Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Долгокормящие мамочки, поделитесь опытом (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=466340)

Liliya_M 28-02-2008 20:12

Долгокормящие мамочки, поделитесь опытом

Те, кто кормили до двух и более лет, расскажите, пожалуйста о вашем опыте. Что сподвигло вас на столь долгое кормление? Как относились к этому окружающие - близкие-родные? Как вы закончили кормление?
Нам 2 года и мы еще на ГВ. Но волнуюсь по поводу завершения. Хотелось бы дождаться инволюции, чтобы все завершилось естественно. Но что-то как-то неуверена... Хотелось бы закончить до трех... Сын очень привязан к этому процессу - мы этим и стресс снимаем и засыпаем днем (вечером с папой)...

pogranec 28-02-2008 20:20

Лучше в топике долгокормящих спросите, пока Вас тут помидорами не засыпало :))

tysia77 28-02-2008 21:40

Я кормила до 2 и 4 месяцев! Ну, как кормила... перед сном, зато засыпали за 4 минуты! А много ели до года. И горжусь! Сын НИЧЕМ не болел (ттт). Очень самостоятельный! В сад пошел в 3 года. Адаптировался нормально. Родных не слушала, говорила сам разберется. Но вздохи были. Когда мне самой поднадоело, я сказала что сися испортилась и теперь горькая, на что сын решил не пробовать (я приготовила горчицу, хотя знаю, что это самый ужасный вариант). Чуть пострадал, дня три, повспоминал, но не плакал. И все! Видимо вырос! Я где-то читала, что лучше завершить с 2 до 2,5 лет. А моя подружка дает "сисичку" на ночь в 3,5 и они ходят в сад, и у них тоже все отлично! Я считаю, что кормление - самое удобное! Если Вам не внопряг, кормите, сколько детенышу надо!

ani 28-02-2008 22:34

Я до 2 лет кормила. Последние месяцы только на ночь. Постепенно стали даже ночи пропускать, молока всё меньше становилось. Совпало с моей сессией - дочка к моему возвращению домой на сисю внимания не обращала. Ну и так отвыкли. я для этого никаких усилий не прикладывала. Но с самого начала у нас были правила: на улице не капризничать (кормила на улице если было удобно, в других случаях нет и всё - дочка понимала) и есть только когда голодна + на сон, а не когда приспичит. Очень счастлива, что у меня была такая возможность. Остались прекрасные воспоминания и у меня и у дочери. Прекращать ГВ не нужно было мне совершенно (лекарства не пила, дома с дочкой сидела), я была уверена, что как природой заложено - так и будет: количество молока всегда чудным образом регулировалось само по себе и постепенно стало убывать. Единственный минус - ребёнок засыпал сразу после сиси, в итоге кариес на передних зубках. Появилось это уже к 3 годам. Но зубки у нас ранние и надеемся поскорее их поменять, пока посеребрили.

annalisa 28-02-2008 22:55

Я кормила до двух. Ночью и много раз, поэтому пришлось бросить, когда в дочкиных два вышла на работу. Зубы в полном порядке, но мы чистим с года, а млдшей я чищу пастой специальной с первого зуба. Что подвигло? Болели (врождённое заболевание - несколько госпитализаций было) и много переезжалиБ летали, поэтому было удобно, что еда всегда с собой. Если бы не работа, я бы, может, и дальше кормила. У меня подруга одна до трёх с чем-то кормила, и другая сеёчас трёхлетку кормит, всё хорошо! Так что ИМХО если вас не напрягает, а детю надо, то икормите себе :)

Musia 28-02-2008 23:31

Цитата:

Сообщение от pogranec (Сообщение 10906871)
Лучше в топике долгокормящих спросите, пока Вас тут помидорами не засыпало :))

+1 Там все-все написано. Уже второй топик открываем. Нас там много:)

Snegka 29-02-2008 06:29

Кормлю маленькую и старшая подходит и просит чуточку пососать,это у нее правило такое, чтобы и ее не ущемляли.Вот такое у нас грудное вскармливание переходящее.:)

NATA STAR 29-02-2008 09:39

кормила до 1.5,
теперь второго только до года и это максимум.........нЕзачем 6ольше....

Nikitos2003 29-02-2008 11:07

привет молочным мамочкам!
Кормила парня до 3,10. все было без напряга для меня и сына. За это время несколько мучительных попыток закончить ГВ все-таки было (под давлением родственников). Все закончилось само собой, когда сын на выходные уехал к бабушке. Болезней за это время было раз-два и обчелся...

Gajka 29-02-2008 11:13

Кормила до 2г7м.Нравилось ему это, особенно когда устанет или расстроен.На окружающих внимания не обращала, хотя где-то после ребенкиных 1.5 лет у всех уже было недоумение.Когда появился дискмфорт, просто сказала, что болит сися, ребенок и перестал просить. Слез,истерик не было.Каких-то особых проблем не было.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:42.