Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Как сварить сгущенку, чтобы не взорвалась? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=488229)

Dina M. 19-03-2008 18:53

Как сварить сгущенку, чтобы не взорвалась?
 
Как сварить сгущенку, чтобы не взорвалась? Сколько варить по времени и сколько воды нужно? Спасибо

Ворона на мосту 19-03-2008 20:01

Воды нужно достаточно много, варить на маленьком огне примерно 2 часа или чуть больше. Потом обязательно охладить либо под струей холодной воды либо просто залить холодной водой и на некоторое время оставить.

Варя 19-03-2008 20:15

И банку надо не ставить- как - будто Вы ее окрыть хоите , а положить.

Белка75 19-03-2008 20:23

Я варю обычно часа полтора-два, нужно следить, чтобы банка была покрыта водой.

Эвелина 19-03-2008 21:15

Цитата:

Сообщение от Белка75 (Сообщение 11440709)
Я варю обычно часа полтора-два, нужно следить, чтобы банка была покрыта водой.

+1)

Нутика 19-03-2008 21:22

Цитата:

Сообщение от Popotasha (Сообщение 11440040)
Воды нужно достаточно много, варить на маленьком огне примерно 2 часа или чуть больше. Потом обязательно охладить либо под струей холодной воды либо просто залить холодной водой и на некоторое время оставить.

А разве при быстром охлаждении железной банки не создается ситуация взрыва содержимого, которое охлаждается медленно, инерционно?

Ворона на мосту 19-03-2008 22:01

Цитата:

Сообщение от Нутика (Сообщение 11442505)
А разве при быстром охлаждении железной банки не создается ситуация взрыва содержимого, которое охлаждается медленно, инерционно?

Не знаю :) Но у меня ни разу банка не взрывалась - а вареную сгущенку я лю :love:
И варю всегда не меньше 2-ух часов - как-то раз она недоварилась и было неприятненько...

Natka2007 19-03-2008 22:21

всегда варю сгущенку 2-2,5 часа, банку ставлю в кастрюлю, слежу чтобы вода всегда покрывала банку, если выпарится - немного добавляю. ни разу не взрывалась.
Да, сгущенку всегда беру по ГОСТу.

Иришечка 19-03-2008 22:45

Варю как уже говорили в большом количестве воды..на медленном огне....вода должна обязательно покрывать банку.....банка лежа....остужать лучше естественно т.е. оставить и пусть сама остывает...я как раз вчера варила сгущенку....более 4 часов...получилась такая вкуснятина...отпад просто. Не вскрывать банку с горячей сгущенкой т.к. как только появится дырка...горячая сгущенка брызнет из банки...ожог ужасный может быть...не дай бог в лицо.

Wise 20-03-2008 10:37

я просто слежу, если что, подливаю воды в кастрюлю


Часовой пояс GMT +3, время: 13:55.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.