![]() |
Стричь ли налысо ребёнка?
Недавно моя коллега по работе с таким воодушевлением спросила: "Ну, вы наверное, в годик подстрижёте дочку налысо? Это ведь так полезно для роста волос." Я сказала, чтоничего такого мы не планировали. Но, моя мама уже два раза пыталась меня убедить в том, что в годик дочку обязательно надо подстричь... Я просто :010:. Не могу представить дочку лысой - это раз. Во-вторых, мне кажется это кощунством. И в-третьих, я глубоко сомневаюсь, что данная процедура влияет на густоту волос. Может, я не права? :008:
|
ну расскажу про себя..меня в год не стригли,подстригли налысо в 3 года..Да,до лысой стрижки волос было 3 тычинки в 7 рядов,после-шапка,стригусь и сейчас 1-2 раза в месяц,тк отрастают на 3-4 см..не знаю,влияет ли стрижка,но..Ходила в это лысое время в платочке,волосы кстати быстро отрасли..Причем совсем другие,жестче..Племяша моего стригли в год-был блондином,выросли черные,во как..НО я читала,что для деток это большой стресс,типа вот было что-то на голове(а дети любят обычно волосы свои трогать),а теперь нет...Ну и конечно сам процесс стрижки...Про своего не решила,но мы и сейчас не особо волосатые :)
|
на густоту не влияет - просто когда у волоса есть срез он кажется толще. вот и все) и если светлый волос срезаешь - продолжение растет темнее. а количество луковиц от этого не меняется))
|
Даже если бы влияло, я бы на такой "подвиг" не сподобилась ...
|
нет, ни в коем случае не стригла свою дочку налысо и даже не собираюсь...
может, мальчикам и стоит, а лысая годовалая девочка - нет, я такого со своей заей точно не сотворю... да и вобще, у нас только-только нормальные волосы начали расти и вообще, меня стригли налысо - как было 3 волосины, так и осталось... луковицы либо есть, либо их нет; от стрижки налысо новые луковицы не вырастут |
я точно не буду стричь:001:
|
Я стригла,но не считаю что на что то повлияет!
|
Вложений: 1
не влияет.. хотя.. если бы побрила налысо-чтобы тогда было?:046::046::046::046::046:
|
нет!
меня не стригли родители - коса до попы была... сестрц не стригли - коса до колен была :)) сына не стригла - суперская копна волос :)) дочку тоже стричь не буду... всё это пережитки и суеверия... а ещё унижение ребёнка... |
Если бы это помогало,то тогда бы мужики с лысинами не отращивали две волосины на своей лысине,а бесконечно ее брили бы и волосоились :))Да и женщины я думаю разок не отказались бы побриться,чтоб потмо лес вырос :))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:17. |