![]() |
вопрос про КАСКО и угоны .непонимаю.
вопрос. .:wife:
не понимаю. просветите.:support: допустим купил машину. новую. допустим - 400 000 руб. застраховал. угнали через три дня. и что? страховая типа скока вернет? не 400 000 руб. :015:? а скока??? |
мож ваще нискока,
если второй комплект ключей не предъявишь |
Страховая вернет столько, сколько записано в договоре (страховая сумма). Если вернет. Причины для отказа в выплате - в договоре.
Ситуация с кредитом немного сложнее. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У каждой страховой компании есть свои Правила страхования (по КАСКО). Там все и прописано. И износ тоже ))
Ради интереса можно найти правила в Инете. |
Если вы забрали машину из салона, оформив в собственность, поставили на 5 минут, а ее угнали (в тот же день), то уже есть износ, причем процентов 5 - не меньше. У оценщиков есть формулы расчета износа.
|
У знакомго угоняли, было КАСКО.
Результат выплат таков: При покупке ВАЗ 2112 стоил, по тем временам 180 000р. Установленное оборудование их не интересует. Если отдельно не застраховано. Минус 10% сразу и в любом случае, на тот случай чтобы небыло заинтересованности владельца в угоне. Минус франшиза(если есть) Минус если машина хранилась не на охраняемой стоянке. Требование документального подтверждния, чеков. Нет-минус. Минус не был активирован заводской иммобилайзер. Человек не хотел проблем, т.к. на наших машинах он бывает глючит. Минус износ, не знаю про три дня, но думаю, возможность не упустят. По моему, что-то еще, сейчас не припомню. Но сдирают за все, что можно. Короче отъездил он меньше года, да новые машины к тому времени уже стоили за 200 000р., а получил по страховке 120 000р. Проценты по вычетам у всех компаний разные, но думаю близки. |
Я за каждую не скажу. У меня нет никакого износа. Есть фиксированные страховые суммы на первый год, второй и т.д.
|
На сумму страховки,а это 7-10% тоже попадаете
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:18. |