![]() |
Алименты в фиксированной сумме
Кто-нибудь подавал на таковые ? как это? Что нужно принести в суд из подтверждающих документов, что можно озвучить как траты без документов?
|
СТОЮ, уши грею.
|
заодно - может, кто знает, какая мниимальная сумма таких алиментов? 10 рублей прокатит? или там 50?
|
Цитата:
|
а если человек не платил ни одного рубля уже 2 года, то есть шанс ...ээээ..... за весь период получить, хотя бы частично?
|
Алименты в фиксированной сумме
У меня такая ситуация. После развода оформили алиментное соглашение с фиксированной суммой 4000 в месяц. Оформили у натариуса на три года, можно хоть на всю жизнь . С учетом инфляции сумма должна увеличиваться. Но прошло полгода после развода БМ не выплачивает . Поэтому, по истчении полугода я имею право обратиться в суд с этим алиментным соглашением. Что я и хочу сделать.
|
Цитата:
|
Как они увеличиваются с увеличением инфляции? И какую инфляцию считают - официальную? Она сильно от фактической отличается. И корректируют по результатам года, месяца, квартала?
Не мое, конечно, дело, дамы и не мне судить (просто не была в такой ситуации), но мне кажется, что фиксированную сумму будет есть инфляция. |
А 25% от официальной з/пл. которой еще и нет.......
Можно наверное в МРОТах подать. 2-3-4-5 Мротов, для суда нужно будет обоснование. И если еще папа с ребенком не видится, тут как поступают? |
Я подавала в фиксированной сумме 5 тыс. рублей полтора года назад. Ни разу не получила, долг сейчас более 70 тыс. Считаю 5 тысяч и сейчас нормальной суммой, не такая уж большая инфляция.
В МРОТах вряд-ли получится, так как на каждую сумму нужно обоснование: 1 тыс на сад, 2 тыс на корм и т.п. с чеками и квитанциями. Наш папа сам подписал сразу в суде, что согласен, но это никак не повлияло на платежи (( Надо обосновывать еще почему просите в фикс.сумме, я обосновывала тем что у него нестабильный заработок, он ЧП. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:39. |