![]() |
Наши первоклассники
Очень скоро 1 сентября однако. Это хорошее событие - особенно для первоклассников. Наши дети не меньше, чем домашние, радуются предстоящему первому шагу во взрослую жизнь. Очень важно об этом рассуждают :) Попробую опубликовать список: давайте соберем их в первый класс по-настоящему. Чтобы они пошли не с тем, что досталось от предыдущих поколений или что Бог послал, а в некоторых детдомах вообще ни с чем... чтобы они первого сентября почувствовали себя настоящими первоклассниками.
Вот дети: Лопухинский ДД - мальчик (если это Вова, то ранец ему уже подарен, я уточню. Правда, прогнозируется новая партия потенциальных первоклассников :( , еще не поступили) Рябовский ДД - Настя, Юля, Кристина и Сережа Пикалевский ДД - Александр и Даниил Молодцовский ДД -2 девочки + 1 мальчик Анисимовский ДД - Маргарита (обеспечим) Каложицкий ДД - 5 детей (обеспечит АТЛ) Еще будут сведения по Волхову, Шумскому и Подпорожью. Я думаю так: ранец + содержимое (тетради, ручки, карандаши, пенал, папка д/тетрадей, папка д/труда). Если есть желающие, пишите тут - это очень адресная помощь. |
Один "набор первоклассника" можно записать за мной.
Правда, что такое "папка для труда" я уже помню плоховато. Просто большая папка с цветной бумагой, картоном, ножницами и клеем? |
Цитата:
|
Привет! И я тоже беру на себя пока один набор.....
для кого? мальчика или девочки???? |
Цитата:
тогда наш список выглядит так: Лопухинский ДД - мальчик (если это Вова, то ранец ему уже подарен, я уточню. Правда, прогнозируется новая партия потенциальных первоклассников :( , еще не поступили) Рябовский ДД - Настя, Юля, Кристина и Сережа Пикалевский ДД - Александр (karoll) и Даниил (aleksandrina) Молодцовский ДД -2 девочки + 1 мальчик Анисимовский ДД - Маргарита (обеспечим) Каложицкий ДД - 5 детей (обеспечит АТЛ) Еще будут сведения по Волхову, Шумскому и Подпорожью. |
Могу помочь - только мне точно знать надо (по списку), что купить - а то мне своего еще не скоро в школу собирать, так я в этом деле ни сном ни духом. Так что один (одна?) первоклашка за мной.
|
А можно и мне поучаствовать? Только мне тоже список нужен, чтобы не упустить чего.
|
да нам бы сюда маму первоклассника конечно неплохо бы. Но попробуем примерно. Ранец, пенал, папка для тетрадей, тетради в клетку 4 шт., тетради в косую линейку 2 шт., карандаши простые 2 шт., ластик, карандаши цветные, пластилин, краски, кисточка, клей, цветная бумага, цветной картон. Записываю на Молодцово? (Там вообще ничего не предусмотрено, как мне сказали, "может, в школе что-нибудь дадут, но обычно не дают ничего")
Лопухинский ДД - мальчик (если это Вова, то ранец ему уже подарен, я уточню. Правда, прогнозируется новая партия потенциальных первоклассников :( , еще не поступили) Рябовский ДД - Настя, Юля, Кристина и Сережа Пикалевский ДД - Александр (karoll) и Даниил (aleksandrina) Молодцовский ДД -2 девочки (lenchen и Ведьма) + 1 мальчик Анисимовский ДД - Маргарита (обеспечим) Каложицкий ДД - 5 детей (обеспечит АТЛ) Еще будут сведения по Волхову, Шумскому и Подпорожью. |
Цитата:
Мне кажется, в данном списке не хватает: синие шариковые ручки - минимум 2 шт. ? зеленая шариковая ручка - 1 шт. (что-нибудт подчеркивать или выделять) точилка (лучше с крышкой) линейка (лучше 30 см) ? угольник (для уроков труда, чтобы чертить ровные прямоугольники на картоне и цв.бумаге) ? ножницы (если только их не выдают в школе на уроке труда) обложки для тетрадей (хотя бы по указанному кол-ву тетрадей, но я бы купила тетрадей чуть больше) ? обложки для учебников ? ДНЕВНИК ? ? альбом для рисования ? нотная тетрадь У кого еще какие мысли? Людмила, большая просьба - просмотреть оба списка опытным взглядом, отредактировать и сделать из них один, который можно будет взять за образец. |
Буду в городе на след. неделе, тогда и куплю. Кому и куда отдавть? Явки-пароли-адреса?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:50. |