Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   А у вас проводится профилактика кариеса в д/с ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=494041)

Aurora Cruiser 25-03-2008 11:19

А у вас проводится профилактика кариеса в д/с ?

Сидели мы тут со знакомой , а она работает в стоматологии медсестрой , и она мне рассказывает , что врач,которому она асcистирует интересовался , проводится ли профилактика заболевания зубов в детских учреждениях?

Таха 25-03-2008 11:33

Даже не знаю, что ответить, в нашем саду, видимо, не проводится...

Aurora Cruiser 25-03-2008 11:38

На ближайшем собрании мы , родители , хотим поднять этот вопрос. Понятно , что щетки вряд ли разрешат , но прополоскать рот после еды вполне возможно.
В свое время , когда я ходила в садик , а это было давно :008:, мы полоскали рот .:fifa:

Раиссзахарна 25-03-2008 11:49

С одной стороны, как родитель, я сожалею, что профилактика не проводится, тем более зубы - это у нас слабое место, мягко говоря. С другой стороны, как воспитатель, я понимаю, что практически это сделать если возможно, то очень сложно. Те же самые стаканы для полоскания или щетки зубные должны быть чистыми (обработанными) и храниться в определенном месте, которого просто нет. Опять же не все дети умеют полоскать рот, а тем более чистить зубы.
Поэтому, чтобы не получилось, как это обычно случается: "хотели как лучше, а получилось как всегда", пусть лучше не полоскают. А то потом будем кишечные бяки всякие лечить. Сами дома почистим.

aftagen 25-03-2008 12:01

У нас тоже в садике пытались чистить зубы перед сном. Когда я хотела забрать щетку, чтобы дома тщательно помыть, сказали, что они сами моют. А рот споласкивают из ладошек. Хотя стаканчик приносили, но они в нем щетки держат. К тому же я ребенку не даю рот водой из-под крана споласкивать, как это в садике делается. Да и как они там сполоснут, на 20 детей 2 раковины.

Aurora Cruiser 25-03-2008 12:13

Цитата:

Сообщение от Arsena (Сообщение 11580813)
С одной стороны, как родитель, я сожалею, что профилактика не проводится, тем более зубы - это у нас слабое место, мягко говоря. С другой стороны, как воспитатель, я понимаю, что практически это сделать если возможно, то очень сложно. Те же самые стаканы для полоскания или щетки зубные должны быть чистыми (обработанными) и храниться в определенном месте, которого просто нет. Опять же не все дети умеют полоскать рот, а тем более чистить зубы.
Поэтому, чтобы не получилось, как это обычно случается: "хотели как лучше, а получилось как всегда", пусть лучше не полоскают. А то потом будем кишечные бяки всякие лечить. Сами дома почистим.

В нашем саду заказывают питьевую воду и ее можно было бы использовать для полоскания. Воду можно было бы наливать в кружки ,из которых дети пьют .

Smole 25-03-2008 13:13

Наши после завтрака чистят зубы. Полощат ли они днем - не знаю. Знаю, что втирают в десна какую-то гомеопатию с медом. Когда это делают, тоже не знаю. Надеюсь, что не после чистки зубов :)

ночной снайпер 25-03-2008 13:55

Цитата:

Сообщение от Smole (Сообщение 11583643)
Наши после завтрака чистят зубы. Полощат ли они днем - не знаю. Знаю, что втирают в десна какую-то гомеопатию с медом. Когда это делают, тоже не знаю. Надеюсь, что не после чистки зубов :)

Втирают - это в саду у Вас??? это их собственная инициатива? просто интересно... а зачем с медом-то? :009:

ulisa 25-03-2008 14:09

наши раньше чистили зубы после завтрака. сейчас только полоскают. чистить не успевают, так как многие опаздывают. пока соберутся все - уже на занятия пора.

я все-таки за чистку. лишняя профилактика не помешает.

Smole 25-03-2008 14:50

Цитата:

Сообщение от ночной снайпер (Сообщение 11585158)
Втирают - это в саду у Вас??? это их собственная инициатива? просто интересно... а зачем с медом-то? :009:

Да, это в садике. Правда, в отдельно взятой группе. По-моему, это для укрепления десен. А зачем мед - спрошу сегодня у воспитателя. Там у них какая-то супероздоровительная программа. Там воспитатель - фанат своей работы (ребенок уверен, что она там ночует :))

Часовой пояс GMT +3, время: 22:00.