![]() |
Так и будет дикая?
Хотела вот спросить, ребенок у меня ручной, постоянно со мной, круглосуточно, живем с мужем вдвоем. Дочка моя практически никого не знает кроме нас с мужем. Друзей мало, да и реже вообще общаться стали с ними, интересы разные, родственники приезжают тоже редко. Все живут на другом конце города и конечно же лень ехать к нам через весь город, поэтому дочка общается в основном с нами. Да и потом, сознательная наша жизнь проходит зимой, мы то в коляске спим, то дома сидим, то друзья-родственники болеют, то грипп, то еще чего-нибудь... Доча чужих людей боится, плачет, особенно когда начинают с ней общаться пытаться, ездили к бабушке, так она такую истерику закатила, что потом всю обратную дорогу ревела (это от центра до просвета!). В машине если не спит, то начинает реветь и на руки проситься,проезжающий за окном пейзаж нас не интересует,игрухи тоже, в общем. мрак, всего боимся. Неужели так и будет ? постоянно со слезами? Или чем чаще будем выходить "в люди" тем лучше будет? Нам 10 месяцев, летом годик будет, хотела ездить за город на машине, к дедушке, ну и вообще везде уже путешествовать с деткой.....а она как зверек дикий:005:
|
ни у кого так не было что ли?
|
У моего брата так, мне кажется это темперамент такой, хотя в 3 годика в дет. садик пошла, там с детишками нормально играет. Попробуйте на развивалки походить.
|
Есть такие развивалки Монтенссори (помоему) так детка в гуппе с мамой вместе лепят ит.д., вы начните с таких
|
а нам наоборот уже 9,5 мес, а мы так и продолжаем улыбаться абсолютно ВСЕМ. Друзьям, родным, продавщицам в магазинах, бабулькам на улице... ХОтя, вроде бы, должен быть период, когда ребенок делит взрослых на своих и чужих и к последним относится с недоверием.
Мне кажется, помимо того, что она просто не привыкла к "шумным компаниям", в этом характер ребенка проявляется. ХОтя я уверена, что постепенно она у Вас социализируется. Познакомьтесь с детишками вашего возраста и потихоньку начинайте общение. НАпример, здесь же найдите мам из Вашего района и начинайте гулять вместе. Да и в свете нынешнего времени, не так уж и плохо иметь такого дикого зверька, который не пойдет с дядькой на котят смотреть. |
Цитата:
Мы вон загородом живем - увидели трактор на улице - самолет в небе - СОБЫТИЕ!!!!! :046: Все будет нормально - какие развивалки в 10 месяцев, зачем? Что бы что? Чтобы ребенок стал более общительный? Дак ведь рано еще - маленькая совсем!! Еще пару месяцев пройдет и забудете о своих терзаниях - будет носится летом на площадке, играть с детьми - все как полагается. А то что в машине плачет - у меня тоже плачет до сих пор. Большая ошибка что как-то на руках проехались - ей понравилось и все - теперь в автокресло не затащить. Сейчас чуть получше - мы дома в автокресле в машинку играем - теперь дочка вроде полюбила снова автокресло, но долгие поездки ее все равно утомляют и в окно смотреть она не любит - ей надо чтоб рядом кто-нибудь сидет и развлекал ее:)) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:08. |