![]() |
Гости или кого Вы будете приглашать
Дело в том, что у нас, при подготовке к свадьбе, родилась проблема :001:Начали составлять список гостей получилось не много человек 30, но тут будущего мужа озарило, что у него там, где-то есть родственники, и не просто родственники, а целых 20 человек:015:. Вот он и колеблится приглашать их или нет, т.к. это не просто дальние родственники, а тети с дядями, с их детьми и детьми их детей. На сколько я понимаю, что если он начнет своих приглашать, то и мне естественно прийдется приглашать своих, а то не хорошо получится, начнут эти родственнички спрашивать где мои, а я им вон папа сидит с сестрой?? Вот и мучаемся.
Подскажите, а вы будете приглашать всех своих родственников или только мама-папа и друзья? и вообще, сколько человек будет гулять или гуляло на Вашей свадьбе. И еще все ли родственники и друзья были в ЗАГСе и на прогулке? P.S. Я понимаю, что у многих возникнет вопрос "для кого вы делаете свадьбу для себя или для гостей", на что я Вам отвечаю, дело не в том, для кого свадьба, а в том, что родственники-то не совсем дальние и вполне могут обидеться, что мы их не позвали. |
у нас та же проблема была...очень сильно уменьшили количество друзей, добавили родственников. Друзей решили по возвращению из свадебного путешествия отдельно собрать...на шашлыки поехать. Уж очень не хотелось родственников обижать, хоть и дальних...В итоге нас будет примерно человек 40.
|
У нас будет человек 65 из родствеников минимум только тех кого мы видем сейчас и общаемся! НА вопрос мамы а ты будешь приглашать ту та тётю и того то дядю и тех -та и тех, на что я ей ответила мама если вы мне ща покажите их в толпе я даже не узнаю их . Так что в основном будут люди с которыми мы в жизни общаемся на самом деле.
|
Мы пригласили из близких только мам-пап, дядь-теть, братьев-сестер, дедушек-бабушек, получилось около 20 человек с обоих сторон, а остальные 35 - друзья:) мы приглашали тех, с кем общаемся, потому что родственников много, но больше половины лично я в галаза не видела:)
|
да, наверно мы все-таки откажемся от этих родственников, т.к. им еще и проживание оплачивать надо:001:
|
Я тоже считаю, что приглашать надо тех,кого хочется, тех, с кем общаешься, кто сможет искренне разделить твою радость и повеселиться! Была я на свадьбах "куча родни со всей страны, кого кя ак зовут не знаю, друзей соберём позже"-банальная семейная пьянка, даже очень хорошему Ведущему было почти нереально вернуть всех в нормальное русло... Свадьбы, когда приглашаются люди действительно родные(душрй, а не паспортом) проходят гораздо веселее обычно, душевнее и в целом приятнее для молодожёнов!
|
Вот оплачивают проживание пусть сами. мы не миллионеры)) раз уж собираются приехать, пусть хоть частично оплатят. знаю, что некрасиво...но мы вряд ли сможем себе позволить оплатить всем проживание. а насчет "семейной пьянки" - наши семейки вообще не пьют...так что будет только вино и шампанское.
|
Цитата:
|
))) Я не принимала это на свой счет))) Просто говорю о своей семье... У меня к сожалению или к счастью не так много близких людей,действительно близких. Ну а те что есть обязательно будут присутствовать. Согласна,что их поздравления слышать гораздо приятнее,чем поздравления людей,которых видишь раз в 10 лет...хоть и родственников)
|
У нас было так: я родственников мужа видела первый и полагаю что последний раз именно на нашей свадьбе (и своих кое-кого тоже). НО! Его родственники в своё время активно принимали участие в его жизни (брали на дачу, с собой в отпуск, помогали в садик устроиться и т.д.) т.е. для мужа они не чужие люди вроде как.
Мои родственники.... отдельная история, но так хотела моя мама (правда их всего 5 человек было). Проживание нам оплачивать было некому, но честно говоря и оплачивать бы не стала если не самые близкие. Друзей было около 15-17 человек. всего около 40 гостей. Неплохо. Нам понравилось))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:36. |