Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Пароварка и приправы (соусы) совместимы? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=482954)

Nancy 14-03-2008 23:19

Пароварка и приправы (соусы) совместимы?
 
Подарили мне пароварку. Теперь не знаю, с какой стороны к ней подойти. Поискала Поиском рецепты, тем много, но ничего конкретного нет. А мне бы для особо одУренных...:008: Я знаю, что в пароварке можно готовить рыбу, мясо, овощи... но КАК это делать? Просто залить водой рыбу... пресно и не вкусно. И неужели котлеты не разваливаются??? Кто-то говорит, что нельзя в пароварке солить, перчить и т.д. А в рекламе показывают, как рыбу прямо в пароварке поливают соусом...:005: А как вы делаете? И какие именно соусы, покупные или сами делаете?
Помогите тормозёнку!:091:

Sveta79 14-03-2008 23:42

Я вот тоже хочу пароварку купить, определяюсь с моделью. Постою послушаю:)

Nancy 14-03-2008 23:45

Я тоже долго выбирала. Сначала читала отзывы на форуме, потом пытала продавцов. Остановила свой выбор на Braun. А вот что теперь с ней делать... А сегодня уже рыбу купила. Но чем ее сверху поливать-посыпать?... Помню, что лимонным соком и еще чем-то...

dusika 15-03-2008 02:42

так я рыбу в фольгу заворачивала,перед этим поливала лимонным соком,солила,перчила и зелени туда.
а куру и индейку иногда предварительно мариную и потом в пароварку,уж на что я соленое люблю,досаливать не приходилось.вообще я туда когда что кладу и солю и перчу,другой вопрос,что соль почти вся испаряется,но все равно чувствуется.соус лить смысла не вижу поскольку все вниз уйдет.котлеты не разваливались,делала ежей,а из того сока который вниз стекал делал типа подливку что ли.а когда делаю каши,омлеты,там естественно нормально солю,сахара добавляю,поскольку все в спецконтейнере делаю.у меня кстати тоже braun,оч.нра

Nancy 15-03-2008 14:26

Цитата:

Сообщение от dusika (Сообщение 11323015)
так я рыбу в фольгу заворачивала,перед этим поливала лимонным соком,солила,перчила и зелени туда.
У меня кстати тоже braun,оч.нра

А если, например, делать рыбу и мясо одновременно. В разных чашах, конечно. Мясо пропахнет рыбой??? Или, например, картошка пропитается запахом брокколи??? Запахи смешиваются?
И читала еще, что многие жалуются, что кура и говядина получается жесткой. Этого как-то можно избежать?
Добавляете ли в бульон какие-нить специи для запаха? Или только на саму еду в процессе приготовления?

Nancy 15-03-2008 14:49

Цитата:

Сообщение от Дженнифер (Сообщение 11328722)
Добавляете ли в бульон какие-нить специи для запаха? Или только на саму еду в процессе приготовления?

Уже прочитала в инструкции, что низя. Жаль.:(

shluyda 15-03-2008 15:30

у меня уже давно пароварка, самая обычная Скарлет. Я в ней делаю манты и, конечнео солб их и перчу, а то как. Также делаю рыбу просто на пару и котлетки и куринные грудки. Все солю, перчу и посыпаю специями, главное, чтобы вода , которая стекает с продуктов оставалась в чаше и не попадала на нагревательный элемент (хотя бывает и такое). Там же сверху еще резервуар, куда вся вода стекает. А в рекламе рыбу поливают соусом, потому что она в чаше, где нет дырочек. У меня эта чаша называется для риса. В ней я варю рис, тушу овощи или овощи с мясом. Но в основном готовлю в пароварке только себе, кроме мант, конечно. А еще я в ней делаю в пароварке фаршированные перчики - очень вкусно. А еще банки стерелизую. Вообщем вот как-то так.

dusika 15-03-2008 15:34

Цитата:

Сообщение от Дженнифер (Сообщение 11328722)
А если, например, делать рыбу и мясо одновременно. В разных чашах, конечно. Мясо пропахнет рыбой??? Или, например, картошка пропитается запахом брокколи??? Запахи смешиваются?
И читала еще, что многие жалуются, что кура и говядина получается жесткой. Этого как-то можно избежать?
Добавляете ли в бульон какие-нить специи для запаха? Или только на саму еду в процессе приготовления?

делаю допустим на одном уровен крветки,на другом овощи,никакого смешения запахов,в брауне это точно исключено,поскольку у каждой чаши свой поддон.как-то одновременно готовить мясо и рыбу не приходилось,но думаю запахи не смешаются.говядину не делала там,в основном индейку и куру,этих я уже писала кидаю предварительно в маринад(самый простой из всего что есть в доме:оливковое масло,морская соль,перец молотый,лимонный сок)где-то часик два там полежит и потом сочное вкусное мясо.

Nancy 15-03-2008 17:37

shluyda, dusika, спасибо огромное за подробные ответы!:flower: Мне главное - начать, принцип поняла, процесс пошел! Я уже приготовила картошку и куриные котлетки. Я картошку размяла с бульоном (конденсатом) от котлет, получилась пюрешка. Ребенок все стрескал за минуты!:)) (А он у меня, вообще-то, не очень хорошо обычно ест). А еще забегала мама и тоже в восторге от котлеток, говорит, можно губами их есть. Я влюбилась в пароварку.:love:

dusika 15-03-2008 19:40

я тоже люблю ее)))


Часовой пояс GMT +3, время: 19:19.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.