Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Французский институт (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=463679)

nipsu 26-02-2008 18:59

Французский институт

Девочки, у кого-нибудь дети учатся во Французском институте? Я в шоке, сходили на 2 занятия и ничего не понятно, какая-то французская версия Хелен Дорен. Может я чего не понимаю, но в 6.5 лет петь песенки не понимая их смысла - это уже слишком. Может кто это уже проходил, а то возникло желание забрать ребенка и просто нанять преподавателя.

Nika Savely 26-02-2008 23:29

Цитата:

Сообщение от nipsu (Сообщение 10839008)
Девочки, у кого-нибудь дети учатся во Французском институте? Я в шоке, сходили на 2 занятия и ничего не понятно, какая-то французская версия Хелен Дорен. Может я чего не понимаю, но в 6.5 лет петь песенки не понимая их смысла - это уже слишком. Может кто это уже проходил, а то возникло желание забрать ребенка и просто нанять преподавателя.

Мы это проходили :) У меня девочка была после французской школы, и чтобы не терять язык, пошли туда. Я так поняла, что это такой метод изучения языка. Не изучение (как мы привыкли, слова учить и глаголы склонять), а вживание в язык. Постановки на языке, стишки на языке. Неважно, что пока не понимает. Потом дойдет. Как маленькие язык учат, грудные, в смысле. Тоже ведь сначала не понимают, но потом... все говорить начинают. Доходит ведь как-то...

Для ребеночка, который только-только знакомится с французским, это может быть весьма интересно. Но для того, кто уже хочет УЧИТЬ язык, то есть двигаться быстро, наверное, это не подходит. Мы, во всяком случае, оттуда ушли. И неважно, что деньги плачены. Моей дочери и мне это показалось бессмысленным времяпровождением. Но мы уже не были настолько невинны, т.к. два с половиной года во французской спецшколе уже не дают возможности воспринимать французский "с чистого листа".

Так что, думаю, дело вкуса. Зависит от того, какая у вашего ребенка языковая база, и какая система обучения вам нравится больше.

nipsu 26-02-2008 23:45

Успокоили, но слегка. У девушки с языком полный ноль (пол года на подготовительных занятиях в школе), но мы проходили то же с английским. Пропели пол года в Хелен Дорене без толку, потом с преподавателем начали заниматься. Прогресс налицо, прекрасно читает, может слегка поговорить. Боюсь, что опять наступила на те же грабли.

ljalja 26-02-2008 23:46

Извините, а можно поподробнее про Фр.институт для деток :) или ссылочку какую бросьте :)

nipsu 26-02-2008 23:59

Ссылку не знаю, просто в Яндексе наберите французский институт. Так есть языковые курсы по возрасту детей с ценами и расписанием. У них год на 2 семестра разбит. Запись в сентябре и феврале один день всего по 2 часа. Мне показалось что все должно быть прилично, но.... 40 минут ждали, когда запись начнется, теперь вторую неделю не могу перевести ребенка в другую группу, причем написала 2 письма директору и 2 раза переговорила по телефону. Ну а насчет занятий я уже писала.

lekaw 27-02-2008 00:51

Попробуйте узнать в Альянсе (Альянс Франсе), там может есть детские группы.
По крайней мере это "официальный центр фр. культуры, под эгидой правительства Франции"

nipsu 27-02-2008 09:37

Спасибо, выясню, но дело в том что институт тоже под эгидой...

ljalja 27-02-2008 11:03

Часовой пояс GMT +3, время: 16:54.