![]() |
Давайте вынесем тему поступления в школу в эфир
Вчера на 5 канале говорили о ситуации с детскими садами. Достаточно познавательно. Передачу инициировали Литтлванские мамочки кстати :support:
Может стоит поговорить и о кострах при зачислении в школу? Может чего новое узнаем? ;) http://www.spbtv.ru/forum.html?act=vt&t=530 |
Цитата:
В воскресенье 16 марта по каналу РТР в 11.10 будут обсуждать вопрос: Нужны ли нам специализированные школы, и что об этом думают директора гимназий. Это я к тому, что все школы хотят опять уравнять. |
А что в школах тоже мест на всех не хватает?
|
[quote=cat-mama;11336998]А что в школах тоже мест на всех не хватает?[/quo
Конечно не хватает!!! Возьмут Точно только в ту школу, которая по адресу! А мне та школа не нравиться. Вопервых она слабовата, а во вторых там французский, а я знаю англю и ребенок у меня уже его учит! Вообщем мы хотим в др школу, да там мест мало, а желающих много... |
Ну место же Вам точно предоставят в любом случае. А если оно вас не устраивает - это же ваше личное желание, тогда стойте в очереди, жгите костры, пытайтесь попасть туда, куда вы хотите. Причем здесь телевидение? Если уволят еще несколько директоров школ, как это было с заведующими, что от этого изменится?
|
Ну только не уровнять!!! Для чего?
|
Ну если и уравнивать, то только путем поднятия общего уровня школ....
|
Костры почему жгут? Потому что бОльшей части родителей не все равно где будут учиться их дети, потому выбирается лучшая школа.
в результате в лучшей школе района - на 70 мест 300 желающих (к примеру). потому и очереди/костры. А так то места есть, обычные школы - приходи когда угодно - всегда примут. Тут надо не с очередями бороться, а действительно повышать уровень школ. А это уже другой вопрос - как это сделать. ПС. кстати я думаю что с ДС та же ситуация. Передачу не смотрела, топ читала - только утвердилась во мнении, что ажиотаж вокруг достойных садов. но ведь они и правда не резиновые. Понимаю нежелание отдавать своего дитя куда попало, однако опять же вопрос тут в другом - как сделать все сады достойными? |
Цитата:
|
Тут надо не с очередями бороться, а действительно повышать уровень школ. А это уже другой вопрос - как это сделать.
Поднятие уровня школ, это не значит смена вывески. И их уровень в смысле название одинаков, ибо у выпускиников одни и теже права при поступлени в ВУЗЫ. А учителя есть хорошие и в обычных школах, а типа в распальцованных гимназиях не редко и репетиторами пользуются. А то, что родителям нравиться устраивать шоу это их проблемы. Может нам с районом повезло не знаю. Но у нас рядом две достаточно сильные по уровню школы, самые обычные при этом. Сама в одной из них училась. ПС. кстати я думаю что с ДС та же ситуация. Передачу не смотрела, топ читала - только утвердилась во мнении, что ажиотаж вокруг достойных садов. но ведь они и правда не резиновые. Что такое сильный сад? Где взнос выше? У нас обычный муниципальный. Но зато и логопед бесплатный, сад кстати не логопедический и воспитатели супер и поборов нет. Но и костры никто не жжет. Наверное потому что взносы здесь не берут, отсюда престижность теряется наверное. Понимаю нежелание отдавать своего дитя куда попало, однако опять же вопрос тут в другом - как сделать все сады достойными?[/quote] МНе кажется тут дело в оценке родителей, и стадности их чувства . ПО принципу если у ВАси сюда сын ходит, то и мне надо. Чертополох, не в коей мере не хочу вас обидеть, мой ответ не конкретно вам адресуется. ПРосто по вашему сообщению ответить проще было. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:22. |