![]() |
Двое - в один класс?
Мамочки, может у кого есть уже опыт, подскажите:
Двойняшки - мальчик и девочка - почитав кое-какую литературу, я задумалась, отдавать их в один класс или все же в разные. Существует мнение, у таких деток сильная привязанность друг к другу и чем раньше им дать возможность быть отдельно - тем лучше же для них самих в будущем. Спасибо |
Надо конечно смотреть какие дети. Вот у меня тройняшки и я даже не задумываюсь над этим вопросом, конечно они все пойдут в один класс. Привязанность у братьев и сестер должна быть! Это же хорошо. Разве лучше когда они каждый сам за себя? И потом по моим наблюдениям за своими детьми, например в садике или на улице они играют не только друг с другом, а в основном с другими детьми. И у каждого есть свой друг. А когда им нужна поддержка, всегда рядом есть брат или сестра, и мне не хочется лишать их этой поддержки в нашем жестоком мире. Я не считаю, что если они будут разделены, они смогут лучше постоять за себя. Скорее, когда они вместе они учатся постоять не только за себя, а и за другиз (брата или сестру). Я бы разделять не стала, тем более, что дети разнополые и у них наверняка разные интересы, игры и друзья и не так уж они и сильно привязаны друг к другу как напрмер однояйцевые близнецы. И еще (по опыту моих детей) у нас сейчас (5 лет) очень сильная конкуренция между детьми и если я отдам их в разные классы, то постоянно буду слушать "а у меня учительница лучше" " а у меня класс красивей" и т.п. Я и так от этих споров сейчас с ума схожу, лучше уж все вместе. Да и водить их по разным классам и выполнять разные требования думаю тяжелее. Меня вот только один вопрос волнует - наверно списывать друг у друга будут или задания по очереди делать один за всех.
А вообще ведь все детки разные, надо смотреть кому как лучше будет. Мои вот все с очень "сильным" характером, а если детишки зависимы друг от друга сейчас и трудно общаются с другими детьми, то может их и стоит "разделять". Так что вот, не "опытом" поделилась , а мыслями своими. А вам удачи и успехов! |
Цитата:
|
У нас в классе были двойняшки мальчик и девочка. У девочки подружки, у мальчика друзья... вполне свои круги общения. НО, при этом, у каждого была вопервых поддержка второго, и , вовторых, поддержка друзей (подруг) брата(сестры), а потом у них случилась беда. Если бы не плотная дружба, не знаю как бы они справились.
Это не говоря о том, что и задания одни и учителя одни, и многое другое. Конечно в ОДИН класс. |
Конечно, в один класс намного легче будет. Я тоже читала, что близнецов лучше бы разлучать( в садике, в школе,кружках). Именно из-за того,чтобы не развилась черезмерная привязчивость. Но у Вас - разнополые детки.Мне кажется,что интересы сами собой будут разные, а ,соответственно, и друзья.
У меня - мальчики,пока ещё маленькие,но я всё-таки буду их вместе и в садик, и в школу отдавать. Не хватит силов у меня на всё разное :)) Да и по характеру мои сыны - разные,поэтому, очень надеюсь, "сиамской" привязанности избежим :) |
Я буду в один отдавать, хотя, конечно интересы и склонности у них совершенно разные. Разделить точно не смогу, они вдвоем хоть и больше хулиганят, но психологически более устойчивы, чем по одиночке. Вот пример, сегодня Алисе приснился страшный сон, она мне его пересказывает: "Мама, мы потерялись и оказались где-то в неизвестном месте и там были какие-то чудища. Мы с Сережей ПРИЖАЛИСЬ ДРУГ к ДРУГУ и стало не так страшно".
|
А моих двух бывших учеников мама специально по разным классам отдала. Там отношения очень теплые, но девочка болезненно реагирует, если брат ее превосходит в чем-то.
|
Я бы однозначно ничего не стала советовать. Иногда близнецам лучше в один класс, иногда в разные. Вам лучше знать. Если дети дружные, хорошо относятся к успехам брата (сестры), не делят маму (папу, друзей и т.д.), то лучше в один. Если ревность цветет, то в разные.
|
Двое - в один класс?
Девушки, спасибо всем большое за ответы!
Вы подтвердили все мои собственные сомнения и мнение на этот счет. Конечно, мне будет очень неудобно отдавать в разные классы (сейчас в школах, в основном, в разных классах разные программы). Просто сейчас, ходя на разные кружки вместе они часто балуются и мешают себе и другим. Когда по отдельности - тогда поведение гораздо лучше. Хотя друзья у них уже сейчас разные, а интересы почти одинаковые. |
у нас в классе две пары двойняшек. (2 мальчика, и девочка и мальчик) так вот по-моему, в одном классе им лучше!!!!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:05. |