![]() |
Налог на землю
Купили с мужем участок 10 соток во Всеволожске, давно уже, 4 года назад. Строим потихонечку дом, но вот интересно, что за все время нам ни разу не пришел налог на землю. Кто нибудь знает где можно узнать почему? А может нам самим нужно декларацию какую то подавать?
|
|
Странно, как я поняла (мы купили участок в апреле прошлого года - ИЖС Ломоносовский район), при регистрации собственности на участок, сведения попадают автоматом в налоговую, и раз в год, примерно в апреле - июне этого года нам придет налог на землю. Дополнительно ничего делать не нужно....
Кстати, налог на квартиру и на машину приходит ведь без всякого участия со стороны владельца..... думаю, с землей аналогично должно быть.... Всеволожская налоговая находится на Колтушком шоссе (вроде бы дом 132 или что-то рядом), в одном здании с админитрацией. |
Вот и я так думала... Может так получилось, потому что муж (участок оформлен на него) прописан в Санкт-Петербурге... Спасибо за ответ, буду разбираться с нашей налоговой...
|
Нам налог на землю впервые пришел в прошлом году после оформления кадастра. До этого платили управлению садоводства.
|
пришел прям на дом?
|
Самим ничего подавать не нужно, налог должен приходить по месту регистрации собственника.У нас участку 6 лет, налоги приходят исправно, даже с налоговой посудиться успели за это время, излишки они вернули и налог пересчитали правильно.
|
Цитата:
|
У меня тоже такая же ситуация,участок в Пушкинском районе купили ещё в 2006 году,а налог до сих пор не приходил,хочу звонить сама...
|
Мне сегодня налог пришел за 2007 год.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:20. |