![]() |
на машине на море
Кто-нибудь ездил с ребенком на машине на такие большие расстояния?
Мне кажется, что для малыша это будет утомительная поездка? Сидеть на одном месте столько часов...:065: У кого есть опыт? Чем занимали ребенка? Какие вообще, трудности? |
Мне кажется рановато ещё на машине так далеко ездить,хотя смотря какой у вас малыш,если спокойный и езду в машине воспринимает "на ура" тогда в принципе можно рискнуть.;)У меня вот дочка егоза и капризуля,из дальних расстояний мы ездили на машине только до Москвы и обратно.Да и то ехали ночью,чтобы дочка всю дорогу могла спать.Днём она может продержаться в машин не более двух часов,потом начинаются всевозможные капризы,вплоть до истерик.:(Я поэтому даже не представляю себе поездку на море на машине с ребёнком.При одной мысли мне аж страшно становится.:065:
|
Мы ездили, и в прошлом году, и в этом. Оба раза ребенок перенес нормально. Он похоже, вообще спартанец и машину любит. если б не знала, где он родился, подумала бы в машине. В прошлом году ему было 1,5, читали книжки преимущественно (он за эту поездку всего Чуковского выучил, хотя еще говорить не мог, зато когда заговорил - все наизусть рассказывал), останавливались периодически побегать, игрушки какие-то брали с собой. В этом году ко всем этим развлечениям добавились аудиосказки. Но в этом году они с папой без меня ездили, поэтому не знаю насколько плотно они его развлекали. Ночевать останавливались в гостинице, без этого ребенку тяжело, на мой взгляд.
|
мы ездили в прошлом году с ребенком,было 1г.1мес,ездили в Адлер,туда и обратно,нормально,ночью ночевали в гостиницах,развлекали игрушками.В этом году снова собираемся туда же,сейчас уже будет думаю попроще,можно мультики включить,ну и игрух побольше всяких разных.....
|
мы ездили 2 раза в Геленджик и Судак, нам было 11 месяцев и 1 год и 11 мес. Перенес отлично, в первый раз очень много спал, ехал в кресле. Второй почти всю догору играл, спали в машине. Если не качает ребенка в машине, думаю можно ехать.
|
Первый раз поехали на расстояние 1000 км в 6 мес. Второй раз было 1800 в 8,5 мес.
Ездим постоянно на дальние расстояния и часто просто некому развлекать. Проблема было до того момента, как соску научился класть в рот по команде. То есть начинает плакать, а я ему возьми соску и все спокойно. Часто ездим по 1500 км за день. Остановки только на заправках и то без выхода из машины и один раз 1,5 часа обед. Выезжаем обычно на ночь, то есть в любом случае спит пол дороги. Трижды ездили Фрайбург-Стокгольм - это 1800 км в одну сторону (остановки были только на паромах). Первые два года требовал только ту кассету, которую я слушала во время беременности. Это конечно не плохо, но когда на протяжение 10-ти часов - это уже слишком. Так ездим мы, я еще не встречала таких же любителей покататься, но мы с рождения в машине. Возьмите с собой детские песенки, сказки, книжки, развивающие игрушки, чтобы было чем занятся. |
Спасибо, что поделились. Мой тоже с рождения на машине, но он большой егозенок.:080: Пока самое большое расстояние, которое мы вместе преодолевали, это 145 км от города. Если спит, то все отлично, если нет, то требует движений. Объяснить, что нужно сидеть в кресле невозможно. Но летом ему уже будет 2 года. Наверное, уже можно будет договориться.?
|
Мы в прошлом побоялись, а в этом тоже думаю не стоит, тк его начало укачивать в машине :( а я так хотела на море на машине как до рождения детя ездили :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:14. |