![]()  | 

вопрос про краснуху. 

Подскажите, пожалуйста, как узнать болела я краснухой или нет? Слышала, что есть такой анализ. А как он называется?Где его можно сделать?  Если он покажет, что я не болела, можно ли сделать прививку? И через какое время после прививки можно планировать беременность? Спасибо!!! 
	 | 

Есть такой анализ, я делала в Хеликсе. Показал наличие иммунитета к краснухе, 
	хотя когда болела не помню. Если иммунитета нет, желательно сделать прививку и через 2-3 месяца начать планировать. Удачи!  | 

Цитата: 

Спасибо большое!:flower:А о том, что у вас иммунитет к краснухе вам в Хеликсе сразу сказали? Это написано на анализе? Или надо потом к врачу идти?  | 

Сразу в анализе было видно, что-то вроде если >5, то иммунитет есть. У меня было 163. 
	К врачу идти не надо, в лаборатории скажут.  | 

Цитата: 

Так что анализ на антитела к вирусу краснухи.... А узнать, болели или нет можно еще полистав свою детскую карточку из поликлиники.... Правда я всегда удивляюсь, пролистывая свою... Я, оказывается, 3 раза болела краснухой..... :008: Не бывает такого! Ну нельзя болеть 3 раза! Сильно надеюсь, что хотя бы один из них был на самом деле краснухой....:))  | 

Получила результат анализа. Правильно ли я поняла, что иммунитета к краснухе у меня нет?:( Разъясните, пожалуйста! 
	Результат: 0.143 Норма: положит.: более 0.799, отриц.: менее 0.600  | 

Это значит иммунитета нет. Надо сделать прививку, после которой не ранее, чем через 3 мес можно беременнеть 
	 | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Я сделала в Пастера, но там дороже.. Лучше на Фонтанке... Вот,  теперь ждем когда пройдут 3 месяца. :008: 
	Анализы сдавала при нашей поликлинике есть платная лаборатория ,название точно не помню , что-то про доказательную медицину( у них филиалов 6 разных концах города).  | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:10. |