Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Едем в Египет,несколько вопросов. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=475533)

anis 07-03-2008 23:35

Едем в Египет,несколько вопросов.

Кто ездил в мае и в апреле,говорят много комаров вечером особенно.Взять фумигатор и мазаться вечером на улице от комаров?
Как там вечером ,нужно ли какую-нибудь кофточку одевать?
Брали ли с собой круг или нарукавники, формочки да ведёрко(копаться на пляже) или там купили.
Нам сейчас около 4-х,как купались с пантона(круг или нарукавники)
Ну и конечно какие лекартсва.Основные конечно знаю,что от кишечных инфекций.

Ромашечка 08-03-2008 07:51

про комаров и мне интрересно,тоже в апреле туда летим...

Taboka 08-03-2008 09:24

1.Комаров и правдо оч.много! Всё зависит от отеля,есть отели где жгут какую то травку на газонах и их реально меньше!!! Фумигатор ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! т.к. там он стоит как крыло от Боинга ;)
2.Год на год не приходиться ,но кофточку одназначно взять с собой нужно!!!
3.подсказать не могу т.к. заранее выбираю отель без пантона.
4.Вот список скаченный мной с форума Египет.ру в предыдущие поездки.
Из числа тех, для принятия которых не требуется назначение врача, надо взять с собой:
- жаропонижающие (амидопирин, парацетамол, аспирин и подобные им);
- от головной боли (седалгин, темпалгин, анальгин, цитрамон и подобные им);
- антибиотики от простуды (например, бисептол или эритромицин и подобные им);
- от расстройства желудка или чтобы нейтрализовать его последствия (активированный уголь, марганцовку, фестал, имодиум, бактисубтил или подобные им);
- от аллергии - антигистаминные препараты (эриус, супрастин, тавегил, кларетин, фенкарол, диазолин и подобные им).
- от морской болезни и укачивания в транспорте (например, бонин);
- от воспаления глаз (например, альбуцид)
- капли от насморка
- защитный крем от солнца
- на случай солнечных ожогов - «Пантенол»

Не помешают (на всякий случай) сердечные капли, даже если раньше проблем с сердцем не было. Они могут пригодиться, скажем, в форс-мажорной ситуации, когда вдруг окажется, что обратный рейс вашего чартера не проплачен. Кроме того, в поездке могут понадобиться небольшие ножницы, лейкопластырь, йод или зеленка, бинт, салфетки.

При формировании аптечки надо иметь в виду, чтобы в ней не оказались лекарства, которые плохо воспринимаются организмом.

НЕ ЗАБУДТЕ ВЗЯТЬ ЛЕКАРСТВА, ПРИНИМАЕМЫЕ ВАМИ ПОСТОЯННО! АНАЛОГ В ЕГИПТЕ НАЙТИ БУДЕТ КРАЙНЕ СЛОЖНО!

Taboka 08-03-2008 09:26

Я рекомендую добавить:
1. нифуроксозид - для профилактики кишечных инфекций;
2. зеленка - лучше брать в виде карандаша - очень удобно в поездке;
3. медицинский клей для ран - для залечивания ран от караллов и защиты от разъедания соленной водой - лучше средства не найти;
4. для детей рекомендую взять средство для ушей (ветер + вода), например отипакс.
- от кашля : мукалтин, горчишники
- от расстройства ЖКТ и при отравлениях - иммодиум (он же лоперамид), бактисуптил - как закрепляющее (не лечат, только закрепляют), фуразолидон (лечит, убиваюет болезнетворные бактерии ЖКТ, принимать по 2 таб. 3 раза в день неск. дней), бифи-форм (как восстанавливающее полезную миклофлору - принимать уже после курса фуразолидона).
- ранозаживляющие: спасатель или боро-плюс.
- от воспаления глаз - визин

Всё это то же с этого форума!!!!!!!!!!
PS отредактируйте этот список под себя, и всё будет в порядке!!!!

Taboka 08-03-2008 09:30

И ещё есть список лекарств скаченый мной много лет назад на ЛВ :

Аптечка большая

Я беру ее с собой в длительные поездки. Так как она получается довольно большой, то сдаю ее в багаж,
а на всякий случай в моей сумке есть маленькая аптечка с самым необходимым.

*-так я отмечала то, что обязательно надо взять с собой. **-так что было бы хорошо, но не обязательно,
***- если есть лишнее место и для пущего спокойствия.

Не стоит использовать одновременно несколько средств с одинаковым действием, просто кому-то больше
подходят одни, кому-то другие.

Желудочно-кишечные средства

Смекта* - Адсорбент. Совершенно необходимый препарат на случай кишечной инфекции или отравления.
Я обычно беру не меньше 10 пакетиков на семью. Он очень удобен в случае, когда болеет маленький ребенок, которому трудно дать необходимое количество таблеток Активированного угля или Энтегнина. В таком случае Смекта, разведенная в воде, дается ребенку маленькими порциями. Совсем маленьким можно вливать шприцом за щечку.
Активированный уголь* - тоже адсорбент, но скорее, так сказать, повседневного пользования. Новая пища, новая вода,
переедание -все это может привести к небольшим растройсствам ЖКТ, как у взрослых, так и у детей.
Пьют его из расчета: 1 таблетка на 10 кг веса в день. Людям с чувствительным ЖКТ, рекомендуют принимать его первые 2-3 дня профилактически, при смене привычной среды обитания.
Энтегнин (полифепан)***- Опять Адсорбент, но с антацидными свойствами. И с гораздо более сильными адсорбирующими
свойствами чем Активированный уголь. Его рекомендуют его для применения у взрослых, в случае сильных кишечных расстройств и отравлений.
Саб-Симплекс или Эспумизан - ветрогонные средства и спасение от бессонных ночей. Я бы обязательно взяла какое-то из этих средств для ребенка до 1 года. Если ребенок грудничок, то повышенное газообразование может вызвать новая еда мамы, если исскуственник-новая вода.
Регидрон* - Регидратант . Регулятор водно-электролитного баланса, который нарушается при КИ или пищевом отравлении. При рвоте или поносе организм вместе с жидкостью теряет важнейшие элементы. Регидрон как раз их и восполняет.
Ромашка в фильтр-пакетах** - для профилактики кишечных расстройств. Рекомендуют пить ее в качестве чая первые 2-3 дня после смены обстановки, особенно летом и в жарких странах.

Противовирусные

Осциллококцинум** - гомеопатический препарат, для борьбы с вирусными инфекциями. Эффективен если приниматьего в самом начале заболевания. Годен для применения у детей от 1 года
Вибуркол-свечи** - гомеопатическое средство, используемое при ОРВИ, простуде, прорезывании зубов. Облегчает общее состояние, но не заменяет жаропонижающее средство при высокой температуре.

Противопростудные

Пиносол-крем* - Эвкалиптовое масло и масло Сосны, входящие в состав, хорошо помогают справляться с заложенностью носа. Может применяться у детей от 1 года.Крем на мой взгляд лучше капель, так как не так сушит слизистую и содержит витамин Е. Но , этот крем не обладает сосудосуживающим действием.
Називин-капли* (для младенцев, для детей-взависимости от возраста ребенка) - на случай сильного насморка. Сосудосуживающий препарат. Насморк эти капли не лечат, а вот снять отек слизистой и заложенность носа, чтобы ребенок мог нормально спать ночью-помогут.
Салин* - спрей для носа, способствующий разжижению слизи при насморке. Фактически главное средство борьбы с насморком. В составе простой физиологически раствор. Детям до года использовать спрей не рекомендуют, чтобы не спровоцировать отит. В этом случае следует откручивать крышку, набирать р-р пипеткой и закапывать.
Эуфорбиум-композитум** - гомеопатический спрей для носа. Содержит противовирусные компоненты. Может использоваться у детей после 1 года
Аквамарис*** - спре й для носа, содержащий морскую воду. Используется для разжижения слизи. У детей до 1 года применять не рекомендуется.
Гексорал-спрей* - эффективная помощь горлу, при боли и першении, начинающейся ангине. Для детей только после 1.5 лет.
Д-р Мом-мазь** - испотльзуется в качестве согревающего средства и в качестве "отвлекающей" процедуры. При простуде и ОРВИ для натирания пяток, при кашле для натирания спины и галстучной области, при больном горле-для согревания горла. Пятки можно натирать детям любого возраста, грудь, спину и горло, только после 1 года.
Витаон** - экстрат из лекарственных трав. Возможно его применение у детей от 6 мес. У взрослых я использую его для смазывания носовых пазух при насморке, втирания в виски при головной боли. У детей для втирания в пятки при простудных и вирусных заболеваниях, для смазывание околоушной области при отите, для смачивания ушных турундочек при насморке и отите

Жаропонижающие

Детский Нурофен-сироп* - жаропонижающее средство. Действующее вещество-Ибупрофен. Возможно использование у детей только после 6 мес. Можно вместо Нурофена взять Парацетамол, если Вы привыкли им пользоваться или он больше вам подходит. Но я беру оба препарата, потому что по опыту иногда температура сбивается одним и совсем не сбивается другим средством.
Детский Парацетамол- свечи или сироп* - жаропонижающее средство . Продается в аптеках под торговыеми марками: Панадол, Тайленол, Эффералган. Можно вместо Парацетамола взять Нурофен, если Вы привыкли им пользоваться или он больше вам подходит.

Средства по уходу

Шприцы одноразовые* - даже если вы сами никогда не будете делать уколы, а в стране, куда Вы едите давно пользуются только одноразовыми шприцами, возьмите их с собой на случай кишечной инфекции или высокой температуры у ребенка. В случае кишечной инфекции, шприцом хорошо поить ребенка, впрыскивая ему жидкость за щечку по чуть-чуть. Во время же высокой температуры-это возможность дать жаропонижающее чтобы ребенок его не выплюнул.
Пипетки* - для закапывания в нос физиологического раствора при насморке. Лучше покупать пипетки с тупыми концами, чтобы не поранить ребенка.
Груша № 1 - соплеотсос* - для отсасывание излишек слизи из носа у ребенка, который еще не умеет сморкаться при насморке. Не переусердствуйте. Делайте это только тогда когда излишек слизи мешает ребенку спать или есть.
Термометр* - для измерения температуры. В дорогу лучше взчть не ртутный, а в пластиковом корпусе.
Пластырь* *
Бинт стерильный*
Вата*
* Стерильные салфетки в индивидуальной упаковке

Антиаллергенные средства

Фенистил, Супрастин, Кларитин ( капли или таблетки) * - брать с собой обязательно, даже если у ребенка никогда не было аллергических реакций. Другой климат, новая вода, новая еда, непривычные насекомые -все это может спровоцировать аллергическую реакцию. Какое из этих средств выбрать решать Вам. Фенистил и Коаритин препараты нового поколения, Супрастин-старый , проверенный, но более "тяжелый". Фенистил удобен тем, что выпускатся в виде капель, т.е. его можно давать даже совсем маленьким детям, подмешав в еду или питье. Но надо иметь ввиду, что детям до года не следует давать антигистаминные средства перед сном, их седативный эффект может вызывать периоды ночного апноэ.
Фенистил-гель* - хорошо снимает отек и зуд при крапивнице, укусах насекомых

Антисептики

Перекись Водорода* - для обработки ран
Перманганат Калия***
Хлорофиллипт (масляный раствор)*** - тоже антисептик , для обработки уже подсыхающих ран.
Йод* - во избежание проливания, лучше использовать карандаш
Зеленка* - во избежание проливания, лучше использовать карандаш

Противоожоговые средства и "кожные" средства

Спасатель* - ранозаживляющее средство. Хорошо мазать неглубокие царапины, синяки, укусы насекомых
Пантенол* - противоожговое средство
Бепантен или Деситин* - средство против опрелостей и разражения кожи. Хорошо помогают при солнечном ожоге.

Sadovaya 08-03-2008 11:41

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от anis (Сообщение 11146415)
Кто ездил в мае и в апреле,говорят много комаров вечером особенно.Взять фумигатор и мазаться вечером на улице от комаров?
Брали ли с собой круг или нарукавники, формочки да ведёрко(копаться на пляже) или там купили.
Нам сейчас около 4-х,как купались с пантона(круг или нарукавники)
Ну и конечно какие лекартсва.Основные конечно знаю,что от кишечных инфекций.

Привет Марин!

Мы ездили 30.04.06-10.05.06. В Али Бабу Хургада.
1. Комаров в принципе не видела и не знала, что надо брать фумигатор.
2. Кофту брали, но вечером не одевали. При том, что погода мне казалось прохладной днем, я ожидала большей жары.
Вечерняя анимация:
Вложение 1110488

3. Брали с собой круг и нарукавники. В нарукавниках не плавали, круг еще там докупили по вкусу.
Ведра и лопаты брали с собой, но в принципе там все можно было купить и там же оставить.

4. Гриша почти не купался, холодно ему было. К концу поездки привык к воде в бассейне. Немого плюхался.
Вложение 1110483
Вложение 1110486
Вложение 1110484
Вложение 1110485
Вложение 1110508

5. Лекарств была полная аптечка, на все случаи жизни. Слава богу нам не понадобилось. Но соседи занимали кишечный антибиотик для своего ребенка.

Птица О 08-03-2008 12:28

Я думала, что только у меня с собой в любой поездке косметичка с лекарствами по размеру чемодана. :)
А правда, что тамошней водопроводной водой нельзя зубы чистить даже?

Игла 08-03-2008 13:10

Лучше водопроводной водой не чистить. У нас было все включено.
Мы брали большое количество питьевой воды и ею чистили зубы.
Что касается аптечки. Я беру всегда очень много лекарств, но мы
дважды были в Египте и дважды пользовались медицинской старховкой.
В первый раз у ребенка была кишечная инфекция. Наши лекарства не помоголи.
Во второй раз - ребенок наступил на морского ежа.

Лора 08-03-2008 13:14

Цитата:

На улице их особо не видно, в номере могут быть если окна на распашку.
Цитата:

Обычно уже очень тепло и жарко даже вечером, возмите на всякий случай трикотажную
Цитата:

Брали ли с собой круг или нарукавники, формочки да ведёрко(копаться на пляже) или там купили
этого продается навалом
Цитата:

Фумигатор ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! т.к. там он стоит как крыло от Боинга ;)
70-100 руб? такое дешевое крыло? :))
Цитата:

А правда, что тамошней водопроводной водой нельзя зубы чистить даже?
Да, и мыца тоже :))
Люблю путеводители для туристов. не перепечатывавшиеся уже лет 10

anis 08-03-2008 18:20

Спасибо всем.
По поводы воды скажу так,я в прошлом году была в ШЭШ и сначачала,дня два чистила зубы бутылированной водой.Потом спросила у людей,которые там уже давно отдыхают,они сказали что всё нормально и чистят из под крана.Я сама даже не знаю,может у них в каких-то отелях стоят фильтры.Просто тогда можно не мыться(вода в рот тоже попадает),не есть ни овощи,ни фрукты в ресторане.Конечно надо окуратнее.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:48.