![]() |
"Я плохая мама" А вы ? :)
А вам приходят в голову такие мысли? И как часто?
Меня периодически кроет. Когда деть что-то отчибучит или когда узнаю о достижении других деток, до которых нам еще далеко :( |
Периодически тоже самое.
Успокаивает, что будь мы действительно плохими-преплохими мамами- мы бы об этом не задумывались. :) |
Я скромно ответила : Нет. Никогда :))
|
Первый пункт. Когда ребенок просит остаться с ней.
|
А как разделить часто и редко?
Раз в месяц - часто? Или редко? |
Ответила, что ДА, но РЕДКО.
Если точнее, то был такой период, когда ребёнку было примерно 9 мес., казалось что-то не додаю, не правильно делаю, но длился недолго и больше не возвращался, даже когда вышла на работу ничего подобного не испытываю. |
ответила редко, в принципе до сегодняшнего дня не было, а сегодня капризничал, вредничал, меня такая злость взяла, даже ушла, что бы глупость какую-нибудь не выкинуть. Мелкие же еще и не нарочно, но ничего с собой сделать не могла.
|
Плохая. И неправильная.
Постыдно ору и шлепаю..хотя чуточку терпения и самообладания - и все вполне решаемо миром. А потм сижу и совестью болею.. :(( |
Бывает накатывает раздражение на ВСЕ и ВСЕХ (видимо гармоны), и иногда ОЧЕНЬ редко достается Саньке, вот тогда и появляется чувство вины. Внушаю себе, что из-за моего настроения не должны страдать близкие или пью успокоительное. Помогает. И вообще самое главное - любить своего ребеночка просто за ТО ЧТО ОН ЕСТЬ. И тогда мы будем САМЫМИ ЛУЧШИМИ МАМАМИ НА СВЕТЕ!!!
|
Меня такие мысли раньше (лет пять-шесть назад) посещали и очень часто. Пока однажды не увидела, как знакомая (и по моему мнению идеально воспитанная девочка с хорошей мамой) закатила на улице истерику по стандартному для трех лет поводу - "не хочу идти домой!". Поговорив по душам с той мамой, я узнала, что хорошая мама - с ее точки зрения - это я :)). Просто своих детей и себя мы видим постоянно, а остальных - изредка, чаще всего в их благополучные моменты.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:09. |