![]() |
Засыпает с соской. Плохо?
Последние дни деть стал засыпать практически только с соской, и вообще часто стал с ней общаться. Меня это как-то напрягает. Расскажите вообще про соски, как-то не могу определиться, хорошо это или плохо. Отучить потом нормально можно?
|
Цитата:
ничего плохого в пустышках нет! однозначно лучше. чем кулачок или пальчик... просто сосательный рефлекс так малыши удовлетворяют |
Нормально, что с соской. Это сосательный рефлекс. Мой теперь сам отворачивается или выплевывает, если не хочет соску
|
Дети так успокаиваются.Правильно сказали про сосательный рефлекс.Пусть сосет на здоровье.И сон крепче,и ребенок спокойнее
|
Девочки, спасибо за ответы :)
А когда сосательный рефлекс проходит? Как бы так вовремя отучить потом? |
Цитата:
|
Мы тоже с соской очень дружим:099:, правда сейчас еще в ход кулачки идут:019:. Мне кажется, когда ребенку надоест соску сосать он сам ее выплюнет, по крайней мере, я не знаю не одного ребенка, который с соской в школу пошел.;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Рина, а в каком возрасте Ваши мальчишки отказались сами от соски? Просто интересно. Не хочу своего насильно отучать, а он по доброй воле пока не отдает:105: Засыпает только с ней ;) |
Лучше пусть соску сосет чем палец ( а мы к сожалению его)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:17. |