![]() |
РЕБЕНОК ПОСТОЯННО ПИСАЕТСЯ НОЧЬЮ
Помогите советом,не могу приучить к ночному горшку,днем все хорошо ,проситься на горшок,памперс одеваем на прогулку,так как пока еще холодно,а вот ночью,не успеваем менять пеленку.хотя нам уже 2,3 года,много пьем,бужу ночью,начинает плакать.Что делать?
|
ПОДОЖДАТЬ:)
|
Я вот тоже думаю подождать.Если днём просится на горшок то всё отлично,а ночью пока ещё рефлексы,перерастёт.;)
Будить по ночам это имхо бесполезное дело,во всяком случае у нас такая тема никогда не прокатывала.:005:Если я начинала пытаться усадить сонную дочку на горшок посреди ночи сразу начинались истерики,"не хочу-не буду",ну или просто плач:041:.В итоге конечно не садилась на горшок. Попробуйте немного сократить потребление жидкости и в течении дня и ночью.Перед самым сном усаживайтесь на горшок.Ну и ждите,конечно.:flower: |
Конечно, часа за 2 до сна надо ограничить питье, а еще я из собственного опыта заметила, если высаживаешь ребенка ночью писать, то и вырабатывается рефлекс пописать. Вот например спим мы в памперсе, можем всю ночь проспать и проснуться сухими, ес-но ночью я не высаживаю на горшок, и так уже неделю. Ну думаю зачем памперс, пора и без него, но если ребя ночью захнычет, я бегу ее высаживать(а то вдруг..) и она писает, бывает так до 2-3р за ночь, стоит мне не встать к ней, или спецально не высадить, то просыпается мокрой. Перестаю ночью подрываться и высаживать, пару-тройку раз все же описались, я хоть и не высаживала, но вставала проверяла и меняла пеленку. Через несколько дней все нормализовалось, писались с каждым разом меньше и теперь спим всю ночь сухими и не высаживаемся. Вот и вывод.
|
да не возраст еще бить тревогу!!!
|
конечно все это ИМХО, автор, а возраст какой у малышастика??
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Постарайтесь перед сном давать поменьше жидкости и чтобы пописал перед засыпанием.
До 3 лет писать по ночам - совершенно нормальное явление :) ! |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:10. |