| Nika Savely |
26-02-2008 23:29 |
Цитата:
Сообщение от nipsu
(Сообщение 10839008)
Девочки, у кого-нибудь дети учатся во Французском институте? Я в шоке, сходили на 2 занятия и ничего не понятно, какая-то французская версия Хелен Дорен. Может я чего не понимаю, но в 6.5 лет петь песенки не понимая их смысла - это уже слишком. Может кто это уже проходил, а то возникло желание забрать ребенка и просто нанять преподавателя.
|
Мы это проходили :) У меня девочка была после французской школы, и чтобы не терять язык, пошли туда. Я так поняла, что это такой метод изучения языка. Не изучение (как мы привыкли, слова учить и глаголы склонять), а вживание в язык. Постановки на языке, стишки на языке. Неважно, что пока не понимает. Потом дойдет. Как маленькие язык учат, грудные, в смысле. Тоже ведь сначала не понимают, но потом... все говорить начинают. Доходит ведь как-то...
Для ребеночка, который только-только знакомится с французским, это может быть весьма интересно. Но для того, кто уже хочет УЧИТЬ язык, то есть двигаться быстро, наверное, это не подходит. Мы, во всяком случае, оттуда ушли. И неважно, что деньги плачены. Моей дочери и мне это показалось бессмысленным времяпровождением. Но мы уже не были настолько невинны, т.к. два с половиной года во французской спецшколе уже не дают возможности воспринимать французский "с чистого листа".
Так что, думаю, дело вкуса. Зависит от того, какая у вашего ребенка языковая база, и какая система обучения вам нравится больше.
|