развивающие центры для таких детей? хочет понять как надо действовать после операции, куда можно обращаться и т.п. |
Про порок сердца и синдром Дауна не подскажу. Думаю, что девочки подтянуться и расскажут.
Детки проведут в больнице от месяца и больше,скорее всего. когда мы там лежали (7 лет назад), я лежала с ребенком все 2 месяца на бесплатном отделении (материнском), но сейчас там многое изменилось, поэтому советую такой вопрос задать девочкам в этом топике http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=441324 При выписке они будут иметь определенную картину здоровья, ну есть какие-то проблемы или нет, конкретно какие. (К сожалению, они могут вылезти не сразу, а попозже), и исходя из этого уже будет отталкиваться, главное им дораститься в больнице, а потом будет уже смотреть (мы подскажем). Могу сказать, что я бы обязательно сводила деток потом к остеопату. А с деньгами как у них ? (увы, это всегда актуально) |
У нашего Дениски синдром Дауна и ООО.Подробнее в личку.
|
Цитата:
там можно договориться, чтобы лежать всем вместе, и бабушка может приходить каждый день и гулять с малышами.Можно готовить. заодно и других детишек обследуют качественно. но это только на отделении и только на 35. на отделении патологии новорожденных все хуже мамы живут отдельно от детей в другом отделении и приходят ухаживать за детьми, там с 3 не поживешь. после операции никакой особо реабилитации не нужно, может немного лекарства попьете, а может даже нет. |
У знакомой девочка с синдромом Дауна - прекрасно развитый ребёнок
|
Цитата:
Есть московский форум, очень даже хороший. Форум о Синдроме Дауна. |
Цитата:
|
Цитата:
оставлять ли девочку на Авангардной до операции? или как? про после операции, ее беспокоит, куда обращаться дальше, чтобы не упустить время в развитии малышки. |
http://gold-child.ru/ Это тот сайт.Но более живого путёвого чем ЛВ я не нашла.Здесь Вы найдёте информацию и поддержку по любым проблемам.
|
Извините, а вашу подругу не Валерия зовут?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:07. |