Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Подскажите рецепт с баклажанами. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=493220)

Markiza_Angelov 24-03-2008 16:10

Подскажите рецепт с баклажанами.
 
Хочется,что нибудь приготовить с баклажанами и грибами.
Подскажите рецептик не очень сложный.:091::091::091:
Времени мало.

CветиК 24-03-2008 16:33

Баклажаны с грибами в сметане
Баклажаны, очистив от кожицы, нарежьте кубиками и посолите. Через 30 минут промойте и обсушите. Лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла, добавьте баклажаны и жарьте все вместе еще 10–15 минут.
Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на оставшемся масле.
Баклажаны, лук и грибы выложите в жаровню, залейте сметаной, посыпьте сыром и запекайте 30–35 минут при 200 °С.
При подаче оформите зеленью.

Необходимые продукты:
баклажаны - 2-3 шт.
грибы - 200 г
репчатый лук - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
сметана - 2/3 стакана
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Markiza_Angelov 24-03-2008 16:43

Цитата:

Сообщение от sweetusik (Сообщение 11559196)
Баклажаны с грибами в сметане
Баклажаны, очистив от кожицы, нарежьте кубиками и посолите. Через 30 минут промойте и обсушите. Лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла, добавьте баклажаны и жарьте все вместе еще 10–15 минут.
Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на оставшемся масле.
Баклажаны, лук и грибы выложите в жаровню, залейте сметаной, посыпьте сыром и запекайте 30–35 минут при 200 °С.
При подаче оформите зеленью.

Необходимые продукты:
баклажаны - 2-3 шт.
грибы - 200 г
репчатый лук - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
сметана - 2/3 стакана
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Огромное спасибо!:flower:

CветиК 24-03-2008 16:46

Цитата:

Сообщение от MORGAN (Сообщение 11559550)
Огромное спасибо!:flower:

на здоровье:)

Wise 24-03-2008 16:47

Два баклажана... и все. Как приготовить? ( 1 2)
как приготовить баклажаны с кедровыми орешками
Вкусные блюда из баклажана
Что сделать из баклажанов?
баклажаны... чтобы перестали быть на себя похожи ;) как? ( 1 2)
Баклажаны запеченные с куриным филе

Markiza_Angelov 24-03-2008 21:23

И Вам спасибо!:flower:
Муж бакложан накупил...
Со словами эксперементируй...

sofi-m 24-03-2008 23:23

БАКЛАЖАНЫ ПО-ВОСТОЧНОМУ

2 баклажана очистить, нарезать (пополам вдоль и каждую часть вдоль на 5-6 полосок, потом порезать их поперек пополам) и обжарить на раст.масле, почти до мягкости. Сложить в мисочку. Сверху на теплые баклажаны выдавить 4-5 зубчиков чеснока. Аккуратно рукой перемешиваем (не подавить баклажаны) добавляем к ним 1 болгарский красный перец (некрупный) нарезанный тонкими полукольцами и 2 сырые моркови, натертые на крупной терке.
Готовим маринад: 100 г раст.масла обжариваем большую луковицу, очень крупно порезанную. Затем лук выбрасываем (кто любит - съедает), масло процеживаем (я этого не делала, просто аккуратно выбрала весь лук), к нему добавляем 2 ст.ложки уксуса и 2 ст. ложки жидкого меда. Хорошо перемешиваем и выливаем в баклажаны с перцем и морковью. Солим по вкусу. Накрыть тарелкой и поставить гнет. Поставить в холодильник. Серез 4 часа можно кушать. Если сверху будет много выделившегося масла, слить, но не до конца. У меня не было.

ЛераНик 25-03-2008 20:53

Баклажанная икра. Кто пробовал, говорили, что это грибы....:046:
4 баклажана целиком в духовку, пока не станут мягкими.
Вынуть и не остужая снять шкуру. И под гнет. Как остынет, слить сок (он и есть горечь), порубить помельче + чеснок+ майонез. Чеснок можно заменить мелко порезанным луком. Мажем на хлеб. Вкуснятина!!!!

*Angel* 25-03-2008 21:21

Я делаю так:
баклажаны режу вдоль на тонкие ломтики, обжариваю на сковороде до золотистой корочки, обваляв их предварительно в муке.
Выкладываю на тарелку, намазываю каждый ломтик смесью майонез+чеснок, кладу на баклажан немного грибов и кусочек помидорки, заворачиваю трубочкой, скалываю зубочисткой.
Очень вкусно, попробуйте :)

Лягушонок 26-03-2008 12:07

Вложений: 1
А я обожаю такие баклажаны, правда без грибов, но тоже очень вкусно:
Бакалажаны нарезаю кружочками, замачиваю их в подсоленной воде часа на 1,5, затем выкладываю на полотенце и начинаю обжаривать на оливковом масле до золотистой корочки, редварительно обваляв в муке. Затем выкладываю слой из баклажан на тарелку, сверху мелко порезанный лук, затем майонез, затем петрушка(в оригинальном рецепте кинза, она придает больший аромат), после слой мелко порубленных орехов и так несколько слоев, обязательно на ночь в холодильник. Очень вкусно..


Часовой пояс GMT +3, время: 04:15.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.