![]() |
Ассиметрия складок. Из-за чего?
Девочки, подскажите пожалуйста :091: !
У дочурки две складочки на ножках находятся на разном уровне :( , НО нет ни дисплазии, ни тонуса :016: ! Что это такое? К ортопеду только через 3 недели. |
У нас тоже самое. Тонус одинаковый, ортопед бе претензий. Это просто может быть такая особенность, говорят к 2-3 годам пройдет!!!!
|
Ничего страшного, у меня и у сестры такое было- и мы не кривоногие!!!!!! Мне моя мать говорила, когда я ее спросила, а что такое у моей дочи?
ну не любит природа симметрию. Не волнуйтесь, у моей дочуры ( месяц и неделя) то же самое. Потом разойдется. |
Цитата:
О! У нас то же самое. Нас сначала Лебедев смотрел в 2 мес. -сказал все ок. В 5 мес. я все-таки решила перестраховаться и мы съездили на УЗИ к Румянцеву.Он тоже сказал, что все ок.Ассиметрия складок,но именно на ножках ничего не может значить (а вот ассиметрия ягодичных -косвенный признак дисплазии).Просто такая особенность строения (по крайней мере так оказалось в нашем случае).. |
У нас тоже такое было.В поликлинике ортопед сказал, что у него нет претензий.А Румянцев на Литейном обнаружил тонус.Сказал упражнения делать разные, а то ноги могут быть потом иксом(((
Так и доверяй врачам:005: |
У старшего сына, ему 5 лет, до сих пор не симметричные складочки, была дисплазия в лёгкой форме, помог массаж и электрофорез. Проблем никаких нет.
|
Цитата:
|
У моего сынули тоже так было. Но ассиметрия была не ягодичных складочек,а на ляшечках,выше колена. Ортопед и невролог никогда претензий не имели. И сказали,что так вот жирок распределен жирок. По мере роста ребенка, складка исчезла.
|
Девочки, спасибо огромное за поддержку!
Я уже переживать начала - ребёнок растёт, а ассиметрия так и есть. Цитата:
Массажистка всё это подтвердила. Цитата:
|
Цитата:
Рентген делали? |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:08. |