Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   РЕцепты тортиков (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=492818)

Krris 24-03-2008 11:59

РЕцепты тортиков
 
У меня скоро День Рождение и хочется приготовить какой-нибудь вкусненький тортик, но не знаю, какой. Сама всегда делала "Наполеон" из покупного слоенного теста, но он уже поднадоел, хочется новенького. Подскажите.

Манон 24-03-2008 13:31

Цитата:

Сообщение от Krris (Сообщение 11549150)
У меня скоро День Рождение и хочется приготовить какой-нибудь вкусненький тортик, но не знаю, какой. Сама всегда делала "Наполеон" из покупного слоенного теста, но он уже поднадоел, хочется новенького. Подскажите.

Штрудель по-венски

Способ приготовления:
Итак, муку просеять на доску и в горке муки сделать ямку, туда влить яйцо, размешать, насколько получится (размешивают с мукой с краев ямки, так эту ямку расширяя все сильнее); затем в ямку положить масло/смалец, соль и уксус и замесить крутое тесто - вымесить очень тщательно. Тесто не раскатывают - его берут в руки и с силой бросают на доску, и повторяют это, пока оно не перестанет приставать к рукам и не начнет пузыриться.


Теперь взять сухую доску, посыпать ее мукой через сито и положить на нее тесто; сбрызнуть теплой водой и прикрыть подогретым горшком (я утятницей прикрывал), и так оставить на полчаса.


Освободить стол, покрыть его чистой льняной (в крайнем случае х/б) салфеткой и посыпать эту салфетку мукой. Тесто раскатать, не очень тонко, в виде треугольника, и - внимание! - дальше растягивать руками до толщины бумаги. Оно должно стать просто прозрачным... и это делают именно руками и очень осторожно. Если тесто все-таки прорвется, его надо залатать и постараться сгладить заплатку. Это бумажное
тесто оставить на некоторое время, чтоб маленько подсохло. Опыта в сворачивании большого штруделя у вас, скорее всего, нет - так что разрежьте тесто на 2-3 части и вертите короткие штруделята.


Тесто смазать растопленным маслом и 2/3 поверхности покрыть начинкой. Оставлять небольшое поле и у будущих торцов.


Hачинка: Очистив яблоки от кожи, удалить сердцевину и натереть на крупной терке или нарезать то-оненькими ломтиками, но не во все яблоко, а поменьше. Толченые сухари смешать с некоторым количеством сахара (небольшим, ~1/5) и слегка обжарить на сливочном масле. Сухарями с сахаром посыпать смазанное маслом тесто, яблоки смешать с промытым и обсушенным изюмом и дробленым миндалем, и эту смесь выложить на сухари, а сверху посыпать корицей и оставшейся частью сахара.


Осторожно приподымая край салфетки, завернуть рулет - непокрытая начинкой треть теста останется снаружи, ее завернут последней. Края крепко защипать и выложить штрудель на смазанный жиром противень. Смазать растопленным маслом рулет и выпекать при умеренной температуре ровно 45 минут. При этом рулет часто смазывать растопленным маслом. Вынув готовый рулет, посыпать (не слишком обильно) сахарной пудрой и нарезать кусами в 2-4 см толщиной. Подавать можно как холодным, так и теплым.


Если венка не умела правильно сготовить штрудель - шансы ее на хорошее замужество были невелики...

Ингредиенты:
- мука - 250г
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- вода (чуть теплая) - 3-4 ст.л.
- уксус - несколько капель
- сливочное масло - для смазки


для начинки:

- яблки - 800-1000г
- изюм (без косточек) - 1 горсть
- сладкий миндаль (толченый) - 1 горсть
- сухари (белые, толченые) - 100г
- сахар - 100г
- корица - 1/2 ч.л.
- сливочное масло.

Белка75 24-03-2008 16:44

Сделайте для разнообразия Наполеон из нормального, домашнего теста, с покупным - день и ночь. Как варианты, я делаю чаще всего: Тирамису, Чёрный лес, Шоколадный бисквитный с шоколадным муссом и бананами, бисквитный со сливками, чизкейк без выпечки. Кстати, и уже неоднократно мелькавший здесь "цветаевский пирог" тоже идёт всегда на ура, не хуже тортика. Пишите, какой интересует :)

tatyana24 24-03-2008 16:47

Хотя у меня ДР не очень скоро, но давно хочу приготовить Тирамису. Можно мне рецептик?

Белка75 24-03-2008 21:18

Рецепт взяла с Кукинга, немного подогнала под себя.

Тирамису.

250 гр. сыра Маскарпоне
4 яйца, разделить желток и белок
75 гр. сахарной пудры
125 мл холодного крепкого кофе
Бисквит – 3 коржа (как на шарлотку)
50-100 гр. темного шоколада тертого
60 мл (4 ст л) кофейного/шоколадного ликера (использую Бейлиз)

Взбить миксером на минимальных оборотах Маскарпоне, пока он не станет мягким это буквально минута, больше нельзя, иначе рискуете получить масло. В другой миске взбить желтки и сахар до бела в течение примерно 5 минут, добавить их по ложке к Маскарпоне, взбивая миксером . В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену и по одной ложке добавить в Маскарпоне.
Смешать кофе и Бейлиз в посуде с невысокими краями, затем обмакнуть в кофе бисквитный корж, разрезанный на четвертинки (так, чтобы удобнее было обмакивать), кусочки коржа, пропитанные кофе, сложить в форму в виде целого коржа.
Выложить треть смеси с Маскарпоне на бисквит. Сверху второй корж, так же пропитанный кофе, крем, и оставшийся бисквит, сверху снова крем. Посыпать тёртым шоколадом и в холодильник на ночь. Собирать обязательно в форме, иначе поплывёт крем. Я делаю в разъёмной форме, в которой выпекался бисквит.

На это количество крема бисквит: 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 3 ст.л. муки с горкой, 1/3 ч.л. соды, гашёной уксусом.
Обычно делаю бисквит из 5 яиц (количество продуктов пропорционально увеличивается), в этом случае немного увеличиваю количество крема, за счёт добавления в смесь Маскарпоне и желтов, 200 гр. Взбитых сливок Пармалат 35%. После этого уже добавляю белки.

kseniav 25-03-2008 07:20

Вчера делала Апельсиновый торт с маком - очень вкусный.

Для теста:
150 г муки с разрыхлитетем
1/2 чайной ложки пекарского порошка
150 г молотого миндаля
2,5 столовых ложки мака
3 яйца
175 г сахара

Для апельсинового крема:
4 яйца
сок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона
100 г сахара
100 г сливочного масла

Для украшения:
2 апельсина
350 г сахара

Разогреть духовку до 160°С. Не очищая, тонко порезать апельсины, положить их в кастрюлю, залить 400 мл воды и всыпать сахар. Перемешать и тушить, накрыв крышкой, в течение 20 мин - пока апельсиновая корка не станет мягкой, (для пробы проткнуть ее острым ножом). Тогда снять с огня и остудить. Смазать и выстелить бумагой для выпечки форму для торта диаметром 20 см. На дно уложить самые красивые кусочки апельсинов (7-8 штук). Слить оставшиеся кусочки апельсинов, сохранив сироп. 100 г апельсинов взбить в блендере со 75 мл сиропа, чтобы получилась однородная масса.

Чтобы сделать коржи, смешать муку, пекарский порошок, миндаль и мак. Отдельно взбить яйца с сахаром. Сразу же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, не выбивая воздух. Сухие ингредиенты перемешать с апельсиновой массой. Затем перелить тесто в подготовленную форму и выпекать 40-45 мин до золотистого цвета. Готовый корж достать из духовки и оставить остывать в форме. Когда остынет, перевернуть так, чтобы апельсины были сверху.

Затем приготовить крем. Взбить яйца с соком цитрусовых, добавить сахар, размягченное сливочное масло, апельсиновую и лимонную цедру. Емкость со смесью поставить на кастрюлю с медленно кипящей водой и варить, помешивая, пока смесь не загустеет (это может занять до 30 минут, так что будьте терпеливы).

Корж разделить на 3 части. Пропитать средний и нижний коржи оставшимся сиропом. Прослоить все коржи кремом и оставить на несколько часов, чтобы он пропитался.

Krris 25-03-2008 12:14

Цитата:

Сообщение от Белка75 (Сообщение 11559594)
Сделайте для разнообразия Наполеон из нормального, домашнего теста, с покупным - день и ночь. Как варианты, я делаю чаще всего: Тирамису, Чёрный лес, Шоколадный бисквитный с шоколадным муссом и бананами, бисквитный со сливками, чизкейк без выпечки. Кстати, и уже неоднократно мелькавший здесь "цветаевский пирог" тоже идёт всегда на ура, не хуже тортика. Пишите, какой интересует :)



А можно рецептик "цветаевский пирог", спасибо

Ватрушкина мама 25-03-2008 12:30

Цветаевский пирог

Состав
Тесто:
1,5 стакана муки
0,5 стакана сметаны
150 граммов растопленного сливочного масла
1/2 ч.л. гашеной соды

Начинка:
1 кг яблок

Крем:
1 стакан сметаны
1 яйцо
1-1,5 стакана сахара
2 ст.л. муки
Приготовление
Замесить тесто, руками разровнять по форме (оно очень мягкое). Яблоки очистить от кожуры, нарезать тоненько на пластиночки и выложить на тесто. Залить их кремом и выпекать на среднем жару минут 50.

Krris 26-03-2008 18:52

Спасибо надо будет попробывать

Белка75 26-03-2008 21:36

Цветаевский пирог - просто супер. Но я вместо яблок кладу груши, мне так нравится гораздо больше.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:50.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.