![]() |
а вы держите ногу на педали тормоза при включенном двигателе не на уклоне?!
Поспорила с мужем, он говорит что бред держать ногу на тормозе когда подъехал к перекрестку и уклона у дороги нет, и машина не покатится сама...
Я за рулем уже пять лет, считаю себя вполне опытным водителем, но тут он меня поставил в тупик - говорит что это вредно для тормозной системы автомобиля. В пробке, например, стоишь на месте пару минут все это время нога на тормозе. Меня так научили в автошколе и я теперь всегда так делаю. Есть альтернативный способ - ручник, но он в пробке или на перекрестке не очень удобен.... Подскажите кто как делает?! |
я так делаю. уклон может быть очень небольшим, машина покатится незаметно. муж мне замечаний не делает, иначе пешком пойдет :))
|
хм, не держу на тормозе если нет уклона. Зачем на тормозе держать хоть убейте не пойму.
|
Я держу. Потомушта у меня афтамат))))... Есть уклон или нет - один фик сразу покатицца))
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня водительский стаж 1 неделя.... Поставлю на паркинг - потом забуду что надо воткнуть драйф, когда зелёный загорицца.....:)).... Сзади будут сигналить, а я буду уверена, что у меня машина сломалась....:073: Потому держу ногу на тормозе в таких случаях........ Так вот... |
Цитата:
|
Цитата:
|
разговор то идёт про МКПП как я понял.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:59. |