![]() |
Подскажите рецепт с баклажанами.
Хочется,что нибудь приготовить с баклажанами и грибами.
Подскажите рецептик не очень сложный.:091::091::091: Времени мало. |
Баклажаны с грибами в сметане
Баклажаны, очистив от кожицы, нарежьте кубиками и посолите. Через 30 минут промойте и обсушите. Лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла, добавьте баклажаны и жарьте все вместе еще 10–15 минут. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на оставшемся масле. Баклажаны, лук и грибы выложите в жаровню, залейте сметаной, посыпьте сыром и запекайте 30–35 минут при 200 °С. При подаче оформите зеленью. Необходимые продукты: баклажаны - 2-3 шт. грибы - 200 г репчатый лук - 2 шт. сливочное масло - 2 ст. ложки сметана - 2/3 стакана сыр твердый тертый - 4 ст. ложки перец черный молотый , соль по вкусу |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Муж бакложан накупил... Со словами эксперементируй... |
Баклажанная икра. Кто пробовал, говорили, что это грибы....:046:
4 баклажана целиком в духовку, пока не станут мягкими. Вынуть и не остужая снять шкуру. И под гнет. Как остынет, слить сок (он и есть горечь), порубить помельче + чеснок+ майонез. Чеснок можно заменить мелко порезанным луком. Мажем на хлеб. Вкуснятина!!!! |
Я делаю так:
баклажаны режу вдоль на тонкие ломтики, обжариваю на сковороде до золотистой корочки, обваляв их предварительно в муке. Выкладываю на тарелку, намазываю каждый ломтик смесью майонез+чеснок, кладу на баклажан немного грибов и кусочек помидорки, заворачиваю трубочкой, скалываю зубочисткой. Очень вкусно, попробуйте :) |
Вложений: 1
А я обожаю такие баклажаны, правда без грибов, но тоже очень вкусно:
Бакалажаны нарезаю кружочками, замачиваю их в подсоленной воде часа на 1,5, затем выкладываю на полотенце и начинаю обжаривать на оливковом масле до золотистой корочки, редварительно обваляв в муке. Затем выкладываю слой из баклажан на тарелку, сверху мелко порезанный лук, затем майонез, затем петрушка(в оригинальном рецепте кинза, она придает больший аромат), после слой мелко порубленных орехов и так несколько слоев, обязательно на ночь в холодильник. Очень вкусно.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:15. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.