![]() |
Постирала пуховик((((
Постирала пуховик в стиральной машине:009:!
Запихивала - еле влез, а вытащила тоненькую ветровочку(((, а по углам свалявшиеся комочки - третий день не просохнут((( Кто-нибудь еще так делал? У меня больше нет пуховика? |
ну я с детским так же мучаюсь - постирала -встряхнула и на плечики поближе к батарее и периодически встряхивать(за плечи сперва, потом за подол), ну или руками комья разбивайте
|
В химчистке чистят за 350 рублей.
Я, по глупости, постирала комбез весной. 3 недели он у меня сушился на балконе, на ветродуе. Каждое утро и вечер разбивала комья руками. |
Пойду попробую потрясти-поразбивать..
|
не переживайте - высохнет, растрясете и все хорошо будет. просто сушите активнее - выворачивайте переодически для сушки на изнанку, перетряхивайте, тепловетилятор поставьте, если есть...
моему мужу пуховик часто надо стирать, ни на какую химчиску не напасешься. стираю в машине. пока внешний вид и тепло такие,какие были, а по началу тоже испугалась :) |
Если сохнет долго, может завонять.... я бы его ещё раз прополоскала (даже руками в ванне), а потом в машине сильно отжала. Потом все комки лучше сразу начать руками разтрёпывать. Немного подсохнет, снова дальше руками разбивать. У меня и с комками обычно сохнет дня 2 максимум... а последний раз так вечером повесила, а утром надела, сейчас отопление работает и сухо в доме.
|
Цитата:
Так завонял уже... Я его сушила в дали от нагревательных приборов (как в инструкции написано:wife:) и пятна прооступили... |
Упс, тогда точно стирнуть надо ещё.. пока пятна все не высохли... у меня такое было раза, но успокою вас, они отстирались. Вонь тоже после второй стирки прошла. А потом отжим на максимальных оборотах и активная сушка, как выше писали.
|
Я тоже стираю детские пуховики в машинке, комья разбиваю руками, трясу куртки по всякому. А что делать? В химчистку каждый раз не побежишь.
|
Я раскладываю на сушилке и ставлю вентилятор так, чтобы воздух шел на куртку, все сохнет очень быстро, от 2 до 5 часов, в зависимости от того, на скольки оборотах отжимала в машинке.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:44. |