Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   А уздечку кому-нибудь подрезали?????? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=469739)

Вербена 02-03-2008 23:47

А уздечку кому-нибудь подрезали??????

У меня сынишке полтора месяца, сказали уздечку под языком подрезать надо!!!! кто-ниб. знает, очень это страшно и зачем нужно и в каком возрасте лучше это делать. Я в шоке.

РМЯУ 02-03-2008 23:52

Мы не резали, логопед знакомый сказала, что растягивается со временем. И хирург сказала, что не надо резать, раз не мешает. Но у нас она кушать ребенку не мешает, т.е. дочка нормально сосет. Если мешает, то лучше подрезать.

vilka 02-03-2008 23:52

нам подрезали в три месяца в обычной поликлинике
операция секундная, ребенок перенес отлично (я боялась больше)

Президентиха 02-03-2008 23:53

нам 6, собираемся подрезать на этой неделе, но если бы узнала раньше, обязательно бы не тянула!
1 -это не страшно и не больно, делается в поликлинике ортопедом\хирургом
2 - нужно, т.к. в будущем будет не правельно формироваться речь, придётся ходить к логопеды, особенно проблемы с буквой р - обеспечены
3 - многим делают вообще в роддоме

РеДиСиНка 03-03-2008 00:28

А нас все стращали и ругали, что не подрезаем уздечку, потом пришла массажистка дюже опытная. Увидела и говорит "ложку несите". К нашему общему массажу пару-тройку дней поделала и логопедический массаж. В результате - никакой натянутости, язычок ровный, не раздвоенный. Это гипертопус языка был, а не короткая уздечка. А хирург просто не у курсе таких нюансов...
Вот я все думаю, а если бы резанули...

Президентиха 03-03-2008 00:30

Цитата:

Сообщение от РиДиСиНка (Сообщение 10994381)
А нас все стращали и ругали, что не подрезаем уздечку, потом пришла массажистка дюже опытная. Увидела и говорит "ложку несите". К нашему общему массажу пару-тройку дней поделала и логопедический массаж. В результате - никакой натянутости, язычок ровный, не раздвоенный. Это гипертопус языка был, а не короткая уздечка. А хирург просто не у курсе таких нюансов...
Вот я все думаю, а если бы резанули...

дааа, оказывается и такое бывает... но у нас именно короткая уздечка:(, уже несколько хороших врачей смотрели...

mama_zaika 03-03-2008 01:23

Цитата:

Сообщение от Вербена (Сообщение 10992907)
У меня сынишке полтора месяца, сказали уздечку под языком подрезать надо!!!! кто-ниб. знает, очень это страшно и зачем нужно и в каком возрасте лучше это делать. Я в шоке.

Подрезайте лучше сейчас пока он еще кроха потом будет сложнее. Это совершенно не страшно. У нас тоже уздечка была большая. А зачем будущие проблемы с логопедом. Насчет растягивания еще не факт... Зато теперь мы кушаем без проблем и язык показываем на ура...:004:

barbariskas 03-03-2008 01:30

Нам про короткую уздечку ещё в РД сказали, да я и сама видела, когда дочка плакала. В месяц подрезали в поликлинике у хирурга, операция секундная, зря я так переживала, ребёнок ничего и не понял, зато с присасыванием стало получше. Теперь язык всем показывает, мы её даже сами учим :)), нужно вытягивать язычок (читала про случаи, когда приходилось резать повторно:()

шУрУмбУрУм 03-03-2008 01:41

Цитата:

Сообщение от Мама Питоньчика (Сообщение 10993180)
это не страшно и не больно, делается в поликлинике ортопедом\хирургом

простите, а вы ничего не путаете? :008:

шУрУмбУрУм 03-03-2008 01:45

Цитата:

Сообщение от Вербена (Сообщение 10992907)

Дочери резали в 3 мес., плохо сосала, тяжело было брать грудь ... плюс к этому врачи пугают проблемами с произношением в дальнейшем ...
Лучше - лучше это делать в роддоме - дело 5 секунд...
Моей резанули, отправили в коридор, через 10 мин. посмторел хирург как там обстоят дела и .... домой послал :)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:59.