![]() |
А у вас проводится профилактика кариеса в д/с ?
Сидели мы тут со знакомой , а она работает в стоматологии медсестрой , и она мне рассказывает , что врач,которому она асcистирует интересовался , проводится ли профилактика заболевания зубов в детских учреждениях?
|
Даже не знаю, что ответить, в нашем саду, видимо, не проводится...
|
На ближайшем собрании мы , родители , хотим поднять этот вопрос. Понятно , что щетки вряд ли разрешат , но прополоскать рот после еды вполне возможно.
В свое время , когда я ходила в садик , а это было давно :008:, мы полоскали рот .:fifa: |
С одной стороны, как родитель, я сожалею, что профилактика не проводится, тем более зубы - это у нас слабое место, мягко говоря. С другой стороны, как воспитатель, я понимаю, что практически это сделать если возможно, то очень сложно. Те же самые стаканы для полоскания или щетки зубные должны быть чистыми (обработанными) и храниться в определенном месте, которого просто нет. Опять же не все дети умеют полоскать рот, а тем более чистить зубы.
Поэтому, чтобы не получилось, как это обычно случается: "хотели как лучше, а получилось как всегда", пусть лучше не полоскают. А то потом будем кишечные бяки всякие лечить. Сами дома почистим. |
У нас тоже в садике пытались чистить зубы перед сном. Когда я хотела забрать щетку, чтобы дома тщательно помыть, сказали, что они сами моют. А рот споласкивают из ладошек. Хотя стаканчик приносили, но они в нем щетки держат. К тому же я ребенку не даю рот водой из-под крана споласкивать, как это в садике делается. Да и как они там сполоснут, на 20 детей 2 раковины.
|
Цитата:
|
Наши после завтрака чистят зубы. Полощат ли они днем - не знаю. Знаю, что втирают в десна какую-то гомеопатию с медом. Когда это делают, тоже не знаю. Надеюсь, что не после чистки зубов :)
|
Цитата:
|
наши раньше чистили зубы после завтрака. сейчас только полоскают. чистить не успевают, так как многие опаздывают. пока соберутся все - уже на занятия пора.
я все-таки за чистку. лишняя профилактика не помешает. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:00. |