Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Солнце в окно....ужас!!!!!Как спрятаться? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=473658)

belila 06-03-2008 10:18

Солнце в окно....ужас!!!!!Как спрятаться?

У нас в окна с утра до вечера светит солнце, с одной стороны хорошо, солнышко....Но с другой, это невозможно! Постоянно жара в комнате, открыть окно нельзя, все простудятся нафик(((( Я люблю еще цветочки на подоконнике выращивать, а тут они мрут все(((
Про жалюзи думала, но как-то они не вписываютя в интерьер..может кто-нибудь знает красивые решения или лучше может кто покажет!:flower:

Яблочная мята 06-03-2008 10:43

Цитата:

Сообщение от belila (Сообщение 11095800)
У нас в окна с утра до вечера светит солнце, с одной стороны хорошо, солнышко....Но с другой, это невозможно! Постоянно жара в комнате, открыть окно нельзя, все простудятся нафик(((( Я люблю еще цветочки на подоконнике выращивать, а тут они мрут все(((
Про жалюзи думала, но как-то они не вписываютя в интерьер..может кто-нибудь знает красивые решения или лучше может кто покажет!:flower:

Раньше жили с окнами на юг.Шторы вешали плотные, плохо пропускающие свет. Было вполне нормально (так как во время пика солнца-не раздергивали). А цветы росли у меня прекрасно, цвели и жировали! Просто надо подобрать виды, которые хорошо выдерживают солнце и его любят. Очень сейчас скучаю по солнечным окнам (в новой квартире все окна на север. Весь год почти солнца нет, темновато, все старые цветы раздала потихоньку, так как в такой освещенности выжить сложно. Новые цветы-теневыносливые.)

arisha 06-03-2008 10:59

Мы повесили жалюзи, прикрепленные прямо на стеклопакет. А на карнизы занавески, чтобы краше было.Жить стало легче.

belila 06-03-2008 11:09

Я не очень люблю плотные шторы..точнее они есть, но завешивать как-то не нравится...висят также легкие хлопковые белые закавески типа тюль....

clairmen 06-03-2008 11:24

Цитата:

Сообщение от belila (Сообщение 11095800)

Продаются специальные шторки на окна (как в машине, вытягивающиеся). Можно вытянуть на любую длину.Я думаю неплохое решение

Matreshka 06-03-2008 11:51

затонировать стекла пленкой

Аталанта 06-03-2008 11:59

Жалюзи такие разные бывают.... к тому ж за занавесками... - оч красиво, имхо

dront 06-03-2008 12:59

Я тоже против жалюзи была - не люблю. А теперь все-таки повесила и это тааак удобно! Можно совсем закрыть, можно только сверху, а можно ламели боком повернуть, тогда все такими солнечными полосочками... Лепота! Имхо, лучше чем шторки. И занавески само собой висят(типа тюль), одно другому не мешает. Конечно зимой эти жалюзи не очень эстетично болтаются на окошке, но что делать. Вообще-то их легко снять, но крепления останутся, а они у нас не очень...
Спросите в приличном салоне - жалюзей столько разных вариантов и по устройству, и по материалу и расцветке.
(Продолжаю не любить жалюзи, но пользу от них на южной стороне переоценить невозможно!)

DAN 06-03-2008 13:31

Можно шторы плотные или жалюзи повесить. Некоторые, видела фольгу вешают, она отражает солн. лучи.

Нутика 06-03-2008 13:37

У родителей было не выносимо летом в кавртире, повесили жалюзи, совершенно другое ощущение. В тех помещениях, где жалюзи тканевые эффект значительно ниже, чем от металла. Спецпленка-тоже очень хорошо. Плотные шторы не спасали, пока не было жал.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:43.