Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Ах, эта свадьба! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Гости или кого Вы будете приглашать (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=478749)

Criss 11-03-2008 18:38

Гости или кого Вы будете приглашать

Дело в том, что у нас, при подготовке к свадьбе, родилась проблема :001:Начали составлять список гостей получилось не много человек 30, но тут будущего мужа озарило, что у него там, где-то есть родственники, и не просто родственники, а целых 20 человек:015:. Вот он и колеблится приглашать их или нет, т.к. это не просто дальние родственники, а тети с дядями, с их детьми и детьми их детей. На сколько я понимаю, что если он начнет своих приглашать, то и мне естественно прийдется приглашать своих, а то не хорошо получится, начнут эти родственнички спрашивать где мои, а я им вон папа сидит с сестрой?? Вот и мучаемся.

Подскажите, а вы будете приглашать всех своих родственников или только мама-папа и друзья? и вообще, сколько человек будет гулять или гуляло на Вашей свадьбе. И еще все ли родственники и друзья были в ЗАГСе и на прогулке?

P.S. Я понимаю, что у многих возникнет вопрос "для кого вы делаете свадьбу для себя или для гостей", на что я Вам отвечаю, дело не в том, для кого свадьба, а в том, что родственники-то не совсем дальние и вполне могут обидеться, что мы их не позвали.

femme_fatale 11-03-2008 18:46

у нас та же проблема была...очень сильно уменьшили количество друзей, добавили родственников. Друзей решили по возвращению из свадебного путешествия отдельно собрать...на шашлыки поехать. Уж очень не хотелось родственников обижать, хоть и дальних...В итоге нас будет примерно человек 40.

dianalapa 11-03-2008 18:54

У нас будет человек 65 из родствеников минимум только тех кого мы видем сейчас и общаемся! НА вопрос мамы а ты будешь приглашать ту та тётю и того то дядю и тех -та и тех, на что я ей ответила мама если вы мне ща покажите их в толпе я даже не узнаю их . Так что в основном будут люди с которыми мы в жизни общаемся на самом деле.

FishyWife 11-03-2008 19:15

Мы пригласили из близких только мам-пап, дядь-теть, братьев-сестер, дедушек-бабушек, получилось около 20 человек с обоих сторон, а остальные 35 - друзья:) мы приглашали тех, с кем общаемся, потому что родственников много, но больше половины лично я в галаза не видела:)

Criss 11-03-2008 19:25

да, наверно мы все-таки откажемся от этих родственников, т.к. им еще и проживание оплачивать надо:001:

Феялка 11-03-2008 20:11

Я тоже считаю, что приглашать надо тех,кого хочется, тех, с кем общаешься, кто сможет искренне разделить твою радость и повеселиться! Была я на свадьбах "куча родни со всей страны, кого кя ак зовут не знаю, друзей соберём позже"-банальная семейная пьянка, даже очень хорошему Ведущему было почти нереально вернуть всех в нормальное русло... Свадьбы, когда приглашаются люди действительно родные(душрй, а не паспортом) проходят гораздо веселее обычно, душевнее и в целом приятнее для молодожёнов!

femme_fatale 11-03-2008 20:33

Вот оплачивают проживание пусть сами. мы не миллионеры)) раз уж собираются приехать, пусть хоть частично оплатят. знаю, что некрасиво...но мы вряд ли сможем себе позволить оплатить всем проживание. а насчет "семейной пьянки" - наши семейки вообще не пьют...так что будет только вино и шампанское.

Феялка 11-03-2008 20:38

Цитата:

Сообщение от never_mind (Сообщение 11216056)
Вот оплачивают проживание пусть сами. мы не миллионеры)) раз уж собираются приехать, пусть хоть частично оплатят. знаю, что некрасиво...но мы вряд ли сможем себе позволить оплатить всем проживание. а насчет "семейной пьянки" - наши семейки вообще не пьют...так что будет только вино и шампанское.

Я совсем не хотела никого обидеть, что Вы! У Вас наверняка очень дружная и весёлая семья! Да и не собственно пьянку я имела ввиду, там тоже никто не напился... Просто сидели все и обсуждали каждый свои проблемы и кто как давно не виделся. Веселья не было и душевности. Молодым хотелось видеть больше своих друзей, по настоящему близких людей, а не тёток и дядек, которые собираются вместе только по поводу изменения их количества. Мне самой было гораздо приятнее видеть и принимать поздравления от тех, с кем я постоянно общаюсь, а не от совершенно незнакомых мне людей, которых я видела три раза в жизни... Я говорю про себя и ту свадьбу, совсем не имея ввиду Вас!

femme_fatale 11-03-2008 21:03

))) Я не принимала это на свой счет))) Просто говорю о своей семье... У меня к сожалению или к счастью не так много близких людей,действительно близких. Ну а те что есть обязательно будут присутствовать. Согласна,что их поздравления слышать гораздо приятнее,чем поздравления людей,которых видишь раз в 10 лет...хоть и родственников)

Пламя 11-03-2008 21:40

У нас было так: я родственников мужа видела первый и полагаю что последний раз именно на нашей свадьбе (и своих кое-кого тоже). НО! Его родственники в своё время активно принимали участие в его жизни (брали на дачу, с собой в отпуск, помогали в садик устроиться и т.д.) т.е. для мужа они не чужие люди вроде как.
Мои родственники.... отдельная история, но так хотела моя мама (правда их всего 5 человек было).
Проживание нам оплачивать было некому, но честно говоря и оплачивать бы не стала если не самые близкие.
Друзей было около 15-17 человек. всего около 40 гостей. Неплохо. Нам понравилось)))

Часовой пояс GMT +3, время: 01:36.