![]() |
Перепелиные яйца должны всплывать?
Знаю, что куриные яйца, если высплывают, значит протухли, а перепелиные?
Решила сварить ребёнку яиц, а они все на поверхности плавают. Это значит, что можно выбросить или они просто лёгкие? Не пахнут, на вкус несколько отличаются от куриных. |
Я заметила такую особенность, если яйцо перепелиное всплывает, значит, оно уже старое и наполовину высохло... :008:
|
Спасибо за ответ! значит, в топку! А жаль...
|
Это не значит, что протухли. Просто лежат давно.
Если яйцо протухло, разбив его, вы это поймете)))))) А про плавают-не плавают. Это касается любых яиц) будь то куриное, будь то перепелиное, утиное, гусиное, страусиное))) В яйце есть воздушная камера, которая с увеличением срока хранения увеличивается тоже. Т.е. яйцо как бы усыхает. Именно за счет увеличения размера воздушной камеры яйцо и становится легче (т.е. плавает в воде,а не тонет, как свежее) Еще не забывайте, что перепелиные яйца мельче и легче куриных в принципе))) поэтому будут плавать или тонуть немного не так, как куриные ))))))) Физика;) |
я считаю , что если они всплыли в помойку , тем более - для ребенка , по своему опыту могу сказать , что свежии ( покупали в деревне )никогда не всплывают и четко лежат на дне кастрюльки , так что не рискуйте.....
|
а как быть если штампик на коробке стоит свежий (дней 5 может прошло)и написано,что срок 60 дней,а они всплывают
|
Штампик это не показатель качества яиц.Откуда мы знаем сколько они пролежали до упаковки?Всплывают так как высохли. Одно время покупала у частника, никогда не всплывали.
|
согласна,но такой возможности не имею,самое смешное они в одной коробке всплывают частично,некоторые нормальны,я видимо плозая мать,не заморачиваюсь
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:04. |