Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Как сварить перловку? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=48391)

юльчик2006 07-08-2006 22:06

Как сварить перловку?
 
Муж хочет перловой каши, как варить не знаю, ни разу ее не варила.
Подскажите, как сварить, Ну и что бы вкусно было.

Магия 09-08-2006 17:17

Он на молоке хочет или нет? Я перловку сначала замачиваю на ночь ( если забыла на ночь, то на час), заливаю свежей водой 1 : 2 и варю, добавляю соль. Молоко по надобности добавляю в конце варки и сахар.

Anutik 09-08-2006 20:05

Верно, перловку замачивать обязательно, иначе горчит. :(

Вообще интересное желание, откуда такое пристрастие к перловке именно в виде каши. :)

ТИША 10-08-2006 12:11

Замачивать на ночь обязательно - уходит горечь и быстрее варится. Я как кашу не использую - только для грибного супа.

Igolochka 10-08-2006 22:59

я не замачиваю, варю так. Но воды побольше, чтобы не каша была, а рассыпчатая такая консистенция. Потом кальмаров вычищеных и нарезанных обжариваю с луком и овощами и смешиваю с перловкой.
Получается типа рыбного плова :) Думаю что мужу так больше понравится. Рецепт от Поскребышевой "Перловая каша с кальмарами и овощами"

Soroca 11-08-2006 09:35

По Похлёбкину варю. Сначала замачиваю часов на 6, потом на водяной бане. Очень удобно, не подгорит никогда!

skuchun 11-08-2006 11:33

Цитата:

Сообщение от Soroca
По Похлёбкину варю. Сначала замачиваю часов на 6, потом на водяной бане. Очень удобно, не подгорит никогда!

Похлебкин - настольная книга,особенно про каши.А в Гастрономе прочитала,что перловку можно сварить на жирном рыбном бульоне,будет еще вкуснее,и заправить в меру поджаренным луком и морковкой и зеленью.

ulisa 11-08-2006 12:24

а я варю без замачивания 20-30 минут, потом смешиваю со шкварками и в духовку еще минут на 10. очень вкусно получается, но "прощай фигура" :))

Н Ю Ш А_ХРОМОВА 09-03-2007 19:48

Цитата:

Сообщение от ulisa (Сообщение 947804)
а я варю без замачивания 20-30 минут, потом смешиваю со шкварками и в духовку еще минут на 10. очень вкусно получается, но "прощай фигура" :))

т.е у вас перловка в общем времени минут 40 варится???
а на какой температуре в духовку???

я решила сварить по этому рецепту http://www.restorus.com/chief/recipe...1483.html?page= но тут время не указано :(

Вероника 09-03-2007 20:44

О, и я тоже по Похлебкину варила :)
Вкусная, но оооочень сытная... Молоко такое получается...ммм...густое.
Чем-то на консервированное из банки похоже.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:59.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.