![]() |
Кто есть кто в педагогическом мире, или как вы выбираете себе учителя.
Школы бывают разные. Но даже в плохой школе иногда работают хорошие учителя. И - наоборот. В "хорошей школе" часто бывают просто никакие учителя.
Когда я своей дочке в этом году выбирал школу, куда она пойдет в первый класс, я выбирал не школу - пусть она будет трижды евроотремонтирована. Я искал учителя. В итоге дочка первого сентября пойдет в "обычную дворовую школу". Но - к Учителю. Как же узнать, кто есть кто? Единственный способ сделать это достоверно - это придти на урок. Но кто же Вас пустит-то? Правда, нормальные школы устраивают иногда дни открытых дверей - вот тут уже не пропустите. Одна моя знакомая, пристраивая ребенка в садик месяц дежурила на детской площадке и караулила, когда воспитатели выводят детей гулять. В деле-то все видно. Учителя не выводят гулять первоклашек, но они выводят их после уроков в раздевалку. Вот тут-то можно и посмотреть, и поспрашивать у мамочек, "проживших" с интересующим Вас учителем три года. Есть и еще один способ. Правда, косвенный. Зачастую педагоги работают по каким-то авторским методикам. Обычно они с гордостью заявляют об этом на собраниях. Но что скажет Вам фраза, что дети будут работать по "системе Эльконина", и чем эта система отличается, к примеру, от "методики Зайцева"? Между тем узнать это не сложно. Особенно, если у Вас есть Интернет. Вот, к примеру открываю сайт СетиЛаб (Сетевые исследовательские лаборатории). И сразу вижу массу течений в педагогике, и могу найти все, что меня интересует. Вот только часть направлений со страниц этого сайта: Сообщества как педагогические направления
Основная цель сайта СетиЛаб (Сетевые исследовательские лаборатории) – формирование сетевых профессиональных сообществ учителей, методическая поддержка и профессиональный рост педагогов за счет широкого использования средств Интернет. Но там вполне есть место и для родителей, действительно заинтересованных в хорошем образовании своих детей. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:35. |