![]() |
Как сварить сгущенку, чтобы не взорвалась?
Как сварить сгущенку, чтобы не взорвалась? Сколько варить по времени и сколько воды нужно? Спасибо
|
Воды нужно достаточно много, варить на маленьком огне примерно 2 часа или чуть больше. Потом обязательно охладить либо под струей холодной воды либо просто залить холодной водой и на некоторое время оставить.
|
И банку надо не ставить- как - будто Вы ее окрыть хоите , а положить.
|
Я варю обычно часа полтора-два, нужно следить, чтобы банка была покрыта водой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И варю всегда не меньше 2-ух часов - как-то раз она недоварилась и было неприятненько... |
всегда варю сгущенку 2-2,5 часа, банку ставлю в кастрюлю, слежу чтобы вода всегда покрывала банку, если выпарится - немного добавляю. ни разу не взрывалась.
Да, сгущенку всегда беру по ГОСТу. |
Варю как уже говорили в большом количестве воды..на медленном огне....вода должна обязательно покрывать банку.....банка лежа....остужать лучше естественно т.е. оставить и пусть сама остывает...я как раз вчера варила сгущенку....более 4 часов...получилась такая вкуснятина...отпад просто. Не вскрывать банку с горячей сгущенкой т.к. как только появится дырка...горячая сгущенка брызнет из банки...ожог ужасный может быть...не дай бог в лицо.
|
я просто слежу, если что, подливаю воды в кастрюлю
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:55. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.