Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Не жрем-с (1 год) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=46672)

dGalka 02-08-2006 02:34

Не жрем-с (1 год)

Вот и мы переехали на этаж ниже, и сразу же просим помощи коллективного разума.

Дано: деть на ГВ, с 6 месяцев постепенно пошли овощи, каши, фрукты, мясо. 100г прикорма за раз - труднодостижимый предел. В 11,5 месяцев полюбил взрослые супы. Хоть по чуть-чуть, но удавалось минимум 3 раза в день скормить прикормы - с книжками, крышечками, мобильником. Молоко было "на закуску" и перед сном. (Полный разврат: засыпает с грудью, спит с нами)
В год и 4 дня пошел. В год и 10 дней перестал есть вообще. Отказывается, вертится, кидает на пол :015: . Вернулось полное ГВ, если не дать молока - истерики. Кормление с помощью бабушек-дедушек не прокатывает.
Сегодня, правда, съел сам консервированный горошек, немного курицы и кислую капусту. Это нормальное меню для годовалого ребенка???!

Я буду благодарна за любую идею того, как пробудить в ребенке интерес к еде. Но и за "а у нас та же фигня" буду очень благодарна, а то кажусь себе (не без помощи моих родителей) матерью-ехидной голодающего ребенка :005:

Зелёная 02-08-2006 09:01

Моей год и месяц. С 10 месяцев до года она прибавила всего 170 грамм. Врачи сказали да и я сама подумала, что мало кормлю. Как только стала есть обычный суп, сразу категорически отказалась от каши. Ест омлет, а раньше им плевалась. Я сама не люблю особо и много готоваить.
Вот и получается у моей девочки трехразовое жутко однообразное питание: завтрак -творожок (ест и еще не отказывалась), обед -суп, ужин - кабачки или омлет. Плюс грудное молоко.
Наверное, с этим тоже надо что-то делать?

Zaznoba 02-08-2006 09:04

у нас таже проблема, причем у нас вес всего 8700, врачи нам даже прописали капли для поднятия аппетита, ест плохо, по чуть чуть, зато не прочь выловить из взрослой тарелки что нибудь, я ему не отказываю, стала давать больше смеси.
А еще купила хайнцевский пудинг растворимый, вот его ест по утрам вроде более менее

Лизавета N 02-08-2006 09:07

у нас таже фигня!! тоже чувствую себя матерью-кукушкой, которая сама жрет, а малышку свою накормить не в состоянии(((.
Каждый день мучаюсь, иногда помогает такая политика - даю кашу, отказывается, предлагаю йогурт, если отказ - даю рыбу и так до тех пор, пока или чего-нибудь не съест или я устану)). после каждого кормления на столе просто меню на 10 детей((. Если ничего не съела - сдаюсь и даю молоко((.
А вчера у меня ребенок съел 4 сырника жареных!!! я, правда корку обдирала, но не везде удалось(((

Алюшка 02-08-2006 09:11

А у нас наплывами. Иногда ест очень хорошо, а иногда не ест ВООБЩЕ. Тоесть, к примеру, после года месяца полтора с удовольствием ела омлет. Теперь уже месяц в рот его не берет. Вермишель на молоке - раньше любила, а сейчас отказывается. И тому подобное. Приходится постоянно расширять меню и придумывать новые блюда. Но это еще полбеды. Бывает, что доча отворачивается от ложки наотрез, ДАЖЕ НЕ ПОПРОБОВАВ. ЧТО ТАМ. И целый день ест только ГВ и полбанана. Я уже перестала нервничать, чесно говоря. Может быть, она просто не в настроении, а может у нее именно сейчас очередной зуб лезет... dGalka, а зубов у вас сколько?

Kungura 02-08-2006 09:36

Мои предложения (чисто по логике)
1. Не заставлять.
2. Сажать за стол вместе с собой, ничего не давать ребёнку, он сам захочет попробовать из взрослых тарелок. Но во взрослых тарелках должна быть пригодная для ребёнка еда.
3. Здесь не написали, чем в принципе ребёнка кормят, но я поняла, что это индивидуальная готовка. Попробуйте общий стол. Им в год хочется быть как мама-папа.

mamamal Vika 02-08-2006 09:37

З-З-Зубы у вас чистой воды. И наверное клыки или жевательные!? Понаблюдайте за детем, у нас это регулярно, но у нас уже 13-14-15 зуб режется, так что это нормально. Давайте большие куски - например вареного мяса. Будет жевать, все ребенку легче.

мИРАж 02-08-2006 09:37

ну и что :) моей 2 года... тоже может вообще человеческой пищи не есть, особенно когда зубы лезут, простуда или просто жара...
но я мама-кукушка точно, я свою не заставляю есть, не хочет - не ест, не сижу и не запихиваю... потому что РЕБЕНОК УМНЕЕ!!! когда она хочет есть - съест все, чтобы не дали...
вспомните из своего детства: перед вами тарелка супа, уже час, пока не съедите - гулять-играть не пойдете... ужасть... на пользу он точно не шел...

Kungura 02-08-2006 09:38

Цитата:

Сообщение от Алюшка
А у нас наплывами. Иногда ест очень хорошо, а иногда не ест ВООБЩЕ. Тоесть, к примеру, после года месяца полтора с удовольствием ела омлет. Теперь уже месяц в рот его не берет. Вермишель на молоке - раньше любила, а сейчас отказывается. И тому подобное. Приходится постоянно расширять меню и придумывать новые блюда. Но это еще полбеды. Бывает, что доча отворачивается от ложки наотрез, ДАЖЕ НЕ ПОПРОБОВАВ. ЧТО ТАМ. И целый день ест только ГВ и полбанана. Я уже перестала нервничать, чесно говоря. Может быть, она просто не в настроении, а может у нее именно сейчас очередной зуб лезет... dGalka, а зубов у вас сколько?

Вот у нас так же, с поправкой на отсутствие подпорки в виде ГВ. Не парюсь, с голоду не умрёт, поест завтра.

Natta 02-08-2006 11:01

и мы практически на ГВ... едим отвратительно в последнее время...
что самое неприятное в этой ситуации - у ребёнка гемоглобин низкий... так что хоть разочек в день мясо стараюсь впихнуть обязательно...

Часовой пояс GMT +3, время: 14:42.