![]() |
СОС!!!ВРОС НОГОТЬ
У МЕНЯ И У МУЖА В ДЕТСТВЕ ПОСТОЯННО ВРОСТАЛИ НОГТИ.Я ВСЕГДА БОЯЛАСЬ,ЧТО У СЫНА ТОЖЕ БУДЕТ,Я ПРАВИЛЬНО ПОДСТРИГАЮ,НО ВСЕРАВНО ВРОС:( ПОКА НЕСИЛЬНО,СБОКУ ПОДУШЕЧКА РАСПУХЛА,ПАЛЬЧИК НА НОГЕ БОЛЬШОЙ.
ПРОШУ,ЕСЛИ КТО СТАЛКИВАЛСЯ:091:КУДА МНЕ ОБРАТИТСЯ?В ПОЛИКЛИНИКУ К ХИРУРГУ НЕ ХОЧУ. |
А больше некуда, только если на дом специалиста вызывать платно, но, если понадобится оперативное вмешательство, все равно придется в больницу ехать...
Только тут еще такой момент: очень часто ногти на ногах у маленьких детей кажутся неопытным родителям вросшими, но крайне редко это на самом деле так. |
Под ноготь аккуратно положить скурученный тонюсенький ватный жгутик.Его можно мазью левомиколь или левометициновой.А
|
А самая лучшая мазь ихтиоловая.И ногу перед этим распарить.
|
Наша проблема. У нас хирург приходил из мед.центра "21 век", посмотрел, посоветовал - все прошло. Надо правильно подстригать - чтобы ноготок был обстрижен ровно, под углом 90 градусов и кончик ногтя был выше подушечки. У нас тоже была припухлость и даже небольшой нарывчик образовываться начал. Нам прописали мазь "Фуцидин" - это чтобы не было нарыва и спиртовой раствор "Хлорофиллипта" - от припухлости. После ванной на ночь надо очень хорошо просушить ноготок, потом раствор, потом мазь. Если нарыва нет, то просто раствор. Еще мне сказал хирург,что до года ноготок может и не станет нормальным - волноваться не стоит. Главное, чтобы не было нарывов и покраснений. На подушечке рядом с ногтем могут образовываться корочки и со временем отпадать - это нормально.
|
у нас тоже когда первый раз ноготок врос в 3 мес - я понеслась в 21 век - думала, что это нонсенс и жуть какая-то, а оказывается, почему-то, очень частое явление, и операция нужна в редких случаях. Врач посмотрел, сказал после ванной распаренный валик отгибать и ногтю помогать "выбраться", еще на ночь прикладывать компресс с фурацилиновым спиртом. И правда, все проходит.
|
ОЙ,СПАСИБО ВСЕМ,ПОДСТРИГАЮ ТО Я ПРАВИЛЬНО,ДЕЛО В ТОМ,ЧТО ФОРМА НОГТЯ У НАС ТРАПЕЦИЕЙ,И НИКОГДА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ,ЧТОБЫ УГОЛОК НОГТЯ БЫЛ ВЫШЕ ПОДУШЕЧКИ:(
ВОСПОЛЬЗУЮСЬ ВАШИМИ СОВЕТАМИ,МОЖЕТ ПОМОЖЕТ:), А КАК ВЫ У ТАКОГО МАХОНЬКОГО НОГОТКА ЖГУТИК ПОДКЛАДЫВАЛИ? |
У нас то же самое было.Врач посоветовала прикладывать ватку,смоченную мочой ребенка(она сама так своему ребенку делала).Мы прикладывали,заклеивали пластырем эту ватку.В общем через 3 дня покраснение и припухлость прошли...Попробуйте-проверено опытом!!!
|
Советую на воспаленное место клеить пластырем ватку, смоченную соком колонхое( продается в гомеопатических аптеках), размягчает кожу и выводит гной. 2- а раза только этим и спасалась.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:55. |