![]() |
Пароварка и приправы (соусы) совместимы?
Подарили мне пароварку. Теперь не знаю, с какой стороны к ней подойти. Поискала Поиском рецепты, тем много, но ничего конкретного нет. А мне бы для особо одУренных...:008: Я знаю, что в пароварке можно готовить рыбу, мясо, овощи... но КАК это делать? Просто залить водой рыбу... пресно и не вкусно. И неужели котлеты не разваливаются??? Кто-то говорит, что нельзя в пароварке солить, перчить и т.д. А в рекламе показывают, как рыбу прямо в пароварке поливают соусом...:005: А как вы делаете? И какие именно соусы, покупные или сами делаете?
Помогите тормозёнку!:091: |
Я вот тоже хочу пароварку купить, определяюсь с моделью. Постою послушаю:)
|
Я тоже долго выбирала. Сначала читала отзывы на форуме, потом пытала продавцов. Остановила свой выбор на Braun. А вот что теперь с ней делать... А сегодня уже рыбу купила. Но чем ее сверху поливать-посыпать?... Помню, что лимонным соком и еще чем-то...
|
так я рыбу в фольгу заворачивала,перед этим поливала лимонным соком,солила,перчила и зелени туда.
а куру и индейку иногда предварительно мариную и потом в пароварку,уж на что я соленое люблю,досаливать не приходилось.вообще я туда когда что кладу и солю и перчу,другой вопрос,что соль почти вся испаряется,но все равно чувствуется.соус лить смысла не вижу поскольку все вниз уйдет.котлеты не разваливались,делала ежей,а из того сока который вниз стекал делал типа подливку что ли.а когда делаю каши,омлеты,там естественно нормально солю,сахара добавляю,поскольку все в спецконтейнере делаю.у меня кстати тоже braun,оч.нра |
Цитата:
И читала еще, что многие жалуются, что кура и говядина получается жесткой. Этого как-то можно избежать? Добавляете ли в бульон какие-нить специи для запаха? Или только на саму еду в процессе приготовления? |
Цитата:
|
у меня уже давно пароварка, самая обычная Скарлет. Я в ней делаю манты и, конечнео солб их и перчу, а то как. Также делаю рыбу просто на пару и котлетки и куринные грудки. Все солю, перчу и посыпаю специями, главное, чтобы вода , которая стекает с продуктов оставалась в чаше и не попадала на нагревательный элемент (хотя бывает и такое). Там же сверху еще резервуар, куда вся вода стекает. А в рекламе рыбу поливают соусом, потому что она в чаше, где нет дырочек. У меня эта чаша называется для риса. В ней я варю рис, тушу овощи или овощи с мясом. Но в основном готовлю в пароварке только себе, кроме мант, конечно. А еще я в ней делаю в пароварке фаршированные перчики - очень вкусно. А еще банки стерелизую. Вообщем вот как-то так.
|
Цитата:
|
shluyda, dusika, спасибо огромное за подробные ответы!:flower: Мне главное - начать, принцип поняла, процесс пошел! Я уже приготовила картошку и куриные котлетки. Я картошку размяла с бульоном (конденсатом) от котлет, получилась пюрешка. Ребенок все стрескал за минуты!:)) (А он у меня, вообще-то, не очень хорошо обычно ест). А еще забегала мама и тоже в восторге от котлеток, говорит, можно губами их есть. Я влюбилась в пароварку.:love:
|
я тоже люблю ее)))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:19. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.