Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Ах, эта свадьба! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Цветы на свадьбе собственными руками (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=492914)

moryachka 24-03-2008 13:05

Цветы на свадьбе собственными руками

Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом) Может кто-нибудь пробовал делать самостоятельно букет невесты, бутоньерку или украшал зал-машину-стол цветами?
Будет очень интересно узнать, может какие-нибудь хитрости есть или подводные камни?

Буратинка 24-03-2008 13:43

Моя подруга на свадьбу букетик себе делала сама - купила в одном цветочном белые хризантемки, а в другом - подставку для них ,упор или как это называется. и перышки какие-то туда вроде вставила. И в голову такие же хризантемки нацепила - было очень мило. Не наворочено и не сложно, конечно, но симпатично

moryachka 24-03-2008 13:58

Молодец подруга)
Тоже планирую самой сделать) Оч.нравится букеты самой крутить))) но чем ближе к часу икс и чем больше интересуюсь, тем страшнее становится..всё-таки оч.ответственно..главный букет в жизни..:001:

Буратинка 24-03-2008 14:03

мне кажется, не надо столько значения ему придавать. Хотя может я так говорю только потому, что моя свадьба только в сентябре- и поэтому я еще не так нервничаю)) А сейчас я еще только начинаю готовиться, мало что знаю - по ценам, по местам и т.д. У вас когда свадьба?

Alltaire 24-03-2008 14:12

Честно говоря, не советую Вам. Я не смогла себе сделать букет из-за отсутствия времени и из-за нервов. При том, что я это делать умею:) И у меня были дома цветы и т.п., но пришлось отказаться от затеи. Слишком много на мне было всего.
В крайнем случае, если не хотите обращаться в салоны, попросите подругу Вас подстраховать если что.

moryachka 24-03-2008 14:26

Спасибо за совет:)Думаю, мама или кто-нибудь из подруг сможет меня подстраховать:)
А за какое время лучше начинать делать его? наверное за день до свадьбы?

Alltaire 24-03-2008 14:35

Цитата:

Сообщение от moryachka (Сообщение 11554372)
Спасибо за совет:)Думаю, мама или кто-нибудь из подруг сможет меня подстраховать:)
А за какое время лучше начинать делать его? наверное за день до свадьбы?

Смотря, какой букет. Если будете делать в ручке - лучше поздно вечером. Учитывая то, что цветы, если их правильно поставить, проживут в ручке сутки.
Если букет будет на своих ножках - тоже с вечера, но поставите его в воду и на цветы не повлияет, собраны они в букет или отдельно стоят:)
Если будете использовать тюльпаны - учитывайте то, что они растут и на следующий день могут быть выше букета. Что еще. Спрашивайте:)

moryachka 24-03-2008 15:39

Буду делать в ручке,тк ручку уже купила:)
Волнуют уже даже конкретные вопросы:)в основном относящиеся к технологии изготовления:)
Например, какой длинны оставлять стебель у цветка,чтобы он крепко в губке держался? и как букет поливать,чтобы он продержался до вечера?:) И правда,что букет нужно держать в холодильнике?:)

Alltaire 24-03-2008 23:38

Цитата:

Сообщение от moryachka (Сообщение 11557131)
Например, какой длинны оставлять стебель у цветка,чтобы он крепко в губке держался? и как букет поливать,чтобы он продержался до вечера?:) И правда,что букет нужно держать в холодильнике?:)

Сложно сказать, какой длины оставлять стебель. Это зависит от того, насколько большим должен быть букет. Я Вам советую попробовать начать с центрального цветка. Оставьте см 7 и воткните в цент ручки. Воткнуть нужно до упора и с одного раза. И посмотрите, какой объем получается. Если захочется поменьше - подрежьте еще. Подрезать обязательно ножом. Дальше воткните четыре цветка по краю - вверху, внизу и по бокам. Поймете форму и продолжите заполнять остальное пространство. В центре могут быть и три цветка сразу. Зависит от их размера:)

Забыла сказать. Сначала нужно правильно пропитать ручку водой. Положите ее в воду и дождитесь, пока она не утонет. Сама. Ни в коем случае ее не нужно топить или поливать сверху.

Букет можно держать в холодильнике, а можно сделать по-другому. Как следует пропрыскать цветы из опрыскивателя и упаковать в целлофан. На ночь имеется в виду. Опрысканные цветы ставить в холодильник нельзя. Но опрысканными они и в кухне будут себя прекрасно чувствовать.
Только один момент - не все цветы можно опрыскивать. Нельзя герберы и без толку тюльпаны. Хорошо опрыскивать розы, орхидеи и т.п.

Кстати, для транспортировки по улице тоже хорошо держать его упакованным. Конечно, только до торжественной части. Потом уже будут фотографировать и на улице и уже не до упаковки:)

moryachka 25-03-2008 10:13

:091::091::091:
Даже не думала,что губку нужну как-то по особенному мочить!

Спасибо ОГРОМНОЕ!:flower:
Надеюсь, Ваши советы обязательно кому-нибудь ещё пригодятся,кроме меня!

:091::091::091:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:29.