![]() |
Что сделать с мороженой печенкой?
Приготовила на днях размороженную печень. Результат - есть невозможно! Выбросила всю. Не печенка, а подошва резиновая. И это при том, что когда готовлю охлажденную печень, получается великолепно, просто пальчики оближешь - сочная, мягкая. Пробовала отмачивать в молоке - то же самое. Вот не знаю, может котлеты какие сделать? Жалко продукт портить.
|
Можно печеночные оладьи сделать.Печень перекручиваем на мясорубке или в комбайне,добавляем лук,чеснок,соль,перец,зелень по вкусу и чуть муки.Жарим на сковороде как оладьи.Оч вкусно.А еще мама делает печеночный пирог...на сковороде обжаривает с двух сторон лепешки и между слоев промазывает сметана+майонез+обжаренный лук с морковкой!!!Тоже вкусно!!!На любителя !!!
|
Может с печенью не повезло?
И как вы ее готовили? Я мороженную покупаю, и мягонькая получается.... |
Может быть. Готовила, как обычно - сначала лук обжарила, потом на этом же масле печень, обваленную в муке - минут 6-7 в общей сложности. Потом ее лучком заправить и готова. Так я обычно охлажденную печень готовлю, а тут гадость получилась. Второй кусок лежит в морозилке, вот думаю, что из него приготовить. Или выбросить вообще.
|
ну зачем же выбрасывать.. можно сделать в соусе.. нарезаем небольшими кусоками, обжариваем.. в сотейник + чутка водички и немножко тушим.. в это время на пассируем лук с морковкой - >
тоже в сотейник.. потом "Магги на второе - Бефстроганов" развести в молоке/сливакх/разведенной сметане - > в сотейник - 10 минут после закипания на медленном огне - вкусно.... любую самую жесткую печенку делает очень мягкой и вкусной... да в принципе и в майонезе потушить тоже недурстренно.. особенно с рисом... |
Я просто спросила про готовку.... Если печенку долго тушить, она тоже жесткой становится....
Я после обжарки сметанки добавляю, и как закипит - выключаю. :) Это как вариант... Но наверное, вам все таки попался сильно перемороженный кусок или жилистый. Выбрасывать не стоит...Попробуйте как выше советовали - типа оладушков печеночных сделать |
Большое всем спасибо!:flower:
|
у меня тоже в последний раз печенка мороженая жесткой получилась... но я всегда такую беру, обычно мягкая. Я бы предположила, что ее в магазине несколько раз замораживали-оттаивали, вот и жесткая.
Еще такой вариант - солить-перчить надо после обжаривания, перед закладкой сметаны. И еще: попробуйте не сильно разморозить, чтоб она еще твердая была. |
Я делаю печеночный паштет: печенку в муку, посолить и обжарить, промолоть на мясорубке (лучше дважды),
обжарить лук репчатый и морковку (много) крупно порезать и тоже обжарить под крышкой до готовности, промолоть, все смешать, добавить сливочного масла. Излишки кладу в морозилку до худших времен. |
а я попробовала последний раз печенкой начинить каннелони :)
классно получилось !!! я ее в комбайне размолола, посолила, вылила на сковородку испекла пару блинчиков, а потом их нарезала кубиками и заправила морковкой и лучком тушеным. наполнила каннелони, закупорила сыром, залила соусом и в духовку - получилось очень даже :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:49. |