Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Едем в поезде (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=490374)

mamsik 21-03-2008 21:25

Едем в поезде

На днях едем в поезде к родственникам. В этом направлении один вагонплацкарт. Ехать двое суток. Ребенку по возрасту уже свое место. Места хорошие, нижние. Но у меня какая-то паранойя. Я боюсь на ночь ее оставлять одну, хоть и на своем месте. Боюсь, что вдруг встанет, или еще украдет ее кто-нибудь (только не смейтесь ). Вообщем, планирую спать с ней ночью. Если кто-нибудь ездил с ребенком далеко, поделитесь опытом. Вам не было страшно. Я с детства много езжу. Дорог не боюсь. Но вот за ребенка боюсь ЖУТКО!!
МЫ доехали! Нас не украли!:080:
Первую ночь до 1 ночи через стенку орал пьяный парень: " Я из доблестной 6 роты!...." И искал, кому бы набить морду. Потом нашел, набил...И уснул. И мы уснули тоже. )))) На фоне такого соседства лежала полночи с дочкой (держа в руке ручку шариковую для самообороны), так как имела наглость сделать ему замечание. Он пообещал нас убить. Не убил, слава Богу. Но первую ночь я не спала. К утру правда перебралась к себе и дремала в полглаза. На следующий день и ночь сий доблестный воин был тише воды, ниже травы ))))) И мы уже спали отдельно, но я все равно в полглаза. С ней вместе не смогла. Я ей мешала. Ей не уснуть было....... Такое вот путешествие!

tashechka 21-03-2008 21:38

вот так и я ездила - боюсь одного оставлять, а вместе очень неудобно, места мало, летом как-то на ночь все-таки оставила на полке одного (была невыносимая жара, вместе было невозможно находиться), но вскакивала каждый час проверять. Мы с ним еще всегда занавешиваем полку простыней (если в плацкарте), можно хоть поудобней лечь, да от посторонних глаз скрыться:)

мама Тани 21-03-2008 21:45

А,Я СПАЛА ВПОЛГЛАЗА,И С РУКОЙ НА СОСЕДНЕЕ МЕСТО.

barbaris 21-03-2008 22:11

Я на такие дальние расстояния не ездила, толко до Хельсинки и в Таллин, и все равно спала вместе с ребенком- хотя у нас ваще СВ было. У меня другой бзик- вдруг упадет. Мне спокойнее под бочок.

Варя 21-03-2008 22:12

Мы два года ездили на Украину. Нормально . Когда ребенку было 3,5 - брали купе.

В 4,5 года уже плацкарт. У меня и сына - нижние места, у мужа- верх. Никто нас не украл.:004:

Да, я ночью плохо спала, боялась, что сын упадет- это было в 3,5 года.
На второй год спала плохо, потому что душно было.
А ребенку валик сделала из одеяла ( попросили у проводника), чтоб не упал.:)

yuppi 21-03-2008 22:13

Цитата:

Сообщение от mamsik (Сообщение 11494546)
Боюсь, что вдруг встанет, или еще украдет ее кто-нибудь (только не смейтесь ). Вообщем, планирую спать с ней ночью.

Боялась того же, когда летом в Крым ехали, правда ехали в СВ - я изнутри на все замки запиралась. А обратно (О УЖАС!:001:) мы с мужем на верхних полках, а дочь через два купе на нижней!!! 6 лет ей тогда было, очень самостоятельно себя вела по дороге туда, ни разу не заблудилась, купе не перепутала, и в туалет сама, и даже к проводнику с каким-нибудь вопросом..., поэтому на обратном пути опасений, что вдруг поснется, испугается или забредет куда-нибудь не было.

Главное объяснить, что если проснется, сразу маму будить. Вообще, в поездах полно детей, и все, у кого отдельное место, спят отдельно

Черничка 21-03-2008 22:23

Бояться за ребенка, милая mamsik, это совершенно нормально. И если кто и посмеется над Вашими словами, то, знаете,...... Я со своей красавицей, а ей уж 5,5 лет и в этом году на одной полке поеду. Детей воруют, они могут упасть, поезд может, не дай Бог, экстренно затормозить и все прочее. В прошлом году спала с ней "валетом"ю Это, конечно, жесть, но зато я была спокойна - прижала ее к стеночке и всего делов. Так что ребетенка к себе поближе и спите спокойно. Лучше уж плохо выспаться, чем сами понимаете....

Леди Макс 21-03-2008 22:25

двое суток в пути спал один на полке чтоб не упал собрала все одеяла ( 3шт) подложила под матрас и усе
а на счет что украдут как то в голову не приходило :)

Черничка 21-03-2008 22:27

После последних событий в Ленобласти будешь думать о чем угодно.

mamsik 21-03-2008 22:42

Спасибо! Значит все-таки буду с ней спать! Так действительно спокойней!!! Отосплюсь потом как-нибудь ))))) Лишь бы ребятенок был со мной!!

Часовой пояс GMT +3, время: 13:19.