![]() |
Гипертонус. Чем грозит?
Ситуация такая: у нас гипертонус в ножках. делали массаж в 3 месяца в поликлинике, там его,конечно,не сняли полностью.Сказали,что у всех до года сам уходит по любому.
Сейчас пригласили массажистку, она мне стала ужасы рассказывать: тонус должен был уйти в 4-5 месяцев, теперь надо или таблетки,или уколы. а я не хочу так лечить малышку... или вариантов нет? :( |
Люд,а другой массажистке показать????Могу рассказать про уколы..Моему брату делали,тк он родился с гипертонусом(у него правая ручка не разгибалась вообще до 6 месяцев где-то)...Его массировали часто,он орал как бешеный..Тогда назначили уколы расслабляющие мышцы,только после них руку смогли разогнуть и к году все прошло...Это вот крайний случай,когда я думаю надо колоть..Попробуй к другой массажистке..А ортопед с неврологом ничего не говорили??А педиатр??Что,никто тонуса не видел????
|
Сделайте еще один хороший курс массажа, сеансов так 15 и смените массажистку. Могут быть остаточные проявления, но это уже не критично. Можно делать массаж после года 2 курса и после 2 лет один курс. Нагрузку на ножки ограничьте, ходунки в сад.
Хорошо помогает "зеленый свет" на поясничный отдел, а потом массаж. |
Цитата:
|
Цитата:
а где ж хорошо, если ребенок на цыпочки встает? все говорят про гипертонус, но про таблетки только эта сказала... |
У нас та же проблема. Нам 3.5 мес. и гипертонус в ножках. В районной поликлинике невропотолог прошляпил и нам на это указала массажистка у которой мы платно делали массаж. Опять же по рекомендации сходили к ортопеду и неврологу , сделали узи головного мозга и шей и теперь лечимся- массаж (минимум 20 сеансов с ЛФ) форез и уколы. невролог сказал что после года это лечится тяжело - до года гораздо легче. Нужно обязательно установить причину - либо это ортопедия (дисплазия т.б суставов) либо невролгия (голова , шея, позвоночник).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если в Турнера сказали что дисплазии нет - тогда нужны рекомендации невролога (все это приходит в норму - после массажа, электрофореза, лечебная физкультура, уколы/таблетки)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:15. |