![]() |
похвастайтесь столами для детей левшей
Через год нам идти в школу, планируем ребенку покупать стол ( простой или компьютерный ), ребенок левша, хотелось посмотреть на Ваши столы.
|
У нас обычный письменный стол, а зачем какой-то специальный? Тоже левша дочка.
|
Я с Вами согласна, что можно и обычный стол, но если покупать компьютерный, то нужно обратить внимание на расположение полочек и пр. слева. А то ребенку будет неудобно писать. Я права или нет ?
|
Берите компьютерный стол, т.к. он намного функциональнее обычного письменного. (Тем более, что компьютер даже по школьной программе пригодится.) Ведь в нем есть и подставка под монитор, и дискетницы для CD, место для блока и принтера. На письменном столе все это разместить будет проблематично. Можно найти такие модели, где столешницы большие, и будет достаточно места для уроков. Очень важно для левшей, чтобы монитор был расположен на правую сторону.
http://www.progres.spb.ru/progress_table.html У нас СК-4, очень довольны. В этой моделе монитор расположен посередине, ч.т. подойдет для всех. |
У меня ребенок левша. ИМХО самое важное предусмотреть как и с какой стороны падает свет.
|
Если я правильно понимаю, то у левши свет должен падать справа ?
|
Цитата:
На днях были у окулиста(проходим мед комиссию к школе), врач сказала, что:ded: свет должен быть посередине, не зависимо от руки ребенка, тогда он равномерно падает на терадь. Зы: у меня сын то же левша, так что я специально уточняла у нее этот вопрос. |
У нас был компьютерный стол (входил в поставку к детскому уголку). Нам было неудобно! Полочка-подставка для монитора просто мешала - совершенно не функциональна. Как полочка - узкая, треугольная. Отбрасывала тень на стол, занимала пространство - ее сняли и забросили до лучших времен. Полочка для клавиатуры - предмет для бесконечных катаний ее туда-сюда. То есть вместо уроков деть развлекался полочкой. Функциональности тоже никакой - все листочки, тетрадки которые были на нее положены сваливались тут же под стол (благодаря катанию). Мы ее тоже ликвидировали. И вот... стоит наш ОБЫКНОВЕННЫЙ угловой стол, с настольной лампой справа. И все.
Да. Стул вертящийся (офисный) тоже оказался жутко неудобный - дите каких только поз на нем не занимало - спина буквой зю выгибалась, но только ровно сидеть н получалось - его тоже мы его убрали - поставили обычный, нормальный стул. Причем, сын сам стулья поменял - спина стала уставать и писать неудобно - опоры никакой. |
Мы с дочкой обе левши и обе пишем правой, а ВСЁ остальное делаем левой. Покупали в икее кровать-чердак, под нее стол. Стол стоит лицом к окну. Две мощные лампы на кронштейнах - справа и слева. Когда делает уроки - свет слева, когда рисует - свет справа. Системный блок стоит под столом слева. Всё остальное - не принципиально с какой стороны, т.к. стул компьютерный, крутится вокруг своей оси :))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:04. |