![]() |
лечение стафилокока
нам 7 мес. Сдали кал, нашли стафилокок, 2 единицы, скудный рост. Неонатолог сказала не лечить, так как очень мало. Но через неделю мы пошли на плановый осмотр к участковому врачу, она же сказала лечить и выписала нам "бактериофаг стафилоконин" и "хилак форте". И вот у меня 2 вопроса:
1) давать или не давать лекарство? 2) в иструкции к хилак форте написано противопоказание "не рекомендуется принимать молоко", а это распространяется на грудное молоко, ведь у нас ГВ:009: Подскажите, пожалуйста.... |
У нас тоже стафилококк. Лечить также сказали, только еще до Хилака два дня Смекты.
У нас результаты анализов были похуже, надо было лечить... но вот стул после лечения стал реже... а нам до говорили, что надо чаще. Бактериофаги пожирают бактерии, потому после них восстановиться трудно((( Хилак для восстановления бактерий, мы пьем, хотя тоже на ГВ. Сходите к инфекционисту, он вам точно скажет про ваши анализы, надо лечить или мало высеялось. У нас он без записи принимает, мы просто пришли к нему и проконсультировались. |
Почитайте здесь http://www.asdoctor.ru/artikle/disbakanaliz.htm
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь по пунктам. 1. Я бы не давала ( у нас от этого фага была жесточайшая аллергия и ребенок кричал, как резаный). Если решили все же лечить, то лечится по схеме. Там и лекарство от стафа и обсорбенты и ферменты и бактерии полезные (названия не называю, дабы не провоцировать спор участников топика). 2. Хилак форте, действительно нельзя принимать с молоков (вздует). Но, ведь есть много других препаратов (проконсультируйтсь). |
а как понять, что именно стафилокок ее беспокоит :009:
спокойной ее трудно назвать, но у нас еще нет зубов, многое списывыю на их появление... |
Цитата:
|
Цитата:
Постою послушаю:008: |
Цитата:
|
Цитата:
забавные назначения от педиатра, она ,видимо, пропустила нечто важное:)):)) а именно, что вы на ГВ:004: в таком титре лечить не надо.в нект. лаб-х в титре меньше 3 ставят не обнаружен;) зачем вам лишнее вмешательство? моя подруженция лечила таким же образом свою детку 3 недели, а анализ остался на прежнем уровне! а мелкого не бкспокоил животик вообще:005: |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:50. |