![]() |
скрип зубами
У нас нижние 2 зуба с 5 месяцев.Недавно прорезался вехний один и на подходе второй,без т-ры,насморка.Иногда покашливает(слюни не текут).Но вчера вечером уже выкл свет и услышала,как доча скрипит нижними о верхний.....:001:.Я дома одна и понятно...быстро вкл свет-сначала то не поняла что это за звук:046:
И что?Теперь так и будет?:010:.К этому звуку нельзя привыкнуть:( |
И у нас, когда появились верхние, стал скрипеть- звук жуткий. Но потом перестал, видимо надоело:))
|
И мы тоже скрежисчим!!!! Звук ужаснейший.... Я аж прямо вся извелась, меня ужасно раздражает :-) Правда, послдние несколько дней стало поменьше (ттт)
|
изучает новый звук... потом надоест - перестанет :))
|
Называется БРУКСИЗМ. Не лечат. Через некоторое время пройдет. Одна из причин - раздражение нервной системы на фоне нехватки кальция у детей в период прорезывания зубов. Но вполне может быть, что деть обнаружил новый инструмент и получает удовольствие от нового звука. Через некоторое время пройдет. Но про кальций нужно задуматься...Мы стали пить 1/2 глюконата кальция и все прошло. Скрипел так. что мне попросту было жалко этих маленьких жемчужинок во рту, мог же и соскоблить эмаль :-)
2 недели приема глюконат и начали творог. Теперь уже больше месяца не скрипит... |
ответ
Нам наш невролог объяснила, что это проявление повышенной возбудимости малыша. Делаем курсами хвойно-солевые ванночки. Сейчас не скрипит, но иногда стала крутить кистями рук. Тоже вроде как навязчивые движения.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:23. |