![]() |
Китайская хохлатая и аллергия...
Уже не первый раз натыкаюсь, что собака "не аллергенна". Слабо вериться, но, вдруг...
У меня аллергия на собак и кошек, но я, более-менее, нормально живу с корнишем (кот). Очень хочется собаку, но уверенности, что смогу нормально существовать рядом, нет никакой. У родителей сейчас три кота, когда прихожу в гости, то все нормально. Вот на маленьких котят, реакция сильная. Подобрали Ангору котенком, не смогла вообще никак...сейчас живет огромный красавец у мамы:) Если брать собаку не совсем щенком, то, думаю, шансов больше. У кого есть такая собачка, расскажите. Можно и просто про характер, породу, уход. Сможет ли, время от времени, ходить дома в лоток? |
Аллергия вполне может быть.. она же не только на шерсть, но и на слюну. мочу может быть...
Порода интересная. компанейская.. Уход за голыми не сложен, кроме обычного.добавляется эпиляция(для обросших) и комбезы.. для прогулок.. лоток не лучший выход, ибо все-таки это собака.. |
Это я понимаю, она, в основном, на перхоть и слюну...но, вдруг;)
Просто очень часто мелькают сообщения, что они, и еще пуделя, менее аллергичны. Мне бы, конечно, хотелось, чтобы в форс-ажорных абстоятельствах, он мог на пеленку или в лоток ходить. А Тоев и Чихуа я не люблю, хотя, может, просто в руках не держала:)) А хохлатые мне так моего кота напоминают, только собачий вариант;) |
Одной из проблем может являться наличие в семье ребенка младше пяти лет.. они довольно хрупкие создания..
А так это смесь кошки, мартышки и псины в одном |
Цитата:
Интиресно, а можно ли просто прихать к заводчику на "посмотреть", взять собачку на руки, чтобы понять, есть реакция или нет. Мы кота брали в питомнике с испытательным сроком в две недели, но, слава богу, все обошлось... |
Конечно можно :)
Я думаю вам надо сходить на форум определенной породы, пообщаться с народом, может кто в гости пригласит на эксперимент :) |
Не могу сообразить.. у кого есть сейчас пометы..
Либо имеет смысл с кеннел-клубом связаться, либо найдите сайт Красотка (латинскими) |
Спасибо;) Я, если смогу, то буду брать только подрощеного щенка или взрослую собаку, на щенка реакция сильнее:(
|
не уверенна... Вам надо вначале попробовать пообщаться с заводчиками...
Взрослых редко отдают, хотя все бывает... |
Сходите http://crested.fastbb.ru ..там можно найти!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:33. |