Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   докорм на ночь (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=476837)

Cleopa 09-03-2008 23:10

докорм на ночь

по-моему не наедается мой зая вечером,долго сосёт (около часа),активно, и заснуть не может,хочет ещё,-а нету ничего...Вот думаю пора докармливать смесью,но не смыслю в них ничего.Наверное можно в предыдущих темках поискать,наверняка кто-то поднимал вопрос,но времени нет искать.Посоветуйте ,что дать дитю на ночь,чтоб заснул и поспал подольше и чтоб колики не появились.Днём вроде молока хватает,а может и нет,т.к.спит мало минут по 20-30.

olgamart 09-03-2008 23:19

Я бы не стала докармливать смесью, постаралась бы ГВ улучшить.

занудушка 09-03-2008 23:41

Посоветуйтесь с педиатором. Я только сейчас стала давать НАН кисломолочный, его с рождения можно. Но нам уже 7 с хвостиком. Правда больше 90 гр ребенок все равно есть не хочет. Остальное - грудь, вернее две. Хватает на 4 часа. Ночью все равно ест часто.

алина 10-03-2008 09:35

А че с прибавками? Моя все еще сосет вечером и на ночь много, хотя ЕСТ уже давно взрослую пищу, а не грудь. Просто перед сном успокоится надо - вот и сосет. Если прибавки нормальные - смысла в этом нет. Хотя может помочь - некоторые детки на смесь реагируют 3х часовым беспробудным сном. А иногда наоборот - не спят, пока смесь не провалится.

Cleopa 10-03-2008 11:34

С прибавкой, врач говорит ,у нас всё хорошо,я считаю тоже нормально-весим 7,600,рост 67. Но кормить долго на ночь после 23.00 часов -нет сил,хоть и кормлю уже лёжа всегда,болит жутко спина,особенно к вечеру,кормлю и плачу,а мась всё грудь не хочет отпускать и засыпает уже после полуночи.Засыпает,а в 2 ночи уже просит есть и от груди до утра ,часов до 6 опять не отнять.Может быть это зубы у него лезут,слюни текут ручьём.Но что мне делать -ума не приложу.

Zajka 10-03-2008 12:29

может, это и не от недостатка молока... Вполне вероятно, что малыша что-то беспокоит... Смесь если давать, то гипоаллергенную, Нутрилон, НАН. А вообще, конечно, можно немножко подождать - вдруг пройдет само и докармливать не нужно будет? Вам уже и прикормы скоро начинать, есть ли смысл в смеси?

olgamart 10-03-2008 12:34

Может чуствует мамино напряжение, у меня если я нервничаю и переживаю, вообще не уложить, как чувствует.
А здесь на форуме одна мамочка учила, когда ребеночка кормишь лежа дышать ему на макушку, я попробовала у меня быстрее засыпать стала.

Ырко 10-03-2008 14:00

Начитавшись про гв, была жутко против докорма. Когда ребенок ну никак на ночь не укладывался, после двухчасового сосания обеих грудей орал как резанный от голода, а к тому времени я уже научилась понимать плач. Я сдалась. По совету врача о докорме: по-началу давать не больше 30г в день. При этом 10 г высосет и предлагать соску, если не берет, то снова 10 г. Докармливала на ночь, ребенок спал всю ночь.
Потом поняла, что перестало ему хватать и увеличила дозу до 60г.
Сейчас стали обманывать малыша-воды наливаем чуть болье, чем положено, чтобы желудок заполнить.

занудушка 10-03-2008 14:18

Долго у груди держать ребенка нельзя. Я тоже мучилась, пока не позвонила на
Горячая линия по грудному вскармливанию 8-800-200-22-29 (звонок по всей территории России бесплатный).
Мне там здорово помогли. Дозвонилась правда только с сотового телефона. Консультации по будням с 10 до 17 кажется. Попробуйте позвонить и посоветоваться. Все-таки специалисты могут лучше проконсультировать, чем мы. Удачи!

Cleopa 10-03-2008 18:32

Всем спасибо за советы.Позвонила на горячую линию,дозвонилась сразу.Посоветовали неделю понаблюдать,возможно зубы,а не нехватка молока.Для зубов-массаж десен пальцем раз 5 в день и на ночь,для молока-сцеживание после кормления "пустой" груди и Млекоин разведённый на воде.
Если через неделю ситуация не изменится-вводить докорм.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:49.