Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Гипертонус. Чем грозит? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=485951)

Людмилка 17-03-2008 20:05

Гипертонус. Чем грозит?

Ситуация такая: у нас гипертонус в ножках. делали массаж в 3 месяца в поликлинике, там его,конечно,не сняли полностью.Сказали,что у всех до года сам уходит по любому.
Сейчас пригласили массажистку, она мне стала ужасы рассказывать: тонус должен был уйти в 4-5 месяцев, теперь надо или таблетки,или уколы.

а я не хочу так лечить малышку... или вариантов нет? :(

Алиона 17-03-2008 20:11

Люд,а другой массажистке показать????Могу рассказать про уколы..Моему брату делали,тк он родился с гипертонусом(у него правая ручка не разгибалась вообще до 6 месяцев где-то)...Его массировали часто,он орал как бешеный..Тогда назначили уколы расслабляющие мышцы,только после них руку смогли разогнуть и к году все прошло...Это вот крайний случай,когда я думаю надо колоть..Попробуй к другой массажистке..А ортопед с неврологом ничего не говорили??А педиатр??Что,никто тонуса не видел????

Лелик75 17-03-2008 20:14

Сделайте еще один хороший курс массажа, сеансов так 15 и смените массажистку. Могут быть остаточные проявления, но это уже не критично. Можно делать массаж после года 2 курса и после 2 лет один курс. Нагрузку на ножки ограничьте, ходунки в сад.
Хорошо помогает "зеленый свет" на поясничный отдел, а потом массаж.

Людмилка 17-03-2008 20:17

Цитата:

Сообщение от Лелик75 (Сообщение 11382786)
Сделайте еще один хороший курс массажа, сеансов так 15 и смените массажистку. Могут быть остаточные проявления, но это уже не критично. Можно делать массаж после года 2 курса и после 2 лет один курс. Нагрузку на ножки ограничьте, ходунки в сад.
Хорошо помогает "зеленый свет" на поясничный отдел, а потом массаж.

а что такое "зеленый свет"?:005: а ходунков нет...

Людмилка 17-03-2008 20:20

Цитата:

Сообщение от Алиона (Сообщение 11382718)
Люд,а другой массажистке показать????Могу рассказать про уколы..Моему брату делали,тк он родился с гипертонусом(у него правая ручка не разгибалась вообще до 6 месяцев где-то)...Его массировали часто,он орал как бешеный..Тогда назначили уколы расслабляющие мышцы,только после них руку смогли разогнуть и к году все прошло...Это вот крайний случай,когда я думаю надо колоть..Попробуй к другой массажистке..А ортопед с неврологом ничего не говорили??А педиатр??Что,никто тонуса не видел????

ну видели тонус, прописали массаж и все.дальше: массаж делала? да? ну тогда все хорошо.
а где ж хорошо, если ребенок на цыпочки встает?

все говорят про гипертонус, но про таблетки только эта сказала...

Рыжая Бестия 2007 17-03-2008 20:22

У нас та же проблема. Нам 3.5 мес. и гипертонус в ножках. В районной поликлинике невропотолог прошляпил и нам на это указала массажистка у которой мы платно делали массаж. Опять же по рекомендации сходили к ортопеду и неврологу , сделали узи головного мозга и шей и теперь лечимся- массаж (минимум 20 сеансов с ЛФ) форез и уколы. невролог сказал что после года это лечится тяжело - до года гораздо легче. Нужно обязательно установить причину - либо это ортопедия (дисплазия т.б суставов) либо невролгия (голова , шея, позвоночник).

Людмилка 17-03-2008 20:29

Цитата:

Сообщение от Sofiya (Сообщение 11382958)
Нужно обязательно установить причину - либо это ортопедия (дисплазия т.б суставов) либо невролгия (голова , шея, позвоночник).

ДИСПЛАЗИИ НЕТ, делали УЗИ.. получается невралгия....

Рыжая Бестия 2007 17-03-2008 20:32

Цитата:

Сообщение от Людмилка (Сообщение 11383086)
ДИСПЛАЗИИ НЕТ, делали УЗИ.. получается невралгия....

Как нам сказала врач - УЗИ не дает точной картины. Более точную инф-ю дает рентген. Если есть малеишие опасения - лучше перестраховаться.

Людмилка 17-03-2008 20:34

Цитата:

Сообщение от Sofiya (Сообщение 11383172)
Как нам сказала врач - УЗИ не дает точной картины. Более точную инф-ю дает рентген. Если есть малеишие опасения - лучше перестраховаться.

не знаю, были в пушкине у отличного врача, подозрений нет...

Рыжая Бестия 2007 17-03-2008 20:40

Если в Турнера сказали что дисплазии нет - тогда нужны рекомендации невролога (все это приходит в норму - после массажа, электрофореза, лечебная физкультура, уколы/таблетки)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:15.