Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Соска деформирует прикус? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=497727)

Анна Никитичева 28-03-2008 10:32

Соска деформирует прикус?

САБЖ
Кривые зубы могут быть результатом сосания соски? У меня у племяшки кривые зубки, так все свекрови-тещи-тети говорят, что это из-за того, что она соску много сосет. И до сих пор сосет (2,3 года).

У нас вылез первый зуб:support:. Я думаю, может, пора отучать от соски? Хотя мы ее сосем только на сон. Нужно ли? Не хочу, чтобы у моего масика были кривые зубки или неправильный прикус.

алина 28-03-2008 11:50

Давайте вместо соски грудь. От нее прикус только улучшается.

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ 28-03-2008 11:52

Я соску вынимаю..ребенок засыпает и я вынимаю. Но на самом деле у меня старшая выросла с соской и ттт никаких проблем с прикусом.

Mamyr 28-03-2008 11:56

Есть у меня сомнения во влиянии соски. Наглядный пример вижу каждый день в зеркале. Я соску сосала до 4 лет. В день рождения по договоренности с родителями пососала последний раз и отдала. Проблем с прикусом, зубами, речью и умственными способностями (надеюсь :) ) не имею...

EVK 28-03-2008 12:03

Мне ПЕДИАТР на этот же вопрос ответил, что соска на прикус не влияет, хотя моя соску с рождения выплевывала. Потом моя красота взяла моду пальчик сосать, так педиатр сказала, что пальчики намного хуже соски, поэтому попробуйте отучить с помощью соски. Что мы и сделали, сейчас моя лапуся пальцы не тянет в рот, а соску берет редко, но переварачивает её пластмассовой частью, чтобы погрыть - зубки лезут. А умоей золовки двое деток выросли с сосками, и с прикусом у обоих все в порядке, сейчам им 5 и 12 лет.

ТИША 28-03-2008 12:04

Посмотрев дочкины зубы при первом посещении стомотолога в 1.11 врач сразу задала два вопроса - до какого времени кормила (до 1.9) и "она не сосала соску!" - да. Врач сказала, что по прикусу сразу можно определить - "сосочный" ребенок или "грудной". Дочка выбросила соску в 2 месяца.

Anerka 28-03-2008 12:20

Цитата:

Сообщение от ТИША (Сообщение 11686320)
Посмотрев дочкины зубы при первом посещении стомотолога в 1.11 врач сразу задала два вопроса - до какого времени кормила (до 1.9) и "она не сосала соску!" - да. Врач сказала, что по прикусу сразу можно определить - "сосочный" ребенок или "грудной". Дочка выбросила соску в 2 месяца.

Так и в чем разница?

Проня Павлова 28-03-2008 12:22

я в среду была в очередной раз у стоматолога (свои зубы лечила), стоматолог хороший, я ей верю... спросила ее про соску, она ответила - влияет, прямо резко и насовсем не отнимать, но стараться как можно меньше... и потом добавила - все равно будет сосать, если не соску, то палец... главное, чтоб не все время...
у меня сын мало соску сосет, но тут проснулась у него к ней любовь - как увидит- сразу в рот... поэтому прячу и даю только когда заснуть не может, потом он ее выплевывает...

Анна Никитичева 28-03-2008 12:22

Цитата:

Сообщение от алина (Сообщение 11685844)
Давайте вместо соски грудь. От нее прикус только улучшается.

А как папе быть? На ночь укладывает папа, в течение дня иногда сам засыпает (без соски)... Когда я с ним, я могу грудь давать... Хотя у него зубы вылезают - груди очень болят теперь от его зуба...

Проня Павлова 28-03-2008 12:28

Цитата:

Сообщение от Анна Никитичева (Сообщение 11686962)
А как папе быть? На ночь укладывает папа, в течение дня иногда сам засыпает (без соски)... Когда я с ним, я могу грудь давать... Хотя у него зубы вылезают - груди очень болят теперь от его зуба...

терпеть... скоро научится сосать с зубом и больно не будет...
а когда папа укладывает без соски никак? тогда давать, чтож делать... а возьмет?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:26.