![]() |
Как сварить перловку?
Муж хочет перловой каши, как варить не знаю, ни разу ее не варила.
Подскажите, как сварить, Ну и что бы вкусно было. |
Он на молоке хочет или нет? Я перловку сначала замачиваю на ночь ( если забыла на ночь, то на час), заливаю свежей водой 1 : 2 и варю, добавляю соль. Молоко по надобности добавляю в конце варки и сахар.
|
Верно, перловку замачивать обязательно, иначе горчит. :(
Вообще интересное желание, откуда такое пристрастие к перловке именно в виде каши. :) |
Замачивать на ночь обязательно - уходит горечь и быстрее варится. Я как кашу не использую - только для грибного супа.
|
я не замачиваю, варю так. Но воды побольше, чтобы не каша была, а рассыпчатая такая консистенция. Потом кальмаров вычищеных и нарезанных обжариваю с луком и овощами и смешиваю с перловкой.
Получается типа рыбного плова :) Думаю что мужу так больше понравится. Рецепт от Поскребышевой "Перловая каша с кальмарами и овощами" |
По Похлёбкину варю. Сначала замачиваю часов на 6, потом на водяной бане. Очень удобно, не подгорит никогда!
|
Цитата:
|
а я варю без замачивания 20-30 минут, потом смешиваю со шкварками и в духовку еще минут на 10. очень вкусно получается, но "прощай фигура" :))
|
Цитата:
а на какой температуре в духовку??? я решила сварить по этому рецепту http://www.restorus.com/chief/recipe...1483.html?page= но тут время не указано :( |
О, и я тоже по Похлебкину варила :)
Вкусная, но оооочень сытная... Молоко такое получается...ммм...густое. Чем-то на консервированное из банки похоже. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:59. |