Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как не опоздать с записью в 9 РД на МИД и СР (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=487029)

Щенок 18-03-2008 18:33

Как не опоздать с записью в 9 РД на МИД и СР

Девочки, кто записывался, подскажите, плиз. Официальную информацию, которая у них на сайте висит, я знаю. С моим ПДР 21 июля мне надо записываться 12 мая.

А на самом деле как происходит? Просто у нас в июльском топике активно обсуждается запись в 18 РД, там официальные договор таже в 29 - 30 недель, но предварительная договоренность с врачом должна быть заранее, и даже сейчас уже не ко всем врачам записаться можно. А в 9?
Вопросы, если конкретно, следующие:
1. имеет ли смысл что-либо предпринимать до 12 мая, т.е. официального начала записи.
2. если я, как положено :)), займу очередь в 7 утра 12 мая, то я смогу записаться к любому врачу / акушерке, которого выберу, или будут какие-то ограничения (например, этот врач уже занят)?
3. реально ли для записи на СР надо занимать очередь в 7 утра? Может, в 06.00, или в 09.00???
4. На МИД, как я знаю, ажиотаж меньший. А там когда надо очередь занимать?
5. К чему в этих очередях готовиться - полоумные беременные толкаются локтями и пузами или все как-то более цивилизованно?

Если есть доп. информация, которую я не вставила в вопросы - делитесь, буду рада.

Tekiza 18-03-2008 19:07

Я записывалась на СР в пн то недели, которая указана на сайте, приехали в 07.10, были четвертыми. Очередь цивилизованная, записывают только 8 человек.
Если есть желание, до 12го можно доовориться с врачем или акушеркой, их согласие обязательно будет, но в день записи Вас только запишут и все, а вот к моменту заключения договора (34 недели) на выданной бумажке надо будет чтобы врач или акушерка (кого выберете) написали, что готовы (не заняты, не в отпустке), в общем, записюльку поставить. С выбором помочь может начмед, но мне она ничем не помогла((( вообще.
На МиД ажиотаж действительно меньше, но затягивать тоже не стоит, добрая половина тех, кто не успел записаться на СР тут же идут и записываются на МиД.

Щенок 18-03-2008 19:13

Спасибо за ответ. Т.е. получается, что приезжать надо в 06.30, чтобы уж наверняка:010: А если ты девятый, то дальше можно не стоять? Ужас!
Поняла, что с врачем можно договориться заранее, а по вашему опыту смысл в этом есть? В 18 РД все говорят, что это обязательно сделать до 30 нед., иначе все приличные врачи уже разобраны. А в 9 РД?

Valerianka 18-03-2008 19:14

Я записывалась в тот день, когда назначили. Но, приехала к 7:30 и была 5-ой. То есть, еле успела. Приезжайте к 6:30, не ошибетесь. Можете прислать мужа или маму с Вашей обменной картой. На записи не обязательно Вам быть.

Valerianka 18-03-2008 19:16

Да, кстати, никто не пузами не толкается. Все цивильно сидят в очереди. К:)) 9-ти набивается полный коридор.

Щенок 18-03-2008 19:18

А смысл в коридоре-то сидеть, если всего 8 договоров? Кстати, а на СР и МиД очередь единая или отдельных две?

Tagira 18-03-2008 19:20

когда я звонила, мне сказали, что записаться предварительно к врачу можно, конечно... Но личная договоренность ничего не даст, если в 33 недели окажется, что у врача уже "полный список". Но это как мне сказали.

karmabell 18-03-2008 19:21

Я приехала в 8-30, была 13-ая. Восемь человек - это роды и палата, поскольку мне нужны были только роды - спокойно записалась и в 10-00 уже была на работе. И после меня еще записывали. Те кому палат не хватило ушли на МиД. Все цивильно, никто не толкается, сидят книжечки читают. Много пап(главное документы принести)

milesha 18-03-2008 19:22

Я так поняла, что в 9-ке проблема в основном с палатами на СР. Правда, мне самой захотелось опраделенности, и я как только записалась на СР созвонилась с врачом и договорилась. Но, в основном, все знакомые , кто рожал в 9-ке или наблюдались там всю беременность, или приходили в 33 недели и записывались к нужному врачу. Знаю только один случай, когда доктор отказал, но он в отпуск уходил:)))

Tagira 18-03-2008 19:23

Цитата:

Сообщение от Щенок (Сообщение 11407705)
А смысл в коридоре-то сидеть, если всего 8 договоров? Кстати, а на СР и МиД очередь единая или отдельных две?

на МиД мне сказали вообще по телефону записывают... а потом к администратору просто приходишь. Но не знаю, насколько информация адекватная.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:39.