![]() |
возврат денег при первичной покупке квартиры ?
кто уже проходи такую процедуру как оформление возврата денег, при первичной покупке квартиры ?
нам сказали ,что деньги возврашаются методом не вычитания из зарплаты официальной подоходного налога 13% в течении нескольких лет есесно Но человека на которго квартира оформлена уволили с работ, при этом мы успели подать в налоговую документы на возврат ,а что теперь не понятно может кто подскажет куда и как налоговая будет теперь оформлять возвррат этих процентов ? и будет ли вообще :005: ну малоли кто знает :009: |
Мы сейчас подали документы. Когда я спрашивала, что будет, если я поменяю работу - сказали, что просто надо снова прийти в налоговую и заново подать документы уже с реквизитами нового работодателя.
|
Первичная покупка это что? Первая покупка квартиры конкретным человеком?
|
ну да первая покупка , у нас оформлена на одного право собственности , соответственно он и получает возврат подоходного
единственное я не помню какой процент от стоимости квартиры возвращают , что то немного .... |
Цитата:
даааа видимо надо у налоговой выяснять что да как , хотя у них выяснять замучаешся :( |
Цитата:
Но если вы еще и по ипотеre покупали, то будут возвращать еще и проценты, которые вы платите банку. Причем они вроде как неограничены по сумме. |
да 130 000 , спасибо вспомнила !
|
Цитата:
Вернут 130 тыс полностью только после того, как человек заработает 1 000 000 "по-белому" Т.е. если пенсия скоро, то удастся вернуть только уплаченный подоходный налог за год, в котором купили квартиру, и все оставшиеся до пенсии. |
Девочки, а срои ограничены?
Если я покупала кв-ру 6 лет назад??:008: |
Девочки, а как это на практике работает?
Т.е покупаю я квартиру, например за $100 000. Из них 40 000 - ипотечный кредит под 9%. А моя налогооблагаемая з/п например $2000 И чего дальше считать? |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:14. |