![]()  | 

Ребенок плачет, когда смотрит на себя в зеркало 

Не знаю, может, зря паникую. Раньше мы с дочей смотрелись в зеркало, она в основном на меня смотрела, себя еще, наверное, не видела. А тут уже несколько дней смотрит и плачет! Только что была веселенькая, смотрит на мое отражение - улыбается мне, переводит взгляд на себя - глаза по пять копеек и плакакть начинает. Что это? Было у кого нибудь такое? 
	 | 

Читала в каком-то журнале, но не могу его найти, что детишки в таком раннем возрасте еще не осознают себя как личность, поэтому с зеркалом не всегда дружат, им кажется, что там второй ребенок и уж тем более, если увидят, что он плачет(расстроен, болен и т.п.), тоже расстраиваются..вот как-то так.. 
	не переживайте!!:)  | 

Не переживайте. У нас тоже сначала вообще на зеркало не реагировала, а потом, как только подойдешь - сразу в рев, причем плакала, отражаясь в зеркале в коридоре, а в ванной - задумчиво рассматривало все, что в нем отражается, а на себя даже не смотрела. А сейчас, наоборот, улыбается, ручонками трогает, "разговаривает" с отражением, так что, все будет хорошо:004: 
	 | 

Может ей не нравится, как она сегодня выглядит? 
	 | 

Цитата: 

| 

а вы ее и не показывайте :)) 
	 | 

Цитата: 

| 

У нас раньше собака игрушечная на зеркале висела, так доча тоже так на нее офонаревше смотрела))) Сейчас все нормально, так что не переживайте, со временем реб освоится и не будет плакать))) 
	 | 

У меня тоже маленькая расстраивалась, но только когда уже была не в настроении. Например, хочет она на ручки к маме, а в зеркале видит маму и другого ребенка на ручках. Тут же скандал поднимала. :)) 
	 | 

а наша улыбается и целует себя))))))))не переживайте,ничего страшного,привыкнет 
	 | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:32. |