![]() |
ГВ + ЛАКТОСТАЗ
Поставили мне сегодня лактостаз :001:.....
Назначили пока не все критично без антибиотиков - монофорез, сцеживание и компесс водочный..... Ну процедуры понятно, но компресс смутил, т.к. днем терапевт сказала не греть :005: А какие методы еще существуют, чтобы до мастита не довести и отделаться легким испугом :005: ??? |
Мазь (или это крем:016:) Траумель С и расцедить долю.
Ребенка прикладывайте почаще - пока маленький должен хорошо сосать (у меня со старшей был лактостаз, когда ей исполнилось 2 года - это была вешалка - она вообще сосать отказалась:005:). Массаж - надо разбить уплотнение, если есть возможность, походите на ультразвук. Удачи! :support: |
Цитата:
А чаще - куда уж....мы на круглосуточном, едим нон-стоп (ну с примерно равными промежутками в 2,5-3 часа) раз 8-10......У меня даже старший в 3,5 месяца меньше ел....Вот я и удивилась......откуда :001: |
Ультразвук, первой давать ребенку больную грудь (хотя бы на несколько минут), после кормления к больной груди холод. При температуре - парацетамол (можно еще хиналгон - анальгин с хинином и виферон 3). Если температура была больше суток - полутора, сдайте молоко на посев.
|
температура только к вечеру повышается. Вчера была до 38,2, потом ночью уже 37,7 и к утру 36,9. Ничем не сбивала. Сейчас опять к вечеру 38
|
Вот, что еще вычитала. В принципе именно поэтому интуитивно никогда не сцеживалась. Как говорила неонатолог старшего - спрос рождает предложение.
"Если это не помогает, то помимо регулярного кормления, добавьте сцеживания 1-3 раза в день. Но не сцеживайтесь после кормления, т.к. Ваш организм это воспримет как сигнал о том, что ребенку не хватает молока и будет вырабатывать его еще интенсивнее. Молоко будет оставаться и в результате Вам придется сцеживаться постоянно, либо Вы заработаете себе серию лактостазов, которые будут приходить один за другим." |
Цитата:
|
Цитата:
у меня при мастите как раз была нетипичная для простуды температура-она утром поднималась до 38.8 ( как раз, когда после ночи молока много накапливалось), а как только сцеживалась, то она опускалась, до 37.4 примерно (днем, вечером).Но до нормальной, так и не понизилась, пока нурофеном не сбила |
Цитата:
на мне врач практиковалась, показывала мне, с какой силой нужно делать массаж груди.... |
Цитата:
Приложила пеленку описанную Вовкой и сейчас сижу в ней, правда уже подсохла. Жаль ночью не поделаешь. Завтра с утра буду жить с пеленками :046: |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:04. |