Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   За и против самопожертвования (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=462060)

Антарес 25-02-2008 16:34

За и против самопожертвования

Свою личную ситуацию в подробностях описывать не хочу, поэтому кратко: Отец и мать алкоголики, лечиться не хотят, зависимость не признают, врут, боролась несколько лет, без толку( в -общем, классика). У меня муж и маленький ребенок, живем в одной квартире. Итак, попрошу просто встать на мою сторону или обьяснить мне, что я не права. Я ХОЧУ УЕХАТЬ И НЕ ВСПОМИНАТЬ ОБ ЭТОМ КОШМАРЕ, несмотря на то, что это мои родители и все вокруг говорят: НО это же твои РОДИТЕЛИ и ты ОБЯЗАНА их спасти!

Julindella 25-02-2008 16:38

Зчем спасать того, кому это не надо? А те кто так говорит пусть и спасают. Положить жизнь на людей, которым на вас положить...? Она(жизнь), у вас одна, а главное, муж вам и ребенок спасибо за это точно не скажут.

Антарес 25-02-2008 16:40

Цитата:

Сообщение от Julindella (Сообщение 10806282)
Зчем спасать того, кому это не надо? А те кто так говорит пусть и спасают. Положить жизнь на людей, которым на вас положить...? Она(жизнь), у вас одна, а главное, муж вам и ребенок спасибо за это точно не скажут.

Спасибо за поддержку!

Anellica 25-02-2008 16:41

Цитата:

Сообщение от Антарес (Сообщение 10806201)
Свою личную ситуацию в подробностях описывать не хочу, поэтому кратко: Отец и мать алкоголики, лечиться не хотят, зависимость не признают, врут, боролась несколько лет, без толку( в -общем, классика). У меня муж и маленький ребенок, живем в одной квартире. Итак, попрошу просто встать на мою сторону или обьяснить мне, что я не права. Я ХОЧУ УЕХАТЬ И НЕ ВСПОМИНАТЬ ОБ ЭТОМ КОШМАРЕ, несмотря на то, что это мои родители и все вокруг говорят: НО это же твои РОДИТЕЛИ и ты ОБЯЗАНА их спасти!

Поддерживаю посыл уехать.
Спасти можно лишь того, кто сам хочет спастись. Тогда помогать стоит. А если их это устраивает, и они не видят другого образа жизни - ничего не сделаешь, хоть в лепешку расшибись.ИМХО

Антарес 25-02-2008 16:42

Спасибо!

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК 25-02-2008 16:42

Уезжайте от них,если есть возможность!
Вы же можете поддерживать их,не живя с ними под одной крышей. Если хотите,конечно.
А других людей слушать не стоит. Это ВАШИ родители и ВАМ решать,как поступить.

Яса 25-02-2008 16:43

Цитата:

Сообщение от Julindella (Сообщение 10806282)

Абсолютно согласна!!!!!
Удачи вам!

Антарес 25-02-2008 16:45

Цитата:

Сообщение от Leriy (Сообщение 10806393)
Уезжайте от них,если есть возможность!
Вы же можете поддерживать их,не живя с ними под одной крышей. Если хотите,конечно.
А других людей слушать не стоит. Это ВАШИ родители и ВАМ решать,как поступить.

Вот чего мне не хватало последние дни - ПОДДЕРЖКИ моего решения! Хорошо, что догадалась написать сюда, а то чудовищем себя уже чувствовать начала.

Iванова 25-02-2008 16:45

Нет, вы не обязаны. Человек всю жизнь в ответе не только за других, но за себя в первую очередь. И, если нет желания у самого человека, спасти его невозможно. У вас своя жизнь, своя семья, ребенок. Думайте о тех, кто способен с благодарностью воспринять вашу заботу и любовь, ну и о себе конечно. М.б. не стоит осуждать родителей (мне кажется что вы особо и не судите), но класть свою жизнь на алтарь их пьянства - нафиг. А кто вам мозги полощет - пусть недельку сами с алкашами побудут под одной крышей.

T_M 25-02-2008 16:45

Уехать - очень правильное решение, а вот не вспоминать...
Связь совсем, по моему мнению, даже в таких условиях терять нельзя. По вашим словам, вы сделали все, что в ваших силах, чтобы избавить их от этой болезни (надеюсь что это так), но жизнь сложна, могут измениться обстоятельства, могут и сами родители захотеть закончить быть зависимыми от алкоголя (я оптимистка наверное) и ваша помощь опять понадобится. Брошеные люди быстрее спускаются на дно, а они все же вам не чужие.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:00.